Sweet Tooth
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    2285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sweet Tooth ?

Christophe GUHRING
    Christophe GUHRING

Publiée le 27 septembre 2023
    Attention, mon avis comporte un spoiler sur la fin de la saison 2.

Pour ma part, j'ai découvert la série la semaine dernière (Netflix c'est vaste, et la vie de famille + professionnelle ne me permettent pas de tout voir, et de loin...) la miniature et les 2-3 teasers qui tournent en survol ont donc eu raison de moi.

Je ne suis pas fan de comics donc je ne connaissais pas du tout. Je ne suis pas non plus un fan de violence. J'aime la SF, le fantastique, surtout quand il y a de la découverte (exemple avec star trek), et force est de constater que la recette de Sweet Tooth m'a accroché, happé même, dès le premier épisode.

Pour ma part je me suis vraiment attaché à Gus (je suis fasciné, presque hypnotisé par ses oreilles de cerf 😅 et la manière particulière qu'elles ont de retranscrire toutes ses émotions, émotions vraiment bien retranscrites par Christian Convery)
    L'acteur a été trouvé a la perfection, il est tellement mignon, et il a une innocence et un optimisme a toute épreuve.

spoiler: J'ai failli avoir un arrêt cardiaque a la fin de la saison 2 quand il a reçu cette flèche. J'ai été soulagé quand j'ai vu que la tombe était celle d'Amy, puis que je l'ai revu sur le lit !

Pour moi, c'est presque dommage qu'on ne le voit pas davantage... j'aimerais voir un épisode ou deux, uniquement avec Gus et ses amis, jouant et gambadant partout et voir frétiller ses oreilles !

Le côté découverte des grands espaces et des paysages magnifiques a perte de vue, j'ai beaucoup aimé également. C'est très poétique.

Les autres commentaires et critiques récapitulent le reste. Ce n'est pas parfait (il y a des incohérences mais quel programme actuellement n'en a aucune ?)

Les quêtes et découvertes annexes sont divertissantes 😉 même si parfois c'est un peu violent. D'ailleurs certaines scènes me paraissent limite pour des enfants de 13 ans.

Donc pour moi, vivement la saison 3,
    Critique de la saison 1
    Publiée le 5 juillet 2021
    Superbe série, je recommande !! J'ai adoré !! Paysages splendides, les personnages incroyables.

Tout est bon !!
    Zerdig9
    Zerdig9

Publiée le 6 mars 2024
    Excellente série ! Le mystère qui plane autour tout au long de l'histoire... Plein de rebondissements !! ✨ Comme par exemple [spoiler]quand le dr. Singh a son labo qui brûle... j'avais juste envie de crier sur Aimee qui y a mis le feu 🔥!! C une série parfaite qui va plaire à tout le monde ! Je l'aime beaucoup !!
    Cassie
    Cassie

Publiée le 5 octobre 2021
    Sweet Tooth est une bonne petite série, mignonne et agréable à regarder. Elle parait assez enfantine, l'intrigue n'est pas extrêmement prenante mais ca reste une bonne série que l'on prends plaisir à regarder. J'aurais voulu voir un peu plus d'hybrides car le concept est bon !
    NICOSTOU
    NICOSTOU

Publiée le 2 août 2021
    Excellente série je la conseille ! Je n'ai pas grand chose à rajouter des autres critiques. Ca fait du bien de voir des séries se déroulant dans un univers post-apocalyptiques sans forcément plonger dans le gore, la violence et les zombies.
    Seul bémol à mon goût : la série est coupé à un moment des plus intenses, c'est horriblement frustrant de devoir attendre 1 ou 2 ans pour la suite :'( !
    karimabel neo
    karimabel neo

Publiée le 21 juin 2021
    Féerique,admirable. A voir absolument. Franchement un vrai régale. Les effets spéciaux sont réussi l'histoire est bien ficelée c'est juste un moment magique ca fait du bien
    Gaëlle Bvn
    Gaëlle Bvn

Publiée le 22 mai 2023
    Saison 1 très bien qui se laisse facilement regarder. Destiné à un jeune public.
    La saison 2 traine en longueur, peu de rebondissements. De plus il y a beaucoup trop de raccourcie grossiers. spoiler: Des poules et des oeufs retrouvés vivant après 10 ans dans le laboratoire ? Ça ne choque personne ?
    j'en suis qu'à la moitié de la saison 2 mais j'espère que les prochains épisodes vont s'accélérer.
    Mitsukø Gacha
    Mitsukø Gacha

Publiée le 21 octobre 2021
    J'ai lu le comic, et c'est franchement différent. Maaaaaaaais à default de se ressembler, les deux versions fonctionnent ! La série est tout simplement incroyable, avec des personnages attachants et un suspens incroyable. Petit bémol sur certaines scènes où la main est trop lourde sur le fond vert ... Sinon c'est parfait !
    amir o.
    amir o.

Publiée le 11 juin 2021
    Émouvante, captivante, très bonne série à regarder, le petit Gus est très convaincant et attachant. Je recommande.
    Nicolas
    Nicolas

Publiée le 25 août 2021
    Série trop éloignée du comics dont l’atmosphère et l’ambiance générale ont été dénaturées.
    Le plus choquant : l’utilisation d’une voix off infantilisante et insupportable…
    AlexandreMercier
    AlexandreMercier

Publiée le 8 juillet 2021
    S'est vraiment une très bonne série et avec de très bons acteurs surtout le garçon de 11 ans s'est vraiment une très belle histoire cette série et jais hâte de voir si il ferons une autre saison à cette série.
    FranckPanpan
    FranckPanpan

Critique de la saison 2
    Publiée le 3 mai 2023
    Seconde saison qui traîne en longueur et qui n'hésite pas à mettre les nerfs à vif avec un scénario basé sur l'injustice et l'incompréhension. Ce monde apocalyptique est convaincant mais si Netflix décidait d'annuler la saison cela ne me dérangerait pas.
    Jé Rom
    Jé Rom

Publiée le 11 juin 2021
    L'idée de départ était pourtant bonne, mais cela devient vite pénible et on sombre rapidement dans tous les travers des séries US : bons sentiments, le méchant qui finalement est un gros gentil tout plein.....DOMMAGE !!!!!
    valerie d.
    valerie d.

Critique de la saison 2
    Publiée le 30 avril 2023
    J'ai hâte de voir la saison 3, j'ai bien aimé les deux premières saisons, univers comics que j'adore.
    Julien Dimi
    Julien Dimi

Publiée le 11 décembre 2021
    Un premier épisode alléchant puis la suite fait dans la mievrerie la plus aboutie.
    C'est dommage, l'accroche est excellente et on salive d'avance à les autres épisodes.

Malheureusement, ça ne prend pas (à mes yeux). Il manque quelque chose et je ne saurais dire quoi.

Pourtant, c'est très beau, la photo, l'esthétique très réussis. J'ai pas accroché malheureusement.