Cette extraordinaire et remarquable série mérite un visionnage attentif. La pertinence de son propos et la véracité de son intrigue vous secouent pour un moment. Bien écrite, bien jouée et bien réalisée, c'est un pur bonheur ,Quand on pense qu'elle a été tournée avant le covid, on est stupéfait des qualités visionnaires des scénaristes. A voir absolument.
Une série plaisante à regarder, dans un contexte similaire à celui actuel, avec le côté dictature poussé à outrance. Les différents thèmes, entre pandémie et expérimentations sanitaires et gestion autoritaire de l'opposition populaire sont bien menées et les acteurs très convaincants. Malheureusement, la fin de la saison 1 est trop expédiée alors que le reste de la saison prend le temps de mettre en place l'intrigue. On a l'impression que le réalisateur a eu comme consigne à la dernière minute de clôturer la série avant de tourner le dernier épisode (je ne souhaite pas spoiler la fin pour les personnes n'ayant pas encore tout vu). En espérant que je me trompe et que la saison 2 sorte un jour
Extraordinaire cette série. Sur la mise en scène, la photo, enfin la partie technique ce n'est pas parfait. Mais les messages envoyés qui pour ma part font écho à ce que l'ont a pu connaître dans notre société pendant le COVID par exemple sont très fort. Une belle réflexion qui nous dit "Regardez, ça c'est notre société si on extrapole un peu".
Bon, encore une série espagnole qui part sur une bonne idée mais qui est surjouée. C’est dommage, on voit qu’il y avait de l’effort, mais entre le jeu trop appuyé et le gros manque de budget, ça ne passe pas... trop poussif!
Plutôt une bonne série, qui se regarde bien; j'ai regardé les épisodes rapidement, on suit l'intrigue; mais des incohérences de scénario en fin de série.
Un premier épisode pas très accrocheur , mais une suite palpitante et qui nous interroge sur ce que pourrait devenir notre société . Encore une fois, une belle production espagnole
Le problème dès qu'on est fan du genre dystopique,c'est qu'on a une impression de déjà vu ( pas uniquement sur cette série). Surtout que ces dernières années ont été très riches en nouveautés. Le vrai point fort ( sur la durée pas sûr) c'est la similitude avec la crise Covid actuelle et dont l'écho que cela a vis à vis de notre quotidien et des peurs que l'issus de la crise aura. Mais si on est un peu rapide, il suffit de prendre un peu de 3% pour l'ambiance désertique/bidonville et scission entre des zones ultra pauvres et la micro zone ultra riche. On ajoute a cela handsmaid's tails avec