Jenni R.
Critique de la série
Publiée le 24 janvier 2022
On ne sait pas trop où on tombe en commençant la série, dans un pays soviétique ? A quelle période ? C'est mélangé de partout entre les costumes (qui sont splendides), les armes, les palais ... Visuellement c'est plutôt beau, l'image et les mots sont pas trop mauvais, mais c'est pas une série de malade qu'on regarderait d'une traite sans pouvoir résister. Je ne comprends absolument pas la comparaison avec GOT, ça n'a rien à voir ! Et c'est très loin du niveau ! Et puis l'histoire est mignonne mais la construction tellement commune, les clichés LGBT, anti raciste etc...deviennent usant on ne peut plus rien regarder aujourd'hui sans avoir ce bourrage de crâne. En bref une série pour teenagers avec tous les messages politiquement correct de la société d'aujourd'hui, sans fond réellement attractif ou percutant.
Le début était prometteur, pas de perte de temps à expliquer qui est qui, on est plongé dans ce nouvel univers, où se mêle la magie et la guerre, mais très vite les longueurs apparaissent. spoiler: On devine très vite que les méchants sont gentils et vice-versa, que l'amitié entre certains personnages cachent des sentiments plus profonds Les décors rappellent un peu trop la série Carnival row (une série que j'ai beaucoup aimé!), d'une chaine de streaming concurrente, pour que ce soit le fait du hasard. Bref, pour les amateurs du genre, pour les autres rien de nouveau sous le soleil !
Très bonne première saison. Je l'ai vue à sa sortie et je ne suis pas déçue. Je n'ai pas lu le livre mais je le lirais probablement! Les décors sont beaux, le jeu d'acteur est bon et l'histoire captivante. J'ai vraiment hâte que la deuxième saison sorte!
Une belle bouffée d'air frais! Une série qui se démarque avec un univers original. J'ai apprécié que tout ne soit pas expliqué dès le départ. Les dialogues sont assez simples mais le scénario est bien ficelé sans fausse note et visuellement les images sont sublimes tant par les décors, paysages, effets spéciaux que par les somptueux costumes! Un régal pour les yeux cette série! Niveau distribution, un acteur se distingue et de loin : Ben Barnes! Il irradie de charisme. Il a une manière de poser les mots très originale et impose un personnage sombre mais complexe et envoûtant. Vraiment une série qui a tout pour rendre accro!
Je suis fan de fantasy. Cette série apporte tout ce qui en fait l'attrait. Elle pose un univers "cohérent" (si on accepte l'idée de magie), les personnages sont charismatiques, et sont chacun dans une quête. Cette première saison m'a donné envie de voir la suite. J'ai passé un très bon moment. Sur la réalisation, les personnages sont bien joués, les scènes cohérentes. Les touches d'humour ne sont pas appuyées, c'est agréable. Les décors, les vêtements, la lumière, tout est soigné. Seul bémol, et de taille, j'encourage vivement les spectateurs à aller sur internet et consulter la carte de l'univers de cette série pour mieux comprendre, car il est difficile de tout appréhender.
Une série plutôt satisfaisante, surtout les quatre premiers épisodes. Cet univers fantastique qui mélange monde slave d'Europe de l'Est, Asie et magie, était vraiment intéressant. Malheureusement à partir du cinquième épisode, la série baisse en intérêt, et nous inflige une énième vague de young-adult-teen drama typique chez Netflix. Quel dommage après un si bon début.
Meme si je regarde cette série 1ans après, j’ai plutôt bien aimé la série, même si c’était sur à 100 % depuis le début que le général était louche…bon ça m’a pas choqué. Le début était prometteur, malheureusement ça a un peu traîné sur quelques épisodes. Au début j’avais pas compris tout ce qui était les pactes, les deals avec des « gangs » entre guillemets. J’ai beaucoup aimé le trio de Kaz, Jasper et la fille (je sais plus son nom) même si ils sont censé être pas vraiment du bon côté, je les est trouvé très attachant même plus que l’actrice principal. Le jeu d’acteur n’est pas mauvais même plutôt bon.. On attend la saison 2 PS: désolé les fautes d’orthographe.
Cette série à été pour moi une très belle surprise ,je regardais toujours du coin de l'oeuil , peut -être un moment donné , et quand j'ai embarqué j'ai été captivé par cette univers magique. Les Grisha apporte toute la magie à cette univers sombre, la narration des différent groupe (Camp des Grisha/Alina et Mal/ Jesper et la chèvre :) ) finnissent bien par se chevaucher. La seul faiblesse est l'histoire d'un autre groupe (grisha qui se sauve) qui semble n'arrivé a rien au final. à suivre
pas de vieux gamer ici ? j'ai bien aimé cette serie, mais c'est pompé sur la saga des Final Fantasy... ^^ rien que le debut avec le groupe d'aventurier qui veut enlever la princesse qui elle veut se sauver... FFIX ;) c'est flagrant, mais bon sympa a regarder...
L'univers est clairement sympa et le scénario à dû potentiel. Malheureusement encore une série teenager et c'est dommage ! Je n'es rien contre les séries pour ado et j'en regarde aussi mais pourquoi en faire autant dans l'univers fantastique et depuis plusieurs années il n'y a que ça !! Bref déçue un peu par ce côté teenager et l'héroïne principal aussi pour laquelle je n'ai pas vraiment accroché.
Génial génial génial m, intrigue, effets spéciaux, romance, tout y est. J’ai regardé cette série en 2 jours je le reconnais ... je pense lire maintenant les livres, je suis trop impatiente pour attendre la saison 2.
J adore...pas forcément que pour les ados.. une histoire fantastique, avec des décors fantastiques ,des effets spéciaux fantastiques, des acteurs fantastiques....merci Netflix. J'espère une saison 2
C'est une bonne première saison. Chaque acteur joue très bien son rôle. Il est vrai que l'intrigue donne un grand de possibilités pour les saisons prochaines, si c'est confirmé. En tout cas, cette saison laisse rêveur et attise l'enthousiasme pour les suites.