Critique de la série
Publiée le 29 avril 2021
Très bonne adaptation assez fidèle aux livres Grisha. Le rajout des personnages de l’univers de Six Of Crows est un plus que j’apprécie (ils auraient mérités une série à eux seuls quand même). L’ambiance, les décors, les effets spéciaux... Tout est beau, bien réalisé. J’ai passé un bon moment. Oui il y a des moments « gnan gnan » comme aime le dire certaines personnes... D’un certain âge... Oui il y a des minorités représentées mais faut lire le lire, s’intéresser aux origines de la série avant de venir pleurer ;)
Bonne première saison mais bon pour quelqu’un qui a lu les séries d’origine de Leigh Bardugo cela n'a pas grand chose à voir ... Les producteurs ont mélangé 2 séries (Shadow and Bone et Six of Crows) et du coup cela n'a rien à voir !!! Beaucoup d’événements et de personnages ont été changés, on ne retrouve plus le fil narratif et c'est bien dommage. Je vous invite à lire plutôt à lire les séries dans l'ordre et terminer par la dernière, "King of Scars" dont le 2éme tome vient de paraitre.
Série prenante mais destiné à un public qui aime les series et films fantastique, les effets spéciaux sont bons. Le rythme est bon. On ne s'ennuie pas.
Encore une série très faible, le rythme est lent, le scénario est prévisible, on ne s attache à aucun des personnages car ils sont lisses et communs, clichés sur clichés, les magiciens sont tous gentils, vivre en paix, et sont persécutés par les méchants humaines, du coup ils deviennent méchants 😂 Bref à éviter