Kangourou
Critique de la série
Publiée le 18 octobre 2022
Alors Bravo! Très loin des enfantins Mandalorian et autres, une univers dark totalement fidèle à Rogue one qui est pour moi l'un des meilleurs Star Wars avec ESB. Magnifiquement joué, images superbes, montage acteurs au top, un bijou
Le spectacle est brillant. Si vous avez besoin d'une gratification instantanée et que vous n'appréciez ni la narration ni la construction d’un monde passez votre chemin, pour les autres courrez-y ! Nous avons grandi, Star Wars aussi, il était plus que temps !
(review épisodes 1 à 3) Après une traversée de champs de mines que fut l'exploitation de l'univers STAR WARS depuis le rachat de la franchise par Mickey, à quelques rares exceptions près, ANDOR arrive à point nommé pour proposer un programme aux relents d'espionnage politique, avec un soin dans la forme comme dans le fond évident qui dénote avec les dernières productions de la plateforme. résolument plus mature (pour le moment) et plus humain, ANDOR revendique son rattachement au style de ROGUE ONE plutôt que de piétiner le mysticisme autour de la force ou recycler les clichés de la franchises qui ne serviraient finalement que de fan service. Un programme qui devrait donc ravir les déçus de la franchise depuis quelques temps Ma review complète sur ma chaine YT de L'ECRAN FOU : https://www.youtube.com/watch?v=zmNtnmHvDl0
Très bonne série sur les 3 premiers épisodes c'est certes lent mais c bien construit et c'est très beau visuellement en plus les acteurs jouent très bien mais ne vous attendez pas à une série dans l'ambiance des autre series Live action.
Rédiger une critique avant la fin de la série ? Oui, tant le plaisir est réel à chaque épisode ! Si cette note peut encourager des personnes à se laisser tenter par cette série de SF magnifique par ses intrigues, ses décors réels, ses effets spéciaux, ses acteurs...c'est "du Star Wars" mais bien plus en même temps. C'est tellement créatif que ça force le respect.
Pas convaincu pour l'instant C'est long, mou ils discutent beaucoup L'épisode 4 est encore pire on dirait qu'ils préparent un casse et ça finit d'un coup sans aucun suspense Disney massacre Star Wars depuis trop longtemps quelle tristesse
Purée, enfin une série SW de qualité ! Bien sûr, on avait le Mandalorien très divertissant, mais encore un peu trop Disney et fanfiction. Puis les désastres Boba Fett et Obi-Wan...Bref, après 3 films catastrophiques (mais un bon Rogue One) et des séries pas terrible terrible, je pensais l'univers Star Wars perdu à jamais dans les méandres de Disney.
Et bien il faut croire qu'un concours de circonstances miraculeux a conduit à la production d'Andor. Après 5 épisodes, Andor est la série rêvée pour tout fan de l'univers étendu de SW. La réalisation est d'une grande qualité, tout comme le jeu des acteurs. C'est joli, bien filmé, bien joué, tout est très organique, et pour le moment l'histoire est intéressante avec des personnages non caricaturaux et non manichéens. S'il y a un point faible à relever, ce serait le héros principal, Andor, dont les motivations restent encore floues, et pas franchement un héros attachant. À voir par la suite.
Andor, un nouvel espoir de voir une série dans l'univers SW réussie. Après les déceptions de The Mandolarien et Obi-Wan, Disney nous raconte le début de la rébellion. Et franchement c'est pas mal du tout. Les acteurs sont bons et l'histoire est prenante. On évite les passages gnangan et le tout est cohérent. Alors profitons en ;-)
Avis pour les 3 premiers épisodes. Il peut être amené à changer:
Points négatifs:
- Un peu long à démarrer. - Épisodes très courts (je n'ai jamais compris ce choix dans toutes les séries SW, Cf épisode 2: 35 minutes avec Récap + générique)
Points positifs:
- Les acteurs jouent bien - Visuellement plus propre qu'Obi-Wan (pour l'instant) - Scénario simple mais efficace - Dialogues très bon comparés aux films SW (pas d'éléments de langage ou de phrases toutes faites... De VRAIS dialogues) - Une série plus sombre: on échappe cette fois à une énième série "Grand Public" - Absence de Manichéisme: Peut fonctionner pour certains persos (Vador, Empereur, Luke) mais les films découpent souvent l'univers entier entre bons et méchants ce qui est ridicule. Ici, ce n'est pas le cas.
Je tiens à préciser que je n'attendais strictement rien de cette série. Je n'ai jamais trop compris l'idée de faire une série centrée sur ce perso. Mais comme pour Rogue One, c'est souvent ce qu'on attend le moins qui nous surprend le plus.
C'est pas mal du tout mais je n'ai pas l'impression de regarder un Star Wars ! Pas de Jedi : je comprends il faut les réserver pour les grandes occasions mais l'atmosphère et l'ambiance sont très différents ! Plus sombre, plus réaliste
C'est une série Star Wars ça ?! c'est tellement soporifique, les personnages ne dégagent aucun charisme, ils sont fades et ce sont des têtes à claques. l'acteur principal dégage absolument rien et j'ai eu aucune attache. l'histoire est ennuyante. Il ne se passe rien. je ne comprends pas tout cet engouement pour cette série Star Wars.
Pour l'instant c'est lent, snob, prétentieux, et complètement creux. Une série qui se la raconte beaucoup mais qui ne raconte pas grand chose. On a l'impression que Disney a camouflé son produit sous une petite couche de slow burner intellectuel pour tenter de conquérir un nouveau public. Opération réussie semble t'il, et personne ne remarque à quel point le tout est vide, prévisible et déjà vu. Tout est là pour rentrer dans la case choisie: colorimétrie de l'image, rythme du montage, jeu dépressif des acteurs, ambiance sonore réduite au minimum, déroulement très lent du scénario aboutissant à un "mini-climax" puis rebelote... un vrai cas d'école. Dans les rares épisodes ou l'action qu'on nous a tant vendue arrive enfin, le tout retombe à plat. La faute à une mise en scène pas terrible, une incapacité à créer la tension nécessaire, et un échec à effectuer une transition propre et temporaire dans un mode plus "dynamique" ou "récréatif" qui donnerait du relief à cette série désespérément plate. Disney semble tâter le terrain dans toutes les directions avec ses séries SW. Peut être quelque chose à mi-chemin entre The Mandalorian et Andor ? à moins que la nuance et la variété ne soient des concepts interdits ?
Aucun intérêt de transformer star Wars en une série c'est long c'est mou, l'acteur Diego joue pareil dans tous les films où séries a savoir un visage inexpressif et qui tire la gueule mais bonne nouvelle on échappe aux délires féministes mais pas aux couples lesbiennes par contre, a regardé si vous n'avez rien d'autre à voir comme se fut mon cas.
Excellente série de qualité. Jamais j'aurais pensé le dire d'une série star wars. Mais là oui c'est vraiment très bon, T.Gilroy nous a pondu une série mature, bien écrite, avec de vrais dialogues, le développement des personnages est intéressant, on est vraiment au cœur des coulisses de l'empire et de la rébellion.
Pour l'instant la série Andor porte bien son nom, c'est un peu soporifique. Difficile de s'attacher aux personnages, ni même de se sentir dans une série Star Wars. On a plutôt un ambiance Blade Runner. A voir comment évolue la série.