Moutiou1209
Critique de la série
Publiée le 8 décembre 2020
Excellente série historique et d'actualité. Une excellente prestation des actrices et acteurs... Série passionnante et belle mise en scene . Vraiment je conseille cette série à tous. Une plongée dans le système des institutions américaines. Bravo
Jamais je n'aurai imaginé que cette histoire couvre autant de décennies, commençant en 1970, et ayant des répercutions en 2020. J'ai apprécié ce démarrage de la série avec ce débat d'idées entre antiféministes et féministes. Malheureusement, ce sera très court et finalement peu exposé, ce qui pour moi est décevant. Ensuite, on passe aux rapports sociaux familiaux des protagonistes permettant une bonne contextualisation des personnalités où on peut remarquer leur situation aisée et de confort. La part donnée aux femmes de basses conditions et dans des situations difficiles est totalement absente. Puis la série va alors s'attacher à montrer une histoire d'une guerre politique des deux camps, où le partisanisme prime face à une réflexion de fond. Les coups bas, les mensonges, les déformations de propos et les jeux avec les médias prennent place dans cette lutte. Les personnages ont des caractères très différents. Les hommes dans la série sont relayés tellement en arrière plan, qu'ils sont quasi inexistants, comme si cet ERA n'avait été qu'un crêpage de chignons d'intellectuelles. Rare sont les moments de faiblesses des personnages. Au final une seule femme dans le lot vivra une évolution, un changement de point de vue. La BO est agréable et colle bien à l'époque. Les décors et costumes sont superbes. Mais j'ai éprouvé peu d'émotions et d'attachement aux personnages. Le final de la série est glacial. Une série fortement intéressante.
Bien sûr que la série est passionnante, à tous les niveaux, le scénario très bien écrit, les actrices formidables, des rebondissements hollywoodiens et qu’elle histoire, les droits des femmes aux États Unis en 1970, que dire de plus sinon qu’il faut impérativement voir cette série si vous êtes une femme ou un homme intelligents...
Série captivante qui résume bien l'état des Etats Unis de cette période, chaque camp avance