Shadow and Bone : La saga Grisha
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    2714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shadow and Bone : La saga Grisha ?

Arno M.
    Arno M.

Publiée le 11 mai 2021
    Mélange de fantasy et de young aduld, Shadow and Bone : La saga Grisha reprends tous les codes des deux genres.
    Après un début un peu confus, on rentre vite dans l’intrigue, qui à souligner pour du fantasy ne se déroule pas au moyen age mais plutôt vers le 19 siècle (si on se réfère à l’état de la technologie et aux habits), dans un pays qui rappellerais la Russie des Tsars.
    La suite n’est pas très originale. L’affrontement entre le bien et le mal est ici symbolisé entre la lumière et les ténèbres ,le style Young Adult limitant la violence.
    melanie-B
    melanie-B

Publiée le 27 avril 2021
    Au départ avant le lancement j étais un peu sceptique c était le n1 sur Netflix et je comprends mieux. J attends la suite avec impatience
    bertrand delbey
    bertrand delbey

Publiée le 11 mai 2021
    excellent ! une histoire originale sous fond de science-fiction et de très belles scènes. J'ai beaucoup apprécié
    OceanShadow
    OceanShadow

Publiée le 10 juin 2021
    Franchement bonne surprise 👍🏻 Un univers très intéressant est bien construit ! La réalisation est bien foutue (la plupart du temps) Il y a cependant beaucoup de noms, beaucoup de personnages et on peut vite se perdre mais c'est le seul vrai défaut de la série 🤷🏻‍♂️
    À voir 👀
    Publiée le 26 avril 2021
    Une série captivante aussi bien par son histoire que par la qualité des images/effets spéciaux que par le jeu des acteurs. Les personnages sont tous attachants, leur personnalité riche et travaillée.
    Même si effectivement Shadow and bone s'adresse à u public plutôt jeune adulte, cette série détrône largement selon moi The Witcher, dans le même genre, dont les longueurs et l'intrigue sont bien plus lourdes et au final décevantes.
    Hâte de voir la suite!
    loris
    loris

Publiée le 30 avril 2021
    Une très bonne surprise ! Une nouvelle série avec un univers riche et qui est très bien amené dans cette première saison. Même si des fois on a du mal à suivre toutes les péripéties, j'ai passé un très bon moment devant la série. Les acteurs sont bons, niveau effets spéciaux c'est vraiment bon, on voit qu'il y a du budget, un peu déçu sur les décors qui sont assez pauvres. Les personnages sont attachants, l'intrigue est prenante. J'ai hâte de voir la prochaine saison
    Publiée le 27 avril 2021
    J'ai lu les livres et j'ai adoré l'adaptation. La superposition des deux séries fonctionne très bien. Les acteurs sont tops les effets spéciaux sont super.
    Clémentine Rosier
    Clémentine Rosier

Publiée le 11 mai 2022
    Série plutôt pas mal mais je pense pour ma part qu'elle est trop axé sur l'amour, se qui ne gâche en rien la qualité de la série.
    Si vous êtes un adolescent ouf un jeune adulte je vous la recommande mais je la pense inintéressante pour des gens avec une maturité plus élevé.
    Clément Cortes
    Clément Cortes

Publiée le 3 mai 2021
    Un monde fantastique immersif avec un jeux d'acteur de qualité ! Des effets spéciaux superbe et un scénario au top ! Je vous recommande cette série si vous souhaitez voyager dans un autre monde !
    anneke37
    anneke37

Publiée le 26 avril 2021
    Super univers et très bon acteurs. Difficile d'en décrocher. On espère la suite des livres sur Netflix
    Publiée le 27 avril 2021
    Une sairie étonnante, plaines de rebondissement avec une histoire bien ficelée et des personnages attachants ! Déjà dans l'attente de la suite ! A voit absolument !
    bryancst
    bryancst

Publiée le 27 avril 2021
    Excellente série à laquelle j'ai accroché dès les premiers épisodes. Un univers fantastique bien réalisé et un bon budget global sur l'intégralité de la série. Enorme potentiel à la même hauteur que The Witcher en espérant évidemment une saison 2. Je recommande cette série !
    Dana
    Dana

Publiée le 29 avril 2021
    C’est, globalement, une très bonne série qui change de celles qu’on voit habituellement. Les personnages sont atypiques et plutôt attachants pour certains. Les effets visuels, paysages et décors sont vraiment bien réussis et nous projettent dans un univers spécial. Le seul point négatif : un peu trop de romance, de côté « fleur bleue » à mon goût, avec plusieurs futurs couples qui se profilent...
    Publiée le 18 mai 2021
    Une série plutôt satisfaisante, surtout les quatres premiers épisodes.
    Cet univers fantastique qui mélange monde slave d'Europe de l'Est, Asie et magie, était vraiment intéressant.

Malheuresement à partir du cinquième épisode, la série baisse en intêret, et nous inflige une énième vague de young-adult-teen drama, teinté de politiquement correct, typique chez Netflix.
    Quel dommage après un si bon début...
    Mido Ban
    Mido Ban

Publiée le 13 mai 2021
    Une série avec beaucoup de potentiel, dont l'histoire est assez prenante mais - comme pas mal l'ont signalé dans les autres critiques - entachée par des romances qui n'apportent que peu d'intérêt.
    On accroche bien aux personnages et on a hâte de les voir évoluer lors de la saison 2 qui - espérons le - gommera un peu son côté teenage pour se concentrer sur le reste.
    L'univers est captivant, les scènes d'action bien réalisées et quelques ébauches de scénario nous laissent présager de belles perspectives.
    A confirmer dans une seconde saison !