L'Autre côté
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Autre côté ?

ouimaisbon
    ouimaisbon

Publiée le 7 décembre 2020
    Une serie qui surf sur la nouvelle vague apocalypse nationaliste l'idée n'est pas neuve mais peu rester plaisante faut 'il encore que la mise en scène soit au niveau. Ici rien de tout ça les acteurs surjouent, les méchants sont vraiment trop caricatural, les scénarios trop prévisibles, dommage les espagnols nous avaient habitués à bcp mieux.
    Gwilherm M.
    Gwilherm M.

14 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 décembre 2020
    c'est affligeant de médiocrité, le jeu des acteurs est forcé, les décors sont cheap, on voit a l'écran le manque de moyens... à passer au plus vite
    Publiée le 10 décembre 2020
    Par où commencer...Problématiques actuelles romantisées, acteurs médiocres, histoire faible, musique inexistante, décoration banale, incohérences manifestes. Ça aurait pu être une très bonne série s'ils n'étaient pas pressés de la sortir, vraiment dommage.
    Larudakoté
    Larudakoté

Publiée le 30 janvier 2021
    Pas très bien joué, pas très bien filmé, des mélanges anachroniques discutables dans une série futuriste. Inspirée en ce sens par Handmaid's tail, en nettement moins bien. Musique omniprésente (et moyenne) pour masquer les failles. Certains acteurs sont souvent insupportables. Bref, une série B pour faire passer le temps d'un confinement...
    gniolf
    gniolf

Publiée le 5 mars 2021
    Dystopie vue et revue.
    Acteurs majoritairement mauvais.
    Réalisation à la limite du kitch.
    Musique omniprésente et stéréotypée.
    A éviter...
    Claudia L.
    Claudia L.

Publiée le 25 janvier 2021
    Completement fan !!!! La meilleure serie netflix pour moi!!!

Acteurs au top !!!!! Rien a dire ! Vivement la saison 2 !

Je n ai pas décroché une fois
    Michel D.
    Michel D.

Publiée le 13 décembre 2020
    Les acteurs ne sont pas mauvais bien que les enfants soient plus convaincants dans leurs rôles, les 2 voire 3 premiers épisodes on les regardent par curiosité, puis on se rend compte que le scénario est bancal et souvent incohérent les situations dans le genre c'est du vu et revu et tellement prévisible aucune originalité. Alors l'épisode final c'est le pompon ça doit être des scénaristes lobotomisés et sous acide pour pondre un truc pareil
    Publiée le 13 mars 2021
    Cette série ne se base que sur l'ambiance et sur le lien avec l'actualité pour faire buzz.
    Si encore ça ne se prenait pas au sérieux, ça pourrait passer. Mais là nous sommes clairement dans une énième série débilitante, sans aucune originalité et sans talent d'écriture, où tout est joué d'avance et prémâché pour que l'on ait juste à regarder la bouche ouverte et le regard vide en ayant l'impression de voir quelque chose de fort, de subversif.

C'est une coquille vide qui fait son intéressante en utilisant des mécaniques bien rodés et des thèmes qui préoccupent.
    Aucune originalité, aucun suspens, aucune surprise. Tout est vu, revu, attendu. On ne fait l'impasse sur aucune facilité scénaristique évidement.
    Le jeu des acteurs n'est pas du tout mauvais, mais leurs personnages sont tellement des stéréotypes sur pattes qu'on sait à l'avance ce qu'ils vont faire et dans quel "camps" ils se trouvent. Tout est prévisible et ça en devient risible.
    Il y a énormément d'incohérences dans leurs comportement et dans l'univers dystopique.
    Ce qui fait l'intérêt d'une dystopie c'est la complexité et le réalisme du "système", qui a été pensé dans sa globalité et dans les détails. Là le descriptif tient sur un ticket de metro plié en deux.
    Anne B.
    Anne B.

Publiée le 12 décembre 2020
    J'ai beaucoup aimé cette série, surprise d'autant de qualité, les acteurs sont excellents, les décors très Art Deco ou décadents, le synopsis d'actualité avec un virus et les pb de vaccins. On s'attache aux personnages.
    contractorZ49
    contractorZ49

Publiée le 25 novembre 2020
    Des acteurs qui sur-jouent façon cinéma relou italien année 80.
    Un scénario qui tour en rond
    Un système oppŕessif improbable.

