Flashou-_-
Critique de la série
Publiée le 10 octobre 2022
Ce genre de série documentaire est vraiment géniale, j'ai toujours aimé regarder ça.
Ce que je remarque c'est la différence avec les documentaires de l'époque, qui visaient plutôt à simplement nous faire découvrir des espèces animales... et aujourd'hui on se rend compte qu'elles sont toutes en train de disparaître et ça fait froid dans le dos. Raison pour laquelle j'ai d'avantage apprécié avoir de sublimes images dans cette série.
Une narration entraînante, des musiques grandioses, des images inédites, et des informations autant étonnantes que alarmantes. C'est ce que nous offre ce documentaire présenté par David Attenborough, Salma Hayek, et Pénélope Cruz qui vous transportera à travers un véritable spectacle visuel dont le but est de dénoncer l'activité destructrice et ravageuse de l'Homme sur Terre, ainsi que sur les problématiques drastiques qui y sont liées et qui malheureusement deviennent de plus en plus alarmantes pour notre monde ...
Des déserts ardents à l'immensité des océans, de la plus haute des montagnes jusqu'à la plus profonde des abysses, des plus belles créatures aux plus saugrenues..
Que ce soit pour la faune sur Terre qui ne l'oublions pas fût là bien avant nous, pour nous, pour nos enfants, ou leurs enfants, demain et pour toutes ces sombres années à venir. Nous devrions tous ouvrir les yeux sur ce qui concerne chacun de nous, sur ce qui nous entoure, et sur tous ce qu'on s’apprête bêtement à perdre..
- Our Planet - est un message dur, intransigeant, et à la fois magnifique..
Une série exceptionnelle, bien construite et explicative, les épisodes construit sur des thèmes spécifiques, sont fait de sorte à ce que spectateur ne se lasse pas et reste accroché du début à la fin. On en apprend beaucoup également sur l'histoire des différentes espèces et le risque de disparition si l'homme reste n'agit pas rapidement.
Je vais commencer par ma petite déception : il y a trop de redondances et c'est dommage...on voit 3 fois la baleine, l'éléphant, le même type d'oiseau...alors qu'il y a tant à faire sur chaque partie !
A part ça, cette série est exceptionnelle de beauté, vraiment. Les images sont fabuleuses, bravo au tournage, à l'idée ! Seul le "scénario" pèche un peu. Que notre planète est belle, préservons la !
Excellente série documentaire immersifs qui montre la beauté de notre monde qui tend disparaître. Je trouve juste qu'elle manque de dynamisme à certain moment mais celà reste de loin une merveilleuse série documentaire.
Très belle série, des images incroyables, Par contre pour un réalisateur qui se dit dit écolo, et qui veut montré l’exemple, c’est dommage d’avoir fait le choix de crée un film, où l’équipe a dû utilisé l’avion à chaque déplacement, utilisé autant d’énergie, En un film il a pollué plus que chacun d’entre nous dans l’intégralité de notre vie et il se permet de faire la moral
Cette série de documentaires animaliers dépeignant la faune et la flore peuplant notre planète est somptueuse. Le travail abattu pour réaliser ces huit épisodes est impressionnant, d'autant plus quand on regarde les coulisses de cette série. Les images sont vraiment magnifiques, on y apprend de nombreuses informations sur la nature et les enjeux climatiques et écologiques sont vraiment les bienvenus pour faire réaliser au plus grand nombre qu'il est de notre responsabilité de préserver cette chance inouïe que nous avons de vivre sur une si belle planète avec des animaux et végétaux si variés et incroyables.
Un documentaire sur la faune et la flore qui nous offre des paysages à couper le souffle. Un vrai régal pour nos yeux émerveillés devant tant de profondeur et de beauté naturelle. On se rend compte de la beauté de notre planète, de ce qu'elle a à nous offrir. Les plans caméras sont d'une qualité inégalée.
La voix off nous fait prendre conscience de l'importance du maintien de la biodiversité et de la responsabilité qui incombe à chacun pour un monde meilleur. Nous pouvons tous agir à notre niveau.
Cependant, je trouve le discours peut-être un tantinet trop moralisateur et répétitif. Je suis sensibilisée aux effets du réchauffement climatique, de la pollution et de la sur production / sur consommation mais je ne suis pas sûre que répéter en boucle à quel point l'humain est mauvais puisse induire une prise de conscience menant à un changement réel. Apporter un peu plus d'éléments sur le comportement animalier ou sur la nature de la flore (même si ces derniers sont présents), aurait permis de diversifier le commentaire. Cela reste mon avis personnel. Et j'ai passé un très bon moment devant cette série magnifique.
Une saison exceptionnelle, 8 épisodes de plaisir intense et de découvertes plus incroyables les unes que les autres. L'homme doit réagir vite, cet épisode nous monstre que l'homme est aussi capable de chose incroyable pour préserver la nature et relancer l'écosystème et la réintroduction de certaines espèces. À voir!
Our Planet est bien plus alarmiste que sa série jumelle Planet Earth concernant les dérives de l'homme sur son environnement. Cette série documentaire nous immerge tout autant dans la beauté de la nature et des impressionnantes subtilités de ses écosystèmes divers. Cette vision apporte donc un angle différent de Planet Earth ce qui rend le documentaire pas moins passionnant. Cependant, je trouve - contrairement à Planet Earth - que certains phénomènes sont étudiés en redondance… Mais ayant pleinement conscience de la difficulté de réaliser une telle oeuvre sur la nature, le documentaire il faut le souligner reste magnifique même si on peut avoir l’impression qu’elle « réutilise » des scènes de Planet Earth. Cela reste malgré tout un superbe documentaire à voir, notamment pour les climato-sceptiques… Si je mets une note aussi basse c’est plus en comparaison de Planet Earth que j’ai trouvé plus puissant.
moi qui adore les documentaire animalier je n'ai pas été déçus cette série est un Chef d'œuvre c'était tellement captivant avec des images à en coupé le souffle j'ai beaucoup appris en regardant cette série qui est juste INCROYABLE !!!!
tout le monde devrais voir cette série je la recommande !!!!!!!!!
Ce documentaire est juste hallucinant. Hallucinant d’images magnifiques, de la faune, de la flore, mais aussi du mal que l’on fait à la nature. Un documentaire bouleversant, inquiétant pour l’avenir de notre planète. Il nous fait prendre conscience de la chance que nous avons et nous fait réfléchir. Les émotions sont nombreuses, et, je pense que voir ce documentaire change notre façon de pensée sur l’environnement et nous fait réagir.
Merci beaucoup à l’équipe de tournage pour ces joies passées devant l’écran.
Superbe série qui vous fait découvrir les merveilles du monde animale sur notre magnifique planète. Un vrai rythme est crée, les bandes de son sont belles, et l'histoire de cette magnificience vous est contée très agréablement. Elle vous émerveille des beautés, des richesses et des équilibres naturels de la flore et de la faune terrestre. Si l'humanité avait conscience du trésor naturel sur lequel il vit, il serait plus enclin à le protéger. A nous maintenant, nouvelles générations, à protéger notre si précieuse Terre. Nous le devons.