Sweet Tooth
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sweet Tooth ?

AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 12 juin 2021
    La série « Sweet Tooth », qui nous plonge dans un monde post-apocalyptique dans lequel un fléau mortel a décimé une partie de la population et vu naître d’étranges créatures hybrides, est une fantastique histoire qui s’inscrit dans l’ère du temps. Touchante, poétique et prenante, cette aventure dépaysante racontée tel un conte nous embarque dans un environnement à la fois doux et hostile. Aux côtés de Gus – une adorable et attachante créature mi-cerf, mi-garçon –, on prend part à ce voyage onirique rythmé de rebondissements et de rencontres surprenantes. Bien que la série manque d’action et qu’elle prend son temps pour introduire ses personnages et son univers, elle demeure très réussie surtout pour son visuel bluffant et haut en couleur. Remarquable dans son ensemble, la saison 1 – dont on retient les deux premiers épisodes particulièrement émouvants – se termine sur un twist haletant, par lequel on espère voir une suite.
    17/20
    Critique sur Sweet Tooth (saison 1)
    Vue du 07 au 11.06.2021 sur Netflix
    Jodestmarc
    Jodestmarc

Publiée le 8 juin 2021
    Enfin une série post apocalyptique sans zombies ! Scénario de qualité , superbe jeux d'acteurs , regardé la série 1 en une journée ! Vivement la 2 !!
    Valentin S
    Valentin S

Publiée le 14 juin 2021
    C'est un peu "ado" sur les bords, un peu prévisible par moment et pas toujours très cohérent. Malgré tout on peut trouver des messages assez matures, on ne s'ennuie pas, on a envie d'en savoir plus et les personnages sont attachants.
    Nils C.
    Nils C.

Publiée le 7 juin 2021
    J’ai finis cette première saison en 1 journée ! L’univers est prenant, les personnages sont attachants surtout le petit Gus qui pour son âge joue très bien.
    Le scénario est très bien écrit la première moitié de saison par contre les 3 derniers épisodes me laissent perplexe sur certains points mais c’est bénigne.
    Je met quand même 4,5/5! Netflix à enfin sortit une bonne petite série 🙂 cela faisait longtemps...
    Marcologie
    Marcologie

Publiée le 9 juin 2021
    Avec leur tête de manipulations génétiques glauques, les enfants mutants pourraient sortir d'un bon film post apo. Hors le problème c'est que cette série navigue entre différents genres qui font un ensemble totalement indigeste. Le garçon avec ses bois de cerf, la fille cochon avec son groin et les autres enfants dont les postiches totalement ridicules pourraient eux sortir d'un Disney gentillet pour enfant de 8 ans . Hors dans cette série, on brule aussi des gens vivants et on découpe des enfants pour faire des expériences dessus. Je n'ai pas lu les comics mais le problème semble venir de l'adaptation qui a voulu faire une série grand public avec un univers qui penche plutôt sur l'horreur. Dans le comics le héros principal n'a rien d'un mignon petit garçon. Le message de la série est part conséquent aussi complétement brouillé (volonté Netflix ?). On veut nous faire une leçon de tolérance alors qu'il s'agit de dérives scientifiques.
    Publiée le 16 juin 2021
    Vraiment j'ai adoré je viens de regarder la saison 1 sans arrêter on est vraiment pris par l'histoire de cette série avec un univer jamais vue vivement les autres saisons maintenant.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 juillet 2021
    L'Homme a toujours eu peur de ce qu'il ne connaît pas ou ne comprend pas. Alors qu'un virus mortel sévit, les gens sont encore plus paniqués par la naissance de bébés hybrides qui semblent croisés avec des animaux. C'est une véritable chasse aux sorcières qui commencent pour éliminer ces êtres que les gens prennent pour responsables du virus. Toutes ces perturbations vont mener le monde tel qu'on le connaît à sa perte. L'histoire se déroule plusieurs années après ces événements dans un monde post-apocalyptique où une grande partie de la population a été décimée. On suit Gus, un hybride mi-garçon, mi-cerf, qui va se lancer dans une grande quête aux côtés de Grand costaud, un homme au passé trouble. Cette quête est au centre de l'intrigue, mais l'histoire se déroule sur plusieurs fronts. Si tout finit par avoir un sens, cette première saison n'exploite pas encore tout le potentiel de l'histoire. On est encore trop loin de l'aventure épique à laquelle on peut espérer, les différentes rencontres sont trop brèves et les enjeux ne sont pas encore très clairs ou peu importants. Pour autant, cette première saison est vraiment pas mal et donne envie de voir la suite. Moyenne des épisodes : 6,5/10
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 10 août 2021
    Jugée un peu mièvre pour certains car les hybrides sont trop mignons et Sweet tooth est trop guimauve, cette saison 1 vaut quand même le coup d’œil pour son décorum fait de magnifiques panoramas du paysage américain, pour ses protagonistes attachants (notamment son trio de tête) et pour son méchant assez charismatique. Attendons donc de voir la suite avant de jeter aux oubliettes cette série initiatique !
    Marika1004
    Marika1004

Publiée le 27 août 2021
    Génial. Série originale post apocalyptique sur fond de poésie, de rencontres et de sens à la vie. Certes la série est plutôt écrite pour des ados et est assez enfantine, mais il y a plein de rebondissements et on s'attache aux personnages. Manque parfois un peu de rythme mais la série est finalement assez simple et donne le sourire. Ça fait du bien.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 13 juillet 2021
    A la fois post-apocalyptique, aventure et fantastique, cette nouvelle série Netflix apparemment adaptée de l'univers DC mais à savoir pourquoi vu le non rapport avec les super-héros, n'à franchement pas brillée par son scénario global, si le visuel est très bon, l'histoire est d'une presque trop grande simplicité vu la réalisation soignée, le jeu convainquant et les décors. Mais une morale sur le destin de l'humanité sur Terre l'ayant tous bonnement envoyer à sa perte. Ces enfants hybride eux sont la réponse à cette "dictature" de l'homme envers la nature, là polluant, la modifiant de l'intérieur, mère nature les fut naître pour montrer leur agissements. Une histoire donc de survie, de liens d'amitiés et de retrouvailles entre enfants de même genre. Seul inconvénient massif, les scènes avec le Dr Aditya Singh joué par Adeel Akhtar ou les longueurs incessantes furent reine. Joie d'avoir retrouver Nonso Anozie (Disney live "Cendrillon" et "Zoo") en aventurier un peu rebel et découvrant le lien avec l'inconnu. Notre petit prodige Christian Convery dans la peau de Gus fut très bon, touchant et sensible et marque bien sûr le message de cette différence physique mais au fond, est un porteur de message universel pour la différence des autres, vivre avec les autres simplement. Très gentil, simplette, le scénario aurait pu être plus rechercher, surtout lorsque tous le long, on entend parler d'un virus, niveau référence actuelle, Netflix aurait dû largement éviter ça.
    Publiée le 5 juillet 2021
    Superbe série, je recommande !! J'ai adoré !! Paysages splendides, les personnages incroyables.

Tout est bon !!
    Amélien PLESIAT
    Amélien PLESIAT

Publiée le 8 mars 2023
    Imagination géniale, on rêve tout le long.
    Christian Convery dans le rôle de Gus est craquant. Dommage que la doublure voix française de Gus soit ratée.
    Ce n'est sans doute pas un enfant qui fait le doublage. A Voir en V.O.