Mainginator
Critique de la série
Publiée le 18 mars 2022
Je comprend absolument pas les critiques... Certes ce spin off est moins bon que l'original, mais cette série se regarde de manière très agréable. On retrouve totalement l'univers de la série mère, il y a des bonnes intrigues, les personnages sont pas aussi bien ecris que vikings mais ils restent tout de même satisfaisants. Bref un bachage inutile, jai l'impression que si un spin off/suite/prequel n'est pas aussi réussi que l'original, c'est forcément mauvais...
Nullissime, ignoble, déplorable, immonde...la série est tout simplement d'une nullité infâme merci Netflix pour ce chef d'oeuvre massacré un de plus...je vous hais cordialement
Après le visionnement des huit épisodes de la première saison, je trouve que c'est un très bon spin-off. On retrouve l'atmosphère de « Vikings » tout en permettant à de nouveaux personnages de revivifier l'ensemble. Là, l'intérêt est relancé avec de jeunes vikings qui ont évolué avec l'avancée du christianisme mais restent d'âpres conquérants nordiques. On peut noter beaucoup de nuances dans les personnalités de cette épopée, qu'ils soient saxons ou vikings. Cette première saison nous propose de la stratégie guerrière dans des épisodes bien rythmés où jamais on ne s'ennuie. Alors si vous avez aimé Vikings, visionnez cette série pour être immergé dix siècles en arrière dans l'histoire du nord de l'Europe.
Série se rapprochant plus du médiévale-fantastique que du fait historique, il ne manque que les dragons. C'est creux, les personnages n'ont aucune réelle profondeur et les épisodes sont la pour enchainer de l'action. Tout transpire le post modernisme en terme de mentalité. Pourquoi pas des Vikings avec des M-16 dans la saison 2
Ma critique va être courte ! Cette série est tellement nulle qu'elle ne nécessite pas un grand développement mais plutôt un gros coup de colère. Des vikings tous proprets et trop beaux gosses, des batailles sans relief, des intrigues qui font flop....Fuyez cette série sauf si vous avez du temps à perdre mais sachez qu'il sera vraiment perdu !!
Une pub Colgate interminable avec des démonstrations de lancers de haches. C'est bruyant, long, verbeux. Le casting principal laisse rêveur, avec son charisme d'huitre. Corlett, Gustavsson et Berlin disposent d'une unique expression en toutes circonstances et l'on s'endort dès leur premier dialogue. Le réemploi de mannequins par Netflix est vraiment un sale procédé, qui ôte toute épaisseur à des personnages déjà plutôt mollassons en terme d'écriture (la guerrière au bouclier en particulier, ce punch qu'elle a ! On n'y croit pas un millième de seconde, non non non... Ne parlons pas du navigateur de la Terre-Verte, totalement apathique et éteint, quand il y avait tant à faire d'un tel héros). Ça crève encore plus les yeux dès qu'un comédien incarné parait à l'écran : merci à Oakes qui tente vaillamment lde sauver les meubles par son interprétation retorse, ou Johannesson et Freegard, qui savent donner du volume à leur rôles. Quant au scénario, le show-runner s'est aussi pris les pieds dans le tapis : zéro rythme, zéro rebondissement, zéro imagination, zéro montage... un devoir bâclé de fin d'étude, un pensum. Mais soyons charitable et signalons quelques instants de "grâce" relative dans cet océan d'ennui - en particulier la relation avec la savante orientale, qui aurait mérité un meilleur développement, un peu de hauteur de vue dans les banalités sur l'échange des cultures. La réalisation est à l'étiage du reste : pauvrette, simpliste et plate. Bref, c'est si mauvais que ça atteint l'excellence.
Grosse déception sur cette série asolument éclatée, les personnages ne sont pas attachant, pas intéressant.La "Jarl" de Kattegat c'est un troll n'est ce pas ? La prochaine fois netflix ferait mieux d'accorder le budget à des séries innovantes comme "Archive 81" qui a été annulé au profit de Viking Valhalla. Quel erreur..