Ma femme continue a suivre cette télénovela apocalyptique...moi j ai abandonné a l épisode 10
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 30 juin 2021
    Allez, encore une série espagnolle de grande qualité! Le contexte pandémique tombe à pic par rapport à l'actualité et la saison est parfaitement menée de bout en bout, portée par de très bons acteurs (amusant que la mère et la fille le soient aussi dans la vie).
    R1 M
    R1 M

Publiée le 27 décembre 2020
    Agréablement surpris par cette série espagnole sans prétention. Toute ressemblance avec une situation existante serait purement fortuite .... ou pas .
    Daeriss W.
    Daeriss W.

Publiée le 18 février 2021
    Une épopée dystopique, encore une me direz vous, mais la, ça commence à bien faire. Nous sommes en Espagne en 2045 et nul ne sait comment nous en sommes arrivés à ce point de non retour . Que s'est il passé? Les resources naturelles viennent à manquer , thème déjà abordé dans Soleil vert en 1974, un petit chef d'oeuvre. Une guerre? Pourquoi? Contre qui? Dès les premières images, un père donne un collier à ses filles . Mais nulle part il n'est dit de quoi il s'agit. En bon spectateur on attend un semblant d'explication. Rien!

Pourquoi l'avoir regardé jusqu'au bout alors? Tout d'abord , les acteurs principaux Unax Ugalde et le duo mère/fille Angela/Olivia Molina me furent sympathique d'une part et d'autre part, j'ai profité de voir la série en VO, afin de parfaire mon espagnol.

Mais les séries dystopiques commencent un peu à faire carrière, depuis au moins dix ans que l'on en sert à toutes les sauces, il faudrait regarder vers d'autres horizons d'autant plus que question virus, nous sommes servie.

C'est donc très manichéens , avec d'un coté les nantis et le peuple. Cette fois ci, ce sont les enfants vêtues de blanc qui sont utilisés comme cobaye. On ne peut s'empêcher en voyant ces images de pauvres emmurés de penser à une époque encore pas si lointaine ou les anti franquistes étaient séquestrés, ainsi que d'autres opposant au régime comme cet homme qui chante une berceuse en langue basque, et d'autres qui s'expriment en catalan. Et pour finir, le ministre lui même, une fois que tout est rentré plus ou moins dans l'ordre cite une phrase de Federico Garcia de Lorca, clin d'oeil au poète qui perdit la vie durant cette triste période.

Les nouvelles clamées via un écran géant m'ont fait penser à 1984 ou la surveillance et a délation son permanente sous toute les formes.

Du bon coté du mur, les familles aisées mais plutôt effacées devant les personnages principaux comme le Commandante incarnant la veulerie rampante et l'épouse du ministre qui utilise les hommes comme bon lui semble avec un mari , le cocu magnifique qui ne voit rien de ce qui se trame et tombe toujours de la planète mars . La fille avocate qui passe sans problème d'un coté comme de l'autre de la barrière au nez et à la barbe de tous le monde , surtout de papa. Le frère , poivrot impénitent bref, tout ce beau monde qui vit et ne se tracasse pas de grand chose tant que l'alcool coule á flot . Dans cette société, comme dans tout dicta, il y a ceux qui se range du coté du plus fort, et ceux qui combattent

A la suite de péripéties toutes plus rocambolesque les unes que les autres.. le vilain virus s'attaque tout de même aux riches mais comme ils ont pris les cobayes en otage, ils seront sauvés et tout le monde se précipite au chevet du fils et de sa compagne, en oubliant les risques de contamination.

Mais somme toute, tout est bien qui fini bien, le ministre fait sa B.A dans la section populaire et sa virologue de femme devient présidente.. To be continued ....
    Publiée le 1 décembre 2020
    Purée,c'est très actuel et bien ficelé, j'ai accroché grave.merci les espagnols vivement la saison 2.
    Elodie Raffegeau
    Elodie Raffegeau

Publiée le 23 novembre 2020
    Très longtemps que je n’avais pas autant accrocher à une série. On s’attache très vite au personnages, franchement je la conseil a 1000%