Veronica Mars
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    25739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Veronica Mars ?

Publiée le 30 novembre 2007
    Une série pleine de fraicheur, avec des enquêtes, plus ou moins longues (sur un ou plusieurs épisodes), des acteurs pas tous bons mais attachants, et un cadre de vie de rêve pour de nombreuses personnes. Ca se regarde bien, avec même souvent cette envie à la fin de l'épisode: et si je regardais le suivant....
    Publiée le 24 juillet 2007
    J'adore cette série.
    L'histoire est génial.
    Pour le moment je n'ai vu que quelques épisodes mais j'adore!
    Le héros principale (Véronica Mars) fait aussi bien des enquetes pour elle que pour les autres.
    Je pense que cette série sera culte si elle ne l'est pas déjà.
    Les personnages sont attachants.
    La série est captivante dès le 1ere épisode j'ai été dedans.
    Comment peux t'on détester cette série?
    Dans les flash-back ou on voit Lily Kane vivante on voit que les personnages n'était pas pareils quand Lily était vivante et que maintenant qu'elle l'est il sont vraiment touché par sa mort et on tous changé.
    Dans certaines série où un personnages meurt.
    Les personnages sont choqué pour un épisode et après on en entend plus parler que dans Veronica Mars cela a des répercution.
    Publiée le 11 août 2007
    Je connaissais déja la série avant qu'elle passe sur M6 et j'étais déja une fan mais revoir les épisodes une seconde fois m'enthousiasme encore plus.L'intrigue est superbement menée,avec des enquêtes en paralléle.Ce n'est pas une série réservée aux ados,malgré que l'histoire se déroule dans un contexte bien défini.Tous les acteurs ont leur place.Kristen Bell est magnifique,a du charisme et j'adore son répondant envers les autres.A voir ABSOLUMENT.
    Publiée le 10 juillet 2010
    Une série vraiment agréable , "Kristen Bell" alias veronica interpretre le personnage a merveille et la rends vraiment attachante , Dommage que la saison 3 fut la dernière, cependant a tout ceux qui ne l'on pas encore vu FONCEZ ! :D
    Publiée le 29 septembre 2006
    Géniale, géniale, géniale!!
    J'avais avalé la 1ère saison, j'ai engouffré la 2ème en 48h. Et croyez-moi ça cartonne!!
    Une Kristen Bell absolument craquante et cinglante à souhait mais c'est vraiment un ensemble époustouflant.
    Les dialogues sont un des atouts majeurs de cette série (à voir en VO absolument), on ajoute les acteurs, l'intrigue et la réalisation (avec un jeu de lumière absolument magnifique) et voilà une grande série.
    Chapeau!
    Matremois
    Matremois

