Xyrons
Critique de la série
Publiée le 28 novembre 2010
Veronica mars est une bonne série de Rob Thomas. L’idée de base est originale et bien exploitée. Les intrigues des épisodes sont biens ficelées, la série réussit à rester intéressante durant toutes les saisons, les épisodes sont divertissants et pour finir, les acteurs comme Kristen Bell, Jason Dohring ou encore Percy Daggs III sont convaincants dans leurs rôles. Bref, une série qui tient ses promesses.
La première saison ma conquis et encore le mot n'est pas assez fort ... Même si elle est peuplé de défauts, le charme de son personnage principal colmate chaque lacunes. Car oui rarement Véronica Mars est vraiment un personnage de série qui sort du lot et encore plus lorsqu'en l’occurrence celle-ci est dirigé vers un public adolescent ! Malheureusement la saison 2 et surtout la 3 auront du mal à se renouvelé même si dans la seconde l'intrigue est assez intéressante et le final s’avérera plein de surprises ... Un des problème majeur concerne les personnages, car mis à part Veronica et Keith les autres sont assez caricaturé et d'une stupidité à tel point qu'on fini par s'emmerder. Meg, Weevil et les frères Casablancas trouvent grâce à mes yeux et à la limite Logan aussi mais le restant est assez pathétique malheureusement. Pour la troisième et dernière saison je concède avoir du m'accrocher pour finir car l'ennui m'a gagné et ceux dès les premiers épisodes. ll n’empêche que j'ai apprécié cette série ado et que Veronica Mars à l'instar de Buffy se démarque indéniablement du genre !
Derrière ses atours de série pour ados inoffensive se cache un regard désabusé et presque mélancolique sur l'adolescence et ses amitiés fugaces, où les apparences sont souvent trompeuses, et égratigne au passage une Amérique dorée mais complètement névrosée. Dans le rôle-titre, Kristen Bell est tout simplement parfaite.
Cette série m'écoeure totalement. Pourquoi la passer dans des heures, qui ne font pas d'audiences. Ca aurait été le samedi soir, j'aurai été à fond dedans. Hors, ce n'est pas le cas, et j'en suis profondément déçu. Et copié sur 007, mais en féminin, ça ne va pas du tout.
Une héroine jolie et culottée et des dialogues qui claquent.Par contre,des histoires pas toujours passionnantes et ses chassés-croisées amoureux sont lassants et n'apportent rien aux intrigues.
les intrigues quelle soit principale ou secondaires sont beaucoup moins bonnes que celle du premier acte même si le dernier épisode se révèle plein de surprises spoiler: cassidy casablancas s'avère excellent et bien cinglé . un énorme problème de personnages duncan, wallace, jackie, le maire et sa fille, terrence cook, mac... tous aussi inintéressant les uns que les autres. heureusement veronica et keith sont bien développé, une baisse pour la première notamment au début mais petit à petit elle est redevenu la fille parfaite d'avant non mais sans déconné la retour de flamme avec duncan est ridicule et l'alchimie et le petit jeu avec logan était marrant et mignon. en parlant de logan lui aussi est pas mal, il m'énerve souvent mais globalement il est sympa. la déception c'est wheevil je m'étais persuadé qu'il allait avoir un rôle plus important ou bien plus intéressant du moins mais non il n'est que faire-valoir à nouveau. les deux seconds qui m'ont le épaté sont meg qui se révèle pourtant son temps d'apparition se comptes en seulement quelques minutes mais elle a réussi à volé la vedette à veronica durant ce laps, et l'autre c'est dick mais quel con et lui aussi quel dommage qu'on le voit si peu car il ma donné le sourire à chaque fois... petit clin d’œil à buffy willow et cordélia ( elle est pas mal en kendall ) dans la même scène j'adore mais ce n'est pas le seul hommage rendu à la série de joss whedon car il se compte par dizaine...
