Invasion
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,1
    1108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Invasion ?

Orkhan
    Orkhan

Publiée le 16 octobre 2023
    Il me faut mettre 5 étoile parce que oui pour l'instant, je suis totalement conquis par la série, la saison 2 change vraiment de registre comparé à la saison 1, cette saison est vraiment incroyable surtout du côté de Mitsuki Yamato. Il est vraiment triste que de nos jours les gens se résume à des séries ou le sang doit couler par abondance, d'arme à gogo et scénario simpliste.

Invasion est une série, qui certes, prend sont temps pour avancer, je peux accorder sur le fait que la saison 1 peut être lente, mais dans la saison 2 on atteint un tout autre registre, ou plein de chose ce passe et évolue, quand même plus rapidement que la saison précédente. Pour ma part, l'épisode 1 en met plein la vue et impose des nouvelles surprises comme le contact d'autre entité de cette espèce extraterrestre et certain personnage, ou ici, on cherchera à nous faire partager une captivante tentative de relation/connexion avec cette nouvelle entité et cela rend l'histoire franchement très intéressante.

Je recommande vivement de poursuivre avec la saison 2 qui est clairement bien meilleur que la 1ère !!!
    Medina Juan
    Medina Juan

Publiée le 28 janvier 2024
    Saison une qui démarre plutôt bien. Plusieurs rebondissement puis ralentissement.
    Saison 2 totalement ennuyeuse, les personnages des enfants sont insupportables.
    Il se passe pratiquement rien d'intéressant. Un navet.
    Claude
    Claude

Publiée le 26 octobre 2021
    Certains trouvent que c'est trop lent. Personnellement je trouve le rythme parfait : pas trop lent loin de là, l'histoire prend le temps de se mettre en place vu que l'action se déroule sur la terre entière, tout en distillant les premiers signes (pas mous du tout) de se qui se passera plus tard. Mais pas trop vite non plus car ça n'aurait aucun sens. Alors si vous vous attendez à une série d'action pure qui part à 100 à l'heure c'est sûr ce n'est pas le cas. Mais c'est justement pour moi le signe d'une très bonne série, intelligente, qui prend le temps de bien poser les bases, les arcs narratifs, sans nous ennuyer. Ensuite c'est bien filmé bien joué beaux effets spéciaux. Hâte de voir la suite.
    Chloé
    Chloé

Publiée le 27 novembre 2023
    Deux saisons assez inégales finalement, j'ai trouvé la première vraiment pas mal, de l'action malgré certaines longueurs mais assez de suspens pour passer à la saison 2 que j'ai eu de la peine à terminer: longueurs et vraiment peu de matière scénaristique
    johnparis
    johnparis

Publiée le 16 octobre 2023
    Excellente série. Il ne faut pas s'attendre à voir des aliens qui débarquent de partout... ça va crescendo, avec d'excellents acteurs... Vraiment...
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 11 décembre 2021
    Nouvelle production AppleTv+, cette série intriguait, suivant différentes personnes aux 4 coins du monde, vivant une invasion extraterrestre, avec un ressenti réfléchi, mettant en avant une forme de philosophie et un travail intellectuel, le tout porté par la magnifique Golshifteh Farahani et le sympathique Sam Neill.

Et malheureusement, la série tombe bien vite dans les pires errements des séries faussement intellectuelles, qui pour se démarquer des séries orientées action, décident de filmer des non-évènements, de suivre des personnages qui n’ont aucun intérêt dans l’histoire, tout en refourguant son lot de drama familial, de couple brisé, d’enfance difficile.

PS : si vous veniez pour revoir l’acteur Sam Neill, vous pourrez chronométrez son temps à l’antenne, car son rôle s’achève à la fin du premier épisode de manière aussi brutale, inutile et décalée que possible.

La plupart des acteurs ne savent clairement pas jouer, et même la talentueuse Golshifteh Farahani ne semble pas savoir quoi faire, faute d’indications de la part du créateur du show.

On ne compte plus les plans serrés sur le visage des acteurs principaux, qui n’ont aucune idée de quoi faire, à moitié-abasourdi, et qui se demandent où veux en venir l’auteur.

Simon Kinberg est le producteur attitré des blockbusters 20th Century Fox (X-Men post-Singer), et plus récemment des séries Star Wars chez Disney.

En tant que scénariste, il a toujours réalisé un travail plus que médiocre, et ne change pas ici.

On regrettera que les 10 épisodes aurait pu simplement être résumé en 20 minutes de pellicules, et que tous les autres personnages en dehors du Japon, n’apporte rien à l’histoire de la saison.

Une erreur a également été de commencer l’invasion à partir du 5ème épisode, ce qui signifie quatre épisodes fillers inutiles tout droit sortit d’un mauvais drama.

Côté casting, j’ai trouvé plutôt réussi la partie britannique, emmené par les 3 enfants, joué par India Brown (Jamila), Billy Barratt (Casper) et Paddy Holland (Monty).

On retrouve le cliché du mari qui a trompé l’héroïne, sauvé plusieurs par sa propre épouse, et qui va mourir comme un caca pour sauver sa famille d’une énième bêtise dans laquelle il les a fourré.

