The One
    3,1
    528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The One ?

Publiée le 8 avril 2021
    Enfin on l'a fini ! Série qui passe complètement à côté de son sujet c'est ballot. Les scénaristes se fatiguent pas trop à décrire le contexte ou rendre crédible cette science magique. On navigue entre le passé et le présent pour pas grand chose en fait, finalement le scénario est pauvre et la fin aussi. Série pas indispensable (et "héroïne" détestable au possible même si c'est volontaire on se doute, la fameuse femelle alpha).
    Tuyet-lan D
    Tuyet-lan D

Publiée le 29 mars 2021
    Une bonne série dont le scénario est intéressant.
    En revanche quelques incohérences : l'utilisation des téléphones alors que forcément lors d'une enquête ils sont surveillés, aucune surveillance policière dans les aller-venues ...
    Donc bien mais certains points seraient améliorables !
    bertrandbonneville
    bertrandbonneville

Publiée le 29 mars 2021
    Il est vrai que c’est rempli de clichés et de messages bien pensants, on ne pas se mentir. Toutefois, les critiques sont je trouve très sévères car j’ai passé un excellent moment devant la première saison. Le sujet est original, l’intrigue excellente, les personnages ont beaucoup de profondeur et les acteurs jouent très bien. J’ai hâte de découvrir la suite!!
    Publiée le 20 mars 2021
    Scénario très intéressant avec un déroulement satisfaisant. L'intrigue policière permet de garder un fil conducteur, et ainsi de développer les personnages autour de celle-ci afin que le spectateur puisse s'y attacher et ainsi souhaiter savoir ce qu'il va leur arriver.
    La volonté de créer une polarité nuancée du bien et du mal émerge entre les deux personnes principaux. On y voit aussi la création de " la grande méchante " qu'on déteste mais qu'on aime bien un peu quand même.
    Mais j'espère sincèrement que la suite ne se concentrera pas trop sur cela et que je fais fausse route car cela m'ennuierait beaucoup.
    Tout ce que je veux savoir c'est ... spoiler: quel est le match d'Hannah ?!
    clashdandy
    clashdandy

Publiée le 23 mars 2021
    on s attache, l histoire est prenante , on en veux encore ! Très bon casting, les anglais savent faire :)
    Maritza o
    Maritza o

Publiée le 17 avril 2021
    C'est simple, si vous aimez les mensonges, les non-dits, les enquêtes, les pots-de-vin cette série est faite pour vous. Si vous cherchez de la SF côté science poussé, eugénisme ou autres, ben...oubliez ^^
    Je n'ai pas lu l'ouvrage éponyme au passage.
    L'histoire principale reste classique et orientée policier/enquête, alors que je m'attendais à plus de "science", de développement scientifique disons. On retrouve un corps, un duo mène l'enquête, une patronne est soupçonnée et on voit des couples se faire/se défaire avec cette idée du "match".
    Seriez-vous capables d'envoyer votre ADN à une entreprise privée pour connaître votre âme soeur ? La seule l'unique ?
    spoiler: Ou presque, puisqu'à la fiiiiin, on nous annonce qu'une personne peut en avoir plusieurs.

