Veronica Mars
Critiques spectateurs
Critiques presse
25761 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Veronica Mars ?

tony_pam
tony_pam

Publiée le 27 mars 2007
Malgré un manque de moyen évident (nottament au niveau de la première saison), Veronica Mars est une série captivante. Remercions pour cela avant tout les scénaristes. Veronica Mars est avant tout une série très réaliste sur le milieu des 15-20 ans (il faut regarder au delà des enquêtes de la jeune détective) et les personnages y sont souvent très bien décrits. L'interprète principale, Kristin Bell, est également un sérieux plus dans cette affaire. Elle est parfaite.
sosotess56
sosotess56

Publiée le 29 septembre 2006
Fantastique, cela mérite 5 étoiles plutôt! Une des meilleures séries du moment, et une des grandes séries qui vont marquer le siècle, si seulement elle était plus populaire aux USA! Heureusement pour nous, malgré une audience moyenne (la série est diffusée sur UPN), Veronica sera là l'an prochain pour nous contaminer avec sa bonne humeur et ses enquêtes passionnantes!
this is my movies
this is my movies

Publiée le 2 décembre 2007
La petite soeur de Buffy et la petite-fille de Sherlock Holmes voilà qui est Veronica Mars, étudiante débrouillarde dont le hobby principal est de résoudre des énigmes, au lycée comme dans la vie. Sa situation de départ est compliquée (exclue du gratin du lycée, larguée par le plus beau parti de la ville, papa paria, meilleure amie assassinée) mais elle fait front. La première saison installe le personnage, une belle brochette de seconds rôles (le shériff, Cliff, Weevil, Mac, Wallace, Logan) et l'on suit la passionnante enquête de Véronica pour trouver l'assassin de Lilly et réhabiliter son père. La conclusion sera surprenante et violente (combat intense entre Keith et le meurtrier). La seconde saison la mettra aux trousses d'un poseur de bombes sur un bus scolaire qui tuera 8 personnes. Au cours d'un épisode final riche en émotions, l'énigme trouvera sa résolution tragique. Au cours de cette saison, la série introduira ou développera de nouveaux personnages plein de faux-semblants (Dick ,Beaver, Jackie, Kendall). La troisième saison sera la plus sombre et rompra avec les habitudes : pas d'intrigue longue durée, des rebondissements plus nombreux, un casting évolutif, une vraie noirceur et ce qui restera comme un des plus grand espor déçu de la télé : l'annulation de la série alors qu'elle amorçait un changement révolutionnaire et prometteur (Véronica entre au FBI, 2 ans après l'université). Une série drôle, passionnante, adulte, impeccablement jouée (voir en V.O pour mieux profité des références à la sous-culture ado), très bien mise en scène et qui peint un tableau sombre et critique de la jeunesse dorée américaine et de la société environnante. Série géniale.
Publiée le 6 mars 2007
"Veronica Mars" est une excelente série qui met en oeuvre des acteurs géniaux, des scénarios extrement bien rédigés, et des intrigues palpitantes.
Je ne vois aucun point négatif à cette série !
Veronica est ma détective préféré est ceci pour plusieurs raisons, elle est maline, mesquine, drole et en plus de ça elle est très jolie !
"Veronica Mars" est une série tout simplement géniale et superbe.
LeBon
LeBon

Publiée le 15 juillet 2022
excellent, c'est vraiment une bonne série. chaque personnages n'est ni tous, blanc, ni tous noir. chacun a ses histoires personnelles.
dahbou
dahbou

Publiée le 1 avril 2007
Une serie de qualité qui se montre trés prenante dominé par la charisme de la belle kristen Bell. La serie sait se donner un ton acide frôlant le polar, on accroche aux divers personnages et on se demande juste à quand le prochain épisode ?
Béatrice G.
Béatrice G.

