The Outsider (2020)
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,9
1263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Outsider (2020) ?

Critique de la saison 1
Publiée le 22 mars 2020
Hum...par rapport au livre c'est vraiment dû bâcler, les personnages sont divergées ils n'ont pas le même état d'esprit, les pistes trouvées dans la série c'est du pif et le développement de l’enquête qu'il y a dans le livre, n'est pas retransmis malheureusement.

Et Holly Gibney , like Wtf pouvez-vous me dire qui est la Holly du Film? car ce n'est absolument pas la personne qui m'a tenu en haleine dans son roman.

10 épisodes , 70% du scénario en 3 épisodes ? il en reste 7... suis à 5 h de série pour l'instant et on tourne autour des choses futiles et des inventions bizarre pourquoi ne pas avoir plus développé par rapport à l’original.

Pas mauvais, par ouf casting moyen dans l'ensemble.
veka1310
veka1310

Publiée le 16 mars 2023
J'avais hâte de voir cette série tellement j'en avais lu du bien, mais je suis très déçue. Même si les acteurs sont très bien, le scénario, même si basé sur roman de Stephen King, ne m'a pas emballée du tout.
renan c
renan c

Publiée le 18 janvier 2020
Je viens de regarder le tout premier épisode après avoir lu le bouquin du King of Horror et sincèrement la fidélité est au rendez vous! La seule chose qui cloche est que certains noms ou prénoms aient été changés mais à part ça c'est extrêmement fidèle. On retrouve déjà bien le caractère de chacun des personnages comme énoncé dans le livre, l'histoire est calquée sur le bouquin donc ça me convient!(Vous remarquerez la rime...lol)
Dommage que la saison sorte épisode après épisode car sinon j'y passais l'après-midi !
Raph
Raph

Publiée le 4 janvier 2025
''Celui dont on ne doit pas prononcer le nom !''

Un garçonnet est retrouvé le corps mutilé à l'orée d'une forêt à Cherokee City en Géorgie. Les empreintes digitales et l'ADN désignent Terry Maitland (Jason Bateman), l'un des habitants les plus respectés de la ville. L'affaire semble évidente à un détail près : Maitland a un alibi en béton. Il était à plusieurs centaines de kilomètres au moment du meurtre.
Le détective Ralph Anderson (Ben Mendelsohn), proche de Maitland, est chargé de faire la lumière sur cette étrange affaire. Et son explication pourrait bien dépasser l'entendement. Attention, à synopsis étrange, mini-série étrange, qui plus est, tiré de l'imaginaire de Stephen King. En effet, ''The Outsider'' et ses 10 épisodes, est déroutant à bien des niveaux. D'une facture classique, mais fort bien réalisée dans ses deux premiers épisodes, la série s'apparente à un thriller plutôt formel - la découverte du corps, l'ADN, les empreintes, le suspect, la petite communauté, le flic prenant l'enquête à son compte - tout y est ! Oui, mais voilà, l'épisode 3 viendra bousculer toutes nos intuitions. A partir de l'épisode 4 et jusqu'à l'apocalyptique final, ''The Outsider'' est un bijou de suspense. Les lecteurs du roman y verront peut-être une version au rabais. Pour ma part, cette adaptation TV qui oscille entre le drame intimiste (la psychologie fouillée des personnages), le thriller et le fantastique, distille une ambiance glauque et inconfortable, mais qui malgré cela, reste d'une puissance addictive incroyable. Une réussite !
Christelle S.
Christelle S.

Publiée le 16 mai 2020
Très bonne série et excellente interprétation d'une œuvre de Stephen King pour une fois
On a l'intrigue , le suspens , un petit coup de flippe de temps en temps . Les acteurs interprètent très bien leurs rôles
Publiée le 13 avril 2020
Globalement fidèle au bouquin de S. KING, cette série se dévore facilement grâce à de bons acteurs et une intrigue solide.
Je recommande !
Lena M.
Lena M.