Et imaginez, que ce n'est pas votre copain/copine actuel'le ? Aaah oui, imaginez maintenant que le scénario...ah non le scénario justement se concentre un peu trop à l'enquête et laisse plein de questions en suspens. Saison 2 en cours sûrement ?
    L'idée de base est bien, c'est juste que ça part dans une direction que je n'apprécie pas. Y a un public-cible pour ça, aucun souci.
    Pareil, y a de la diversité, des minorités représentées, très bien mais j'aurais aimé avoir plus d'informations au niveau ADN. Par exemple, quid du cas de Kate ? L'ordinateur décèle dans l'ADN l'orientation sexuelle ? Est-ce qu'il y a un doute parce que S/S sont frère/soeur ? Bref y avait des pistes à explorer !
    Question perso c'est très stéréotypé, dommage. Hannah la jalouse possessive, Mark le journaliste intéressé et hésitant, la patronne qui est forcément égoïste et malheureuse, le "vrai" chimiste James qui joue les solitaires 3/4 du temps, Connor le "toutou" à sa maîtresse et... ? Matheus aurait pu reveler le niveau, mais il semble trop dans la perfection.
    Une étoile pour l'acting qui m'a transportée, une autre pour les cliff en fin d'épisodes qui nous donnaient envie d'en savoir plus.
    Il y aurait pu avoir une étoile de plus en l'absence des éléments prévisibles...
    Et on en parle des incohérences ????
    La première, sans vous spoiler puisque ça se passe au début... Y a un gars avec sa pancarte, le genre très stéréotypé, bref en mode "je vais prochainement te tuer t'as ruiné ma vie." Rebecca demande à Connor de "trouver des informations sur lui". Et ? Ah, ben rien en fait... cette idée est complètement abandonnée. Ben oui, sinon y aura pas le final feux d'artifices... ridicule.
    Une autre ?
    spoiler: On en parle de l'énorme incohérence qui fout tout en l'air la saison 1 ? Au début, les flics (légiste etc.) nous disent qu'il était déjà mort avant d'être dans l'eau. Du coup la thèse du suicide est retirée pour faire place à la criminelle, meurtre, et du coup tout se base dessus. SAUF que, ben voilà à la fin et noooon Ben respirait et était donc en vie... ben alors ? Ça rend complètement incohérent toute la saison, le légiste est pas fute-fute ? Alors là...

Question prévisibilité, la flic Kate semble avoir les pleins pouvoirs tout le temps. Ça en devient bizarre. Ok elle est flic, c'est à Londres et le droit londonien, je ne connais pas, seulement j'ai trouvé ça bizarre tout ce qu'elle pouvait faire. Limite elle aurait pu poser des micros chez Rebecca j'aurais pas été étonnée xD !
    Ah oui, et pauvre Ethan, il fait un peu "l'objet" dans cette série :/
    oviermoi
    oviermoi

Publiée le 7 août 2021
    très bon sujet passionnant et réaliste. bientôt pour un futur proche ? vu la fin de la première saison, une deuxième est a venir.
    Malicia
    Malicia

Publiée le 23 mars 2021
    Bonne intrigue, personnages complexes, enquête intéressante, questionnement sur l'humain, je recommande cette série. Chaque épisode est rythmé et avec des rebondissements. A voir.
    Cassie
    Cassie