Publiée le 4 mars 2014
Une énième série pour ados sur des lycéens joués par des acteurs de 30 ans? Oui mais non. Ici l'héroïne apprenti détective résout des enquêtes qui vont de la perte du chienchien à sa manman au meurtre sordide de sa meilleur amie, à l'aide de ruse, d'intelligence et surtout d'une bonne dose de répartie. Le partage entre les intrigues hebdomadaires et l'intrigue fil rouge est bien équilibré, ce qui fait que le série ne souffre pas au niveau du rythme; de plus si l'aspect romantique n'est pas complètement absent, il ne prend pas le pas sur le reste, et puis quand les personnages ne sont pas horripilants ça aide! Les acteurs sont plutôt bons, à commencer par la jolie Kristen Bell, véritable révélation. Le vrai point fort de la série selon moi, c'est qu'elle aborde des thèmes sérieux et réels (les disparités sociales par exemple) mais surtout elle fait preuve de beaucoup d'humour et d'ironie (pour ne pas dire cynisme). J'ai revu cette série récemment, et bien que n'étant plus une ado boutonneuse décérébrée (...), je ne l'en ai pas moins appréciée!
Publiée le 6 mai 2007
Très réussi; cette série nous plonge dans un univers particulier ou le personnage central est une jeune fille Veronica Mars qui travaille auprès de son père dans une agence de police mais enquête également dans l'enceinte de ses études pour son compte ou celui de ses camarades. Chaque saison est centrée sur une enquête principale (le plus souvent un meurtre) qui évolue au fil des épisodes (qui eux mêmes sont marqués par les petites enquêtes de Veronica dans son entourage). La narration met en valeur le quotidien du personnage et on est facilement confronté à la psychologie de tous les intervenants. Au final, on a une série innovante, rythmée et le suspens est toujours au rendez vous.
Publiée le 12 mai 2012
superbe serie ! dommage que il n'y a que 3 saison !!
Publiée le 10 avril 2007
considéré à tort comme " la nouvelle buffy" veronica mars n'est pas l'une de ses bluettes sentimalo chiantes qu'on pourrait croire. non, c'est un revival version ado de ce bon vieux twin peaks avec un casting royal, des vrais acteurs et surtout une histoire en filigrane durant la saison complète dont mademoiselle Kristen Bell se donne un plaisir de résoudre à chaque fois. Frais, drole, intéressant et jamais soporifique meme au bout de la 3e saison.
reaperz
reaperz

Publiée le 9 mars 2012
Une très bonne série qui bénéficie de personnages attachants et d'histoire de bonne qualités.
Dommage qu'il n'y est pas eu une saison de plus pour que se soit parfait.
streptocock
streptocock

Publiée le 4 août 2008
Veronica Mars est une vraie bonne série car elle s'affranchit des codes de la simple série pour ados (dont Beverly Hills, Newport Beach, Melrose Place sont des avatars sans saveur) pour proposer une vraie intrigue, reposant essentiellement sur un personnage principal dense, aux multiples failles et à la personnalité plus que fascinante, portant à bout de bras la série (incarné qui plus est par la fort bien-nommée Kristen Bell, qui fait preuve d'un talent surclassant la totalité des actrices des séries analogues). Des cas ponctuels s'inscrivant dans une histoire de famille plus générale : la recette est bien rodée et fait clairement ses preuves ici encore. Héroïne de toute une génération de geeks, la maligne et débrouillarde Veronica Mars en fera fondre plus d'un, ne serait-ce que par le fait que pour une fois une série ne met pas en scène que des ados attardés, fils de bourges capricieux. Croyez-moi, cette série est irrésistible!
Publiée le 14 novembre 2007
une excellente série pleine de fraîcheur grâce au talent de nombreux comediens comme Kristin Bell en Sherlock Holmes au féminin. Dommage que cette série n'ait duré que 3 saisons
Publiée le 5 août 2010
Très bonne série surtout grâce à l'actrice principal qui en donne tout le charme. Domage que la dernière saison finisse sur une queu de poisson.
flushroyal
flushroyal

Publiée le 15 mai 2009
Une série sympathique, dynamique et originale mais qui a malheureusement perdu beaucoup de sa qualité au fil des saisons. La première saison est excellante et mériterait presque les 4 étoiles à elle seule ; Les personnages sont attachants, les intrigues sont prenantes, le rythme ne manque pas et surtout les retournements de situation sont nombreux et souvent inattendus. Je comprends que beaucoup d'amateurs de série placent celle-ci parmi les séries cultes. Sur le plan de l'écriture, certains épisodes sont vraiment de grande qualité. Néanmoins, la saison 2 si elle reste de bonne facture est moins dense et les enquêtes y sont moins captivantes. Par ailleurs, je n'est pas beaucoup accroché à l'aspect "romantique" de la série avec les déboires amoureux des personnages qui a pris le pas sur les enquêtes. J'ai décroché au début de la saison 3.