Quelques fois je ne comprends tout simplement pas le public américain... Une aussi bonne série arrêtée !! Ca me désole !! Kristen Bell est tout simplement une actrice talentueuse (bien que blonde :'p) et interprète une Veronica Mars à merveille. Les enquêtes sont crédibles, le seul bémol pour mwa dans l'intrigue principale c'est le mélodrame qu'ils font de la pseudo fraternité entre Duncan/Veronica pendant la 1ère saison. Les personnages sont réellement humains, ils ont leurs bons et mauvais côtés et ne sont pas du tout stéréotypés. J'aime énormément la manière dont ils abordent le meurtre de Lilly Kane, avec les flash-backs. J'adore l'opening de la série "We used to be frieds" je trouve qu'il reflète totalement la série. Ce qui serait génial c'est qu'ils fassent un téléfilm avec les acteurs pour un come-back spécial... Je me demande si des séries arrêtées peuvent être reprises car le public les salue un peu tard... Honnêtement Veronica Mars ça vaut vraiment le coup !!! (en plus j'adore son appareil photo x'D)
En partant d'un concept assez peu crédible (je suis une ado qui adore les enquêtes, et j'arrive à toutes les résoudre, aidée de mes amis intelligents et riches), la série se débrouille pas mal, avec une saison 1 intéressante (du moins, l'enquête principale sur Lily l'était), puis ça devient moins passionnant au fur et à mesure que les saisons défilent. Voir Veronica tomber amoureuse d'un certain snob a été la goutte d'eau qui m'a fait abandonné la série.
Série vraiment bof bof, juste bon pour les écoliers (ou ados), Véronica Mars résoue tous les problèmes, trop bien, mais aucun intéret, cette série reste plate.
Tout simplement enormissime !!! La serie decouverte de ce debut d'année 2007. Bon scénario, personnage attachant et le tout mené par la splendide et charismatique Kristen Bell ! a voir absolument !
Pas mal, belle photographie, mais des scenarii qui se ressemblent beaucoup trop d'épisodes en épisodes ! Et une bande originale un peu beaucoup teenager ! Ca reste passable, mais l'horaire que lui a donné M6 ne lui convient pas ! Surtout que ma soeur se fait toujours engueuler parce qu'elle est toujours en retard à table (lol).
EXCELLENT Cette série est une pure merveille Il y a toujous quelque chose à faire dans la série. Kristen Belle est bien sur magnifique et je trouve que ce rôle lui va très bien. Les personnages sont parfaits. L'histoire est toujous très bien trouvée. Une fois qu'on commence cette série on ne peut plus s'en passer :D
Reveurs d'égnimes, la série est à vous. La série évolue bien avec l'âge du personnage tout en restant en correlation avec son entrée chez les adultes ; ou la vie devient beaucoup plus difficile lorrsque l'on fourre son nez partout.$
Heureusement le personnage reste une adolescente avec ses querelles d'amours et tous les problèmes rencontrés par les adoléscents. Cependant nous pouvons appuyer sur le synisme de cette adoléscente qui lui permet de tout dédramatiser.
Cette série de 2004,devenue adulée avec le temps,fit de la pétillante Kristen Bell une star du grand écran.Elle a eu le mérite d'être clairement à destination des adolescents,mais d'apporter aussi une touche policière,avec cette lycéenne jouant les Sherlock Holmes en herbe,dans sa petite ville de Neptune."Veronica Mars" déroule son fil rouge à chaque saison,avec une enquête principale,juxtaposée d'autres à chaque épisode.Le ton reste dans l'ensemble assez léger,s'intéressant aux préocupations actuelles des jeunes.Le casting se renouvelle régulièrement.Le caractère de Veronica est subtilement dévoilé.Ses traumatismes,sa volonté de fer,sa curiosité.On regrette une fin bâclée.De bons souvenirs.
Je garde un très bon souvenirs de cette série qui exploite d'une manière très original le thème "banlieues huppé" où des riches superficiels se la "joue", à travers ce personnage parfaitement interprété par Kristen Bell.