Publiée le 13 avril 2021
    The one est une série plutot pas mal, l'intrigue est bonne mais la fin laisse beaucoup de questions
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 12 juin 2021
    Si l'intrigue principale est globalement de bonne tenue, les intrigues secondaires sont un peu plus faibles, voire pénibles. Le rythme n'est pas très soutenu mais reste correct. Les interprètes font le job dans l'ensemble avec une mention à Zoe Tapper et Eric Kofi Abrefa. Le thème principal est malheureusement sous exploité. Par exemple il n'explore quasiment pas le sujet de la compatibilité culturelle (langue, coutume, religion) pour les couples compatibles génétiquement.
    Mais comme je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus niais et de beaucoup plus verbeux de la part d'Howard Overman (qui a commis l'ignominieuse Guerre des Mondes de Canal), c'est plutôt une bonne surprise.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 17 novembre 2021
    Et si on vous disait que la personne qui partage votre existence n'est pas la bonne, prendriez-vous cette remarque en compte alors que tout se passe bien dans votre vie ? Rebecca Webb et James Whiting, deux scientifiques brillants, découvrent grâce à la recherche ADN et en observant les fourmis que ces dernières libèrent des phéromones afin de trouver leurs futurs partenaires. Ils décident de l’appliquer sur les êtres humains et créent la société "The One", pesant rapidement des milliards et intégrant le cercle fermé des GAF(T)AM. Leur promesse est de vous faire rencontrer une personne, votre seul et unique amour, pour laquelle le coup de foudre sera instantané comme si vous la connaissiez depuis toujours.
    Le thème et l'approche sont intéressants. Les problématiques évoquées sont liées à la bioéthique, l'eugénisme et la non-patrimonialité du corps humain : l'appropriation du vivant par des sociétés privées avides d'argent et de pouvoir. Entre trahison, mensonge, corruption et tromperie, trouver son match peut vous conduire au meilleur comme au pire ! On suit en parallèle trois histoires qui se recoupent avec en fil rouge une enquête policière : Rebecca Webb, la cofondatrice et PDG de l'entreprise multi millionnaire et surpuissante "The One", les origines de sa création et ce qui en découle ; Hannah, une femme heureuse en ménage qui va pourtant prendre le risque de faire le test, et son mari Mark, qui va rencontrer par la force des choses son match Megan ; et enfin Kate, charmante policière qui enquête sur la mort de Ben Naser, un proche de Webb, et fait connaissance avec son match Sophia. Nous prenons plaisir à suivre cette dernière, véritable sangsue acharnée, jouant avec sa proie. Il y a son lot de rebondissements spoiler: (cf le flic ripou qui est agent double à la solde de Webb
    ). Hannah Ware joue admirablement bien : quelle froideur ! Elle incarne le personnage à merveille : une femme ambitieuse et charismatique, forte et sans scrupules, stricte jusque dans sa coupe de cheveux (un chignon où rien ne dépasse), qui est prête à tout pour que ses secrets restent cachés. Elle a la poker face de la femme d'affaires, une beauté froide !
    On ne peut s'empêcher de s'imaginer ce qui se passerait si tout cela n'était pas que de la science fiction… Take the Test, Find The One !
    Jeff
    Jeff

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 mars 2021
    Peut on m'expliquer comment certains personnages vivent à Ténérife île espagnole, parlent portugais et possèdent un passeport brésilien ? pourquoi toutes ces incohérences ?
    sinon bonne série qui se laisse agréablement regarder.
    Steph
    Steph

Publiée le 29 mars 2021
    J'ai beaucoup aimé, même binge watché ^^ L'intrigue est prenante, on ne peut s'empêcher de se poser des questions type "et si ça nous arrivait", c'est vrai qu'il y a un petit parallèle avec Black Mirror même si cette série ci reste différente. Un mix de science-fiction réaliste & policier, perso j'ai vraiment accroché !
    sylvie valsy44
    sylvie valsy44

Publiée le 30 avril 2023
    Je ne considérerais pas que c'est une série avec de la science fiction, juste le fait que ce n'est pas possible dans la vie réelle de concevoir ce principe, quoi que .... Cette mini série nous montre bien que ca peut être chouette, même génial quand on a trouvé son autre, mais à condition de n'être pas happer par l'argent , le pouvoir. .. et c'est ce qui malheureusement arrive à son héroine principale .
    Lindsay
    Lindsay

Publiée le 13 avril 2021
    Des scientifiques utilisant les avancées sur la recherche d'ADN ont permis de trouver pour chaque personne sur cette terre la personne qui lui correspond : l'âme soeur. Cet autre qui vous complète et avec qui tout est parfait mais voilà l'entreprise "the one" a brisé beaucoup de couples et certaines personnes voient cette firme comme une menace. Cependant il se révèle que même si vous trouvez cette âme soeur, ce n'est pas forcément quelqu'un de bien. La science à ses limites et surtout on ne peut choisir qui sera notre moitié. A travers cette serie, on va suivre l'histoire de divers personnages, beaucoup de flash back pour aussi comprendre comment la société a été montée. Au final, l'actrice principale malgré sa froideur et rigidité traîne beaucoup de squelttes dans son placard et n'a pas les mains si blanches que ça. Bienvenue dans 'the one', votre âme soeur n'est pas forcément quelqu'un de bien mais ne dit-on par que l'amour peut tout pardonner mais à quel point?