Publiée le 31 octobre 2020
Je n'ai pas lu le livre mais j'étais conquise par cette série qui transmet soigneusement une atmosphère lourde et mystérieuse jusqu'au bout. Dans cette histoire c'est le paranormal qui règne, le tout avec une bonne dose d'intrigue et de violence. La fin est un peu attendue mais de toute façon impossible de s'arrêter au milieu !
Lesmondesdelolivier
Lesmondesdelolivier

Publiée le 1 janvier 2024
série qui commence bien, dans un univers sombre avec une intrigue certes déjà traité mais qui nous fascine.
Malheureusement ça décroche en milieu de parcours par le choix du fantastique qui prends le dessus sur le reste, mais surtout par un essoufflement du discours. Dommage. Dans un style assez analogue je préfère True detective
Stefano edbergo
Stefano edbergo

Publiée le 25 avril 2020
à la croisée entre True detective et un soupçon d 'x-files, cette serie est de haut niveau avec plusieurs personnages fouillés et intéressants.Du suspens et plusieurs pistes.Un seul bémol qd meme qui l'empêche d'être un chef d'oeuvre, cette frilosité à franchir Le Cap entre l'enquête policière sur fond de paranormal et plus de mystère voire d'horreur.En effet, plus de frissons notre dans le dernier épisode auraient été bienvenus.Malgré tout, Outsider appelle peut être a une nouvelle saison et reste de qualité.
amonavis
amonavis

Publiée le 9 septembre 2024
j'aimais bien Stephen King avant, mais après on grandit... et donc "les entités maléfiques" j'ai un peu dépassé la date de péremption, c'est du gloubiboulga c'est du grand n'importe quoi, avec une entité maléfique tu fais cque tu veux, je veux dire comme scénario, à partir du moment ou le gars est a deux endroits on se doute qu'il va y avoir de l'entité maléfique..ras le bol. j'ai sauté du 4 ème épisode au dernier, le dernier est gratiné.
Frédéric C.
Frédéric C.

Publiée le 13 janvier 2025
The Outsider commence super bien avec une ambiance bien sombre et une tension qui te garde accroché. C’est un mélange réussi de polar et de surnaturel, et ça colle parfaitement au style de Stephen King. Ben Mendelsohn est top en flic hanté par l’affaire, et Cynthia Erivo apporte un vrai plus avec son personnage un peu décalé.

Par contre, après un début hyper prometteur, ça traîne un peu sur la fin. Le mystère reste intéressant, mais le rythme devient moins percutant. Ça reste une bonne série pour ceux qui aiment les histoires bien flippantes où le réel et l’étrange se mélangent.
Sophie L.
Sophie L.

Publiée le 25 février 2020
Excellente série qui emmène les plus rationnels sur une route irrationnelle, improbable et pourtant...
C'est dark! au départ cela semble complètement improbable et pourtant à la fin de chaque épisode on pense et repense, on se dit que oui peut-être, pourquoi pas...
Le casting et les acteurs sont parfaits, l'ambiance est oppressante et addictive, le rythme est intelligemment construit. A voir impérativement.
CharlieFirpo83
CharlieFirpo83

Publiée le 20 avril 2021
je suis franchement partagé...la série tient la route sur les 4 u 5 premiers épisodes....les ingrédients d'enquête...de suspens .de mystère...de paranormal....de tensions y sont .....mais après patatra. ca tourne en rond ...le episodes sont longs ...mous ...fades et les deux derniers épisodes sont juste catastrophiques.....le final est tiré par les cheveux .... cette série aurait largement pu être compensé en.6 épisodes max .en s évitant des scènes grotesques et inutiles....et surtout ennuyanes.....
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 22 avril 2022
C'est honnête. Mais long et sans rythme. Les premiers épisodes sont biens puis on sombre dans l'ennui. C'est dommage, le casting est bon, la trame correcte, après c'est du King, tout le monde n'aimera pas. Ça reste bien meilleur que under the dome.
Publiée le 26 juillet 2020
Grosse déception. On peut se laisser prendre par l'intrigue mais la fin nous réserve ce qu'on redoutait : ça n'a ni queue ni tête, même si on admet le postulat fantastique, et il y reste finalement des tas d'événements contradictoires qui n'étaient là que pour le suspens.