L'Autre côté
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Autre côté ?

François REMAUD
    François REMAUD

Publiée le 12 avril 2023
    Un aperçu de ce qui nous attend dans quelques années... Superbe série, bien menée, rythmée, bons acteurs... vous pouvez y aller les yeux fermés !
    Eric Lemarie
    Eric Lemarie

Publiée le 4 septembre 2024
    Le créateur de la Servante Ecarlate, (Handmaid's Tail) doit bien rire en regardant ce scénario & toutes les références qu'il a inspiré à cette série
    Kornprobst Romain
    Kornprobst Romain

Publiée le 13 septembre 2023
    Cette extraordinaire et remarquable série mérite un visionnage attentif. La pertinence de son propos et la véracité de son intrigue vous secouent pour un moment. Bien écrite, bien jouée et bien réalisée, c'est un pur bonheur ,Quand on pense qu'elle a été tournée avant le covid, on est stupéfait des qualités visionnaires des scénaristes. A voir absolument.
    Julia Alvarez Lopez
    Julia Alvarez Lopez

Publiée le 1 décembre 2020
    J'ai beaucoup aimé, j'aime l'intrigue et aussi le scénario, il faut la regarder en version originale.
    Nicolas P.
    Nicolas P.

Publiée le 24 janvier 2022
    Une série plaisante à regarder, dans un contexte similaire à celui actuel, avec le côté dictature poussé à outrance. Les différents thèmes, entre pandémie et expérimentations sanitaires et gestion autoritaire de l'opposition populaire sont bien menées et les acteurs très convaincants. Malheureusement, la fin de la saison 1 est trop expédiée alors que le reste de la saison prend le temps de mettre en place l'intrigue. On a l'impression que le réalisateur a eu comme consigne à la dernière minute de clôturer la série avant de tourner le dernier épisode (je ne souhaite pas spoiler la fin pour les personnes n'ayant pas encore tout vu). En espérant que je me trompe et que la saison 2 sorte un jour
    Sébastien Ricouart
    Sébastien Ricouart

Publiée le 29 mai 2022
    Extraordinaire cette série. Sur la mise en scène, la photo, enfin la partie technique ce n'est pas parfait. Mais les messages envoyés qui pour ma part font écho à ce que l'ont a pu connaître dans notre société pendant le COVID par exemple sont très fort. Une belle réflexion qui nous dit "Regardez, ça c'est notre société si on extrapole un peu".
    Navis29200
    Navis29200

Publiée le 8 mars 2021
    Bon, encore une série espagnole qui part sur une bonne idée mais qui est surjouée. C’est dommage, on voit qu’il y avait de l’effort, mais entre le jeu trop appuyé et le gros manque de budget, ça ne passe pas... trop poussif!
    shenron musique
    shenron musique

Publiée le 25 janvier 2021
    Très bonne série, une intrigue accrocheuse et originale et des personnages attachant. Cette série pourrait totalement devenir la réalité bientôt
    AudreyTE
    AudreyTE

Publiée le 13 décembre 2020
    Plutôt une bonne série, qui se regarde bien; j'ai regardé les épisodes rapidement, on suit l'intrigue; mais des incohérences de scénario en fin de série.
    Tadig Yann
    Tadig Yann

Publiée le 15 novembre 2020
    Super série, bien faite, bonne réalisation, . Nous montre ce qu'il va advenir de la France???
    Vivement la saison 2
    Frederic C
    Frederic C

Publiée le 29 janvier 2021
    très bonne surprise, à mi chemin entre la situation actuelle et the handmaid’s tale. une intrigue prenante, scénario solide.
    je conseille
    Phil31
    Phil31

Publiée le 16 novembre 2020
    Super série. Bon scénario. Bien réalisée.
    Un peu troublante et fait réfléchir au vu du contexte actuel.
    Mum Lauro Lillo
    Mum Lauro Lillo

Publiée le 9 décembre 2020
    Trop bien spoiler: [spoiler]surtout quand la petite fille est amené dans un centre hospitalier pour faire des test pour trouver un vaccin
    [/spoiler]
    Julien
    Julien

Publiée le 3 décembre 2023
    Un premier épisode pas très accrocheur , mais une suite palpitante et qui nous interroge sur ce que pourrait devenir notre société . Encore une fois, une belle production espagnole
    Leila Boubekeur
    Leila Boubekeur

Publiée le 4 décembre 2020
    Le problème dès qu'on est fan du genre dystopique,c'est qu'on a une impression de déjà vu ( pas uniquement sur cette série). Surtout que ces dernières années ont été très riches en nouveautés.
    Le vrai point fort ( sur la durée pas sûr) c'est la similitude avec la crise Covid actuelle et dont l'écho que cela a vis à vis de notre quotidien et des peurs que l'issus de la crise aura.
    Mais si on est un peu rapide, il suffit de prendre un peu de 3% pour l'ambiance désertique/bidonville et scission entre des zones ultra pauvres et la micro zone ultra riche.
    On ajoute a cela handsmaid's tails avec