Publiée le 19 octobre 2009
    Une série vraiment sympa, marrante, interrompue malheureusement trop rapidement.
    Publiée le 9 septembre 2013
    Enfin une série plutôt destinée vers les ados/jeunes qui ne nous prend pas pour des idiots. Enfin un personnage principal qui est une femme intelligente, forte, déterminée et cinglante. Veronica Mars c'est avant tout un personnage, elle est bourrée de défauts, elle peut être parfois insupportable mais elle est capable de se débrouiller toute seule et se sortir de toutes les situations. Par ailleurs, Veronica n'est pas un personnage qui cherche à plaire à tout prix. Contrairement à la plupart des séries pour ados, Veronica Mars n'est pas une série qui se focalise quasi entièrement sur la mode ainsi que les relations sentimentales de ses personnages. C'est une série qui mixe parfaitement les différents genre, de l'humour, du drame, du suspense, il y en a pour tous les goûts. Un des plus gros atouts de Veronica Mars restera les répliques ! Bourrées de références culturelles, de sarcasme, d'ironie, d'humour noir, on se délecte des joutes verbales des personnages. Les personnages d'ailleurs sont pour la plupart intéressants, on a toute la palette des gens que l'on rencontre tous les jours sans tomber dans les affreux stéréotypes que nous ressortent toujours les séries. On accepte aussi d'avoir des personnages moins intéressants, plus calmes, modérés comme Wallace et Mac (qui sont quand même moins divertissant que Veronica, Logan ou Weevil) parce que les personnages normaux, ça existe et il faut les montrer. Les intrigues sont bien menées, elles ne traînent pas en longueur, on a généralement une grosse intrigue par saison avec des indices tout le long des épisodes avec en supplément des intrigues secondaires à chaque épisode. Veronica n'était pas parfaite, elle ne trouvait pas toujours la solution en cinq minutes, il lui arrivait de faire des erreurs et certaines de ses erreurs pouvaient avoir de lourdes conséquences, ce qui contribuait à la rendre plus humaine. Les relations entre les personnages sont très intéressantes, notamment celle entre Veronica et son père. On voit rarement des relations père/fille aussi fortes à la télévision et au cinéma. La plupart des familles dans Veronica Mars sont un vrai désastre mais Keith et Veronica apparaissent très soudés, leur relation est très touchante. La relation que Veronica entretient avec Mac et Wallace est également intéressante. Contrairement à beaucoup de séries pour ado, on ne nous fait pas 50 intrigues autour de leur relation pour les faire s'engueuler et se réconcilier, c'est un groupe d'amis plutôt banal et pour le coup vraiment réaliste. Pour ce qui est des couples, beaucoup retiendront celui formé par Veronica et Logan et j'avoue que c'est celui qui ressort le plus, Veronica et Logan ont vraiment une bonne alchimie. Ils se détestent, ils s'aiment, ils ne peuvent pas être indifférents. Heureusement la série nous a épargné la surexploitation de triangle amoureux et de "je t'aime, moi non plus". Ils se font souffrir l'un et l'autre mais cela ne semble jamais tourner au mélodrame. La série aborde de nombreux thèmes constamment abordés dans des séries pour ado, cependant elle parvient à ne pas se centrer uniquement là-dessus, à ne pas tomber dans les clichés et à rester crédible. Parfois il est vrai que le ton est plus léger, mais je trouve que cela donne un peu de fraîcheur à la série, pour ne pas qu'on oublie qu'au finale, Veronica est bien une adolescente. Bref, Veronica Mars restera pour moi l'une des meilleures séries du genre.
    Publiée le 17 novembre 2007
    Tout le monde est désolée que cette série se soit arrétée au bout de trois ans. Moi aussi, je trouve que Véronica Mars est une série de très bonne facture mais qui dit que cela aurait duré! Je pense que c'est peut-être une chance avant d'avoir subi une baisse de niveau. Les séries qui durent le plus ne sont pas forcément les meilleures. Regardez "The lost room" et les feux de l'amour.
    Publiée le 11 mars 2008
    Bonne série teenage avec une Veronica Mars attachante.Mais comme toute série ado les suivantes tombent rapidement dans le pathos et le cliché.
    Publiée le 24 juin 2010
    une super série qui réussi a nous divertir et ou il y a suspense, amour et meme par foi ironique et kristen bell est une super actrice bourré de charme . dommage que la série soi fini.
    Publiée le 24 août 2008
    ça se regarde mais sans plus. On s'ennuie parfois mais dans l'ensemble appréciable. ça passe le temps on va dire, mais pas de quoi en faire des accros!
    Publiée le 21 septembre 2010
    Une bonne série qui n'a pas peur de traiter de tabous (notamment le viol). Dommage qu'elle ait été arrêtée.
    Thibol
    Thibol

Publiée le 23 juillet 2010
    Veronica Mars est simplement une série superbe. Chaque épisode correspond à une enquête à résoudre pour Veronica, tout en restant sur 2 autres enquêtes qui lui tiennent particulièrement à coeur : Qui a tué son amie Lily ? Pourquoi sa mère est partie ?.
    Le jeu des acteurs est plutôt bon, même si on a l'impression pour certains persos tels Weevil et Logan qu'ils sont un peu stéréotypés. La bande sonore est très bonne. Kristen Bell rayonne dans sa beauté et dans son jeu d'acteur qui frise la perfection. D'ailleurs ce n'est que mérité si elle est nominée dans tous les festivals...
    Publiée le 20 novembre 2007
    Veronica MArs Ahhhhh cette série est vraiment exellente un scénario en béton et des fins de saison avec de fantastiques rebondisements en particulier celle de la saison 2 qui est culte!
    Une actrice principale plus que charmante qui colle parfaitement à son role :D
    Une merveille!
    Publiée le 21 avril 2008
    Une super série qui nous laisse à la fin de chaque épisode plein d'interrogations car chaque épisode résoud une petite enquête mais il reste toujours un mystère à percer: qui a tué lily kane, qu'est devenu la mère de véronica, qui est vraiment son père...?
    Il est vrai qu'on pourrait trouver la série pas réaliste (une détective de 17 ans ça n'existe pas)mais passé outre ce petit détail tout y est génial.