Lucas
Critique de la série
Publiée le 21 décembre 2024
Excellents série, très belle histoire et très belles musiques, Je récompense fortement cette série ! Le perso principal est excellent et je trouve que c'est cool de connaître la fin sous le règne de l'empire
Rogue One est pour moi de loin le meilleur episode de Star Wars apres ma trilogie d'origine. La série qui se situe avant Rogue One est très inégale avec des épisodes intéressants et quelques lenteurs (trop ?!). Elle retrace les prémices de la rebellion contre l'Empire. Les 3 derniers épisodes sont les meilleurs, ce qui pourrait saverer prometteur en cas de Saison 2.
Très bonne surprise ! J'étais un peu sceptique au départ car j'ai été très souvent déçu par ce qu'est devenu Star Wars. Depuis le rachat par Disney seul Rogue One avait trouvé grâce à mes yeux. Et bien précisément cette série s'inscrit dans ce filon de très grande qualité. Le scénario est bon, les personnages même secondaires sont développés et intéressants, les acteurs sont très convaincants, le soin attaché aux décors et au visuel est exceptionnel pour une série (digne de GoT par exemple), la musique en harmonie avec l'ensemble. On retrouve bien l'ambiance Star Wars mais dans une version mature, modernisée mais en conservant des éléments retro. Un très bon équilibre. Au moins pour la première saison c'était un sans faute !
Série qui se démarque enfin de ses semblables, elle a une intrigue beacoup plus riche et mature. Des effets visuels digne de ce nom. Des décors assez impréssionant. Avec néanmoins un début un petit peu lent durant les épisodes 1 à 3. La série donne envie à une saison 2.
Tout simplement la meilleure série que j'ai pu voir (je pèse mes mots). La réalisation est incroyable et d'une profondeur inégalée. Cette série vaut largement les meilleurs films (ligne verte etc...). Caron réalise un tour de force, s'éloigner des classiques et des sabres laser pour poser le doigt sur la réalité du côté obscure d'une dictature qui s'installe, insidieuse et malsaine, pendant que des héros s'élèvent de toutes parts par leurs actions les plus simples. Le coût de la dévotion à une cause laisse des cicatrices et cette série permet aussi de mieux cerner les dilemmes qu'on nous présente généralement comme celui du bien et du mal. Addictive, terrible mais belle. Chapeau bas et il faut reconnaître la force de Disney qui a permis d'exploiter une nouvelle facette du joyaux Star Wars.
Un chef-d'œuvre indiscutable. La meilleure série que j'ai jamais regardé. Jeu d'acteur sans la moindre imperfection, écriture parfaite, photographie magnifique et musiques dignes des plus grands orchestres. Lointaine, très lointaine de tous ce qu'a pu sortir Disney sur Star Wars jusqu'à maintenant.
C'est une bonne série Star wars la réalisation et l 'ambiance sont imersives et réalistes mais par contre il y a un petit problème de rythme ou il se passe vraiment quelque chose tous les 3 épisodes, mais sinon j'ai hate de voir la suite !
Par rapport aux autres séries Star Wars, celle-ci à plusieurs atouts majeurs. Elle est traitée tantôt sur le mode du thriller, de l'action, du fantastique... :
- Elle est profonde. L'histoire est fouillée et les personnages recherchés. spoiler: Il y a des intrigues politiques, des enquêtes criminelles, un braquage/vol etc.
- Les "grands personnages" sans être ignorés, sont suggérés plus que montrés. - Elle donne la possibilité au (x) spectateur (s) d'entrer dans le détail, dans le quotidien des habitants de la galaxie. Nous suivons une histoire "par le bas" (travailleurs, "exclus" et relégués, prisonniers etc.) à l'inverse de ce qui se fait habituellement dans "l'univers Star Wars" qui s'attache plutôt à montrer les grandes épopées, les grands mythes (forces du bien ou forces du mal) etc. - Les planètes visitées sont variées. spoiler: - La saison est divisée en deux parties distinctes, intimement liées qui nous permettent de suivre longuement plusieurs histoires de manière synchrone .
une des meilleurs avec mandalorian , une fois que cest parti ca demonte vivement la saison 2! cest dark et le scenario est bon ,espionnage , merci pour cette serie bien cool
Dans l'ensemble c'est vraiment bon, à part quelques lenteurs au début mais bon il faut le temps de poser l'intrigue. Je trouve les acteurs convaincants. On sent et on voit enfin l'oppression de l'Empire dans une série autre qu'animée (Rebels) Mention spécial à Andy Serkis, spoiler: son discours dans la prison m'a fait frissonner
Du bon Star Wars sans fan service ça fait plaisir.
Eh bah enfin une série de qualité, une ambiance sérieuse et mature contrairement à The Mandalorian et The Book of Boba Fett, certes on est dans le Star Wars réaliste ++, mais qu'est ce que ça fait du bien, les décors surtout, adieu le volume (Obi-Wan Kenobi) et bonjour les vrais décors et les shoots dans les paysages réels. L'ambiance (qui est sombre) qui monte en tension au fur et à mesure des épisodes, mais enfin, c'est ce que Star Wars doit être pour le restant de ses jours, une série un peu mystère espionnage, sans fan service mais voilà. Le personnage de Cassian est présenté comme une sorte de anti héros.spoiler: Car il tue deux membres de la corporation , un par accident et l'autre de sang froid. Donc il est recherché par "les méchants" qui ne sont ni tout clair ni tout noirs, on comprend pourquoi ils agissent ainsi. Le point de vue des "gentils" et des "méchants". Pour terminer on est clairement dans l'ambiance Rogue One (que je considère comme l'un des meilleurs films Star Wars); on s'éloigne donc du "Star Wars qu'on connaît" (Jedi, Sabre laser, Force, Sith); mais c'est bien comme ça, explorer plus loin dans cette galaxie lointaine très lointaine. Donc en conclusion, si vous préférez les séries à fan service comme The Mandalorian ou Obi-Wan Kenobi, cette ambiance nouvelle ne vous plaira pas, sinon foncez voir cette série !!
Je n’ai pas osé regarder cette série à son lancement il y a 9 mois.. et je regrette car c’est de loin là meilleur série star wars. Écriture, effets visuel, décors … tout est parfait le casting a aussi fier allure et le réalisateur arrive à nous replonger dans l’ambiance de Rogue One et à nous faire sentir la tension. L’empire est montrer comme une dictature et c’est une des rares fois où l’on sent que l’empire est vraiment dangereux, de même pour les rebelles qui sont clairement près à tout sacrifier même des innocent pour nuire au développement de ce dernier. Bref une série star wars mais qui cette fois et mature .