Il y a les décors de la série originelle, il fallait peut être les amortir. Mais les acteurs, les actrices, la mise en scène poussive .... quel décalage avec les héros du premier opus. Attristant pour ceux, dont je suis, qui avaient vraiment adoré Vikings Un.
Alors autant la première saison était plutôt sympa, même si la qualité était relativement basse par rapport à la série originale. Autant cette deuxième saison est catastrophique. Il ne se passe strictement rien et les acteurs ne sont que l ombre d eux même. Je m ennuyais tellement que je suis arreté au quatrième épisode. Ça m a juste donner envie de revoir la série originale et retrouver Ragnar, Floki et compagnie. ☺️
Que de critiques négatives !!! C'est vrai que le jarl femme métisse quand même très noire, ça fallait oser même si on sait que les métissages via l'esclavage étaient courants. Sinon pour le reste, je l'ai trouvé très bon, moins que l'original mais très bon quand même avec cette guerre fratricide entre vikings chrétiens et païens. Bon acteurs, bons décors, hâte de voir la suite !
Série très longue et dure à suivre tellement elle est prévisible et inutile. Rien à voir avec Vikings ou nous pouvions voir des combats une histoire avec une âme là il n'y a rien de tout cela. Malgré des acteurs qui essaient de faire de leur mieux le script est vraiment déplorable. Quelques petits combats seulement dans toute la saison, aucune bataille juste une mise en place de la saison 3. Au final nous avons visionné 2 saisons qui sont inutiles, pas du tout dans l'ère de vikings et dont on ne voit pas le bout... On se demande même si on va regarder l'épisode suivant heureusement la lecture est automatique sinon il serait trop difficile de lever le doigt pour cliquer et passer à l'épisode suivant
J'ai personnellement adoré cette saison 2. L'intrigue est intéressante et j'aime bien l'émotion qu'il y a eu avec Kurya et Mariam. Je trouve que les personnages commencent à montrer leurs identités. Les gens qui n'aiment pas cette série sont tout simplement ceux qui ne peuvent pas s'empêcher de la comparer à la série Vikings. Pourquoi toujours comparer une œuvre à une autre ? Oui certe c'est censé ce passer des années après, mais la série essaye d'avoir sa propre identité. Pourquoi faire une série qui serait identique à la précédente ? J'ai adoré la série Vikings mais il faut avouer que le scénario se perd énormément en milieu de série. Rollo qui a été quasiment abandonné dans le scénario et Floki c'est encore pire. Sans oublier le personnage que jouer Adam Copeland (le catcheur Edge) qui a été clairement abandonné sûr son île avec la baleine géante. Nous ne connaîtrons jamais sont sort et c'est très mal foutu. Enfin bref, je trouve que Valhalla s'en sort très bien niveau scénario. Surtout cette saison 2 qui a réussi à me faire voyager avec tout les personnages sûr ce fameux bateau. Pas besoin de bagarre bagarre et re bagarre pour faire une bonne série de ce genre. Dans Game Of Thrones non plus il n'y avait pas des tonnes de combats et personne n'a hurlé pour autant. Savourez cette série qui est vraiment cool plutôt que de la comparer sans cesse avec la série Vikings. Je met une magnifique note car elle le mérite. J'ai regardé cette série avec ma jugeote et pas avec la débilité de la comparer sans cesse à Vikings comme certains le fond. 5 étoiles et fier de les mettre.
Pour cette 1ere saison, j'ai bien retrouvé l'univers de la série originale, ça reste une très bonne production et dans l'ensemble, niveau réalisation, on est dans la même veine... Par contre on ne retrouve pas la hauteur des personnages qu'on adorait dans Vikings. Ils ont beaucoup moins de charisme, et même si il faut reconnaitre qu'ils font bien le job, on a pas la même admiration comme avec les Ragnards, Lagertha, les rois anglais etc... Un peu dommage mais c'est quand même très bon, et puis, il faut le dire, ils partaient la d'une série de très haute qualité donc pas facile de faire mieux !
Pourri ! Un scénario bidon, des acteurs très moyens, des combats de série b. Bref je me suis arrêté au 5eme épisode et je ne sais même pas comment j'ai fait pour aller jusque là...