Non seulement le show empile les clichés, mais il n’amène aucune réflexion de société, aucun questionnement philosophique, une vrai escroquerie intellectuelle.

On nage par moment dans le drama contemplatif déconnecté de son intrigue principale, voyant le scénariste et les personnages errer au hasard, sans fil rouge, sans cohérence d’ensemble.

Un grand moment de solitude…
    Daniel Gagnon
    Daniel Gagnon

Publiée le 31 octobre 2023
    C’est une série,qui a piqué ma curiosité ,et je vous le dit,c’est excellent,plus ont avance dans les émissions,plus c’est captivant,alors oui je conseille cette série!
    EaalXamar
    EaalXamar

Critique de la saison 1
    Publiée le 7 septembre 2023
    Intrigué par le pitch "une invasion extra-terrestre vue de manière originale côté civils qui n'y comprennent rien", j'en sors plutôt déçu, avec la sensation d'avoir revu plusieurs scénarios d'invasion/SF juxtaposés, avec une qualité série TV moyenne et une écriture des personnages et dialogues bas de gamme. Dommage
    sébastien petit
    sébastien petit

Publiée le 26 septembre 2023
    Série sympa de science fiction soft au niveau des effets spéciaux très appréciable. Traine un peu en longueur (je coupe les scène un peu longuette) et bon dieu certains épisode je me demande comment ils font pour être aussi bête ces personnages, mention spéciale à l'épisode 6 de la saison 1
    dOc hOlli :DaY 974
    dOc hOlli :DaY 974

Publiée le 24 août 2023
    La première saison pouvez passer bien qu'il y avait beaucoup de vide et pas grand choses et bcp de questions sans réponses mais c'est normal Bon deux ans plus tard et après bcp d'autres series... Il y a la s2 bon ben j'ai regardé chez un ami le début (car j'ai stoppé depuis un moment mon abo Apple)
    Bon la jolie nana asiatique qui balance des cocktails molotovs à tout va elle les sort où elle n'a pas de sac mais il en pleut bcp et les effets spéciaux ça pique direct les yeux bon bref après 10 min j'ai abandonné je préfère regarder autre chose on se croit dans un jeu vidéo sac invisible avec des munitions infini ! Hyper décevant après deux ans !
    Said K
    Said K

Publiée le 13 décembre 2023
    La saison 1 est vraiment pas mal du tout mais la saison 2 est vraiment pas une bonne saison, je m'attendais a mieux.On a beaucoup de mal à s'attacher au personnage car ils semblent effacés et sans personnalité .Et que dire de la représentation des aliens/Extraterrestre , comment ces truc , on reussi a construire un vaiseau et traverser l'univers?
    Jean Dupont
    Jean Dupont

Publiée le 24 juin 2024
    Non mais alors cata de chez cata. La saison 1 passe encore, bien qu'au bout de cinq épisodes vous zappez tout ce qui concerne les écoliers débiles qui surjouent outrageusement et surtout qui ne rencontrent pas une seule fois les "Aliens", on se demande pourquoi ils figurent au scénario, puis au bout du 8e épisode vous zappez tout ce qui concerne la mère de famille éplorée qui passe toute la saison (et la suivante) dans l'obscurité à chercher un coup son mari, un coup son nouveau copain, un coup son fils, un coup sa fille, et il reste l'ingénieure japonaise qui SAUVE la saison 1 et le Navy Seal black qui est attachant. Il n'y a pas de 5e témoins, contrairement à ce qu'affirme le synoptique (ou alors il était bien caché).
    Pour ce qui est de la saison 2, les aliens ressemblent à des sangliers ridicules, il ne se passe rien on s'ennuie à mourir. La saison étant ainsi vidée de la moitié de sa substance (débile) écoliers + famille psychopathe, reste la jap et ses gros plans interminables (comme dans les films japonais, soit dit en passant) et le SEAL qui sauve la saison 2.
    En conclusion, passez votre chemin après la saison 1, voire zappez carrément la série.
    Les spectateurs ici qui ont mis 5 étoiles sont des grands malades...
    Alain P.
    Alain P.

Publiée le 10 octobre 2023
    deux saisons totalements innegales
    une premiere soporifique, heureusement la seconde saison s'anime et rend la series un peu plus interessante
    Lytuya humain
    Lytuya humain

Publiée le 13 juillet 2024
    Très bonne surprise dans l'ensemble, le début de la série est un peu long et j'ai décroché la première fois puis je me suis repenché dessus et j'ai bien fais car l'ambiance monte d'un cran surtout dans la saison 2.
    Oui nous avons quelques raccourcis mais nous avons une oeuvre qui sort des sentiers battus... Bonne série mais un peu longue a se mettre en place.
    Tony Morestin
    Tony Morestin

Publiée le 31 octobre 2021
    Qu'est-ce qu'on se fait chier dans cette série soporifique ... Il ne se passe rien . C'est encore pire que Walking Dead . Comment Apple peux filer du fric à un tâcheron comme Kinberg Qui a ruiné la franchise X Men à lui tout seul .Je fais autre chose à côté mais même en bruit de fond c 'est chiant .J'ai même pas envie de parler du scénario ni des personnages les 2 n ont aucun intérêt .Passez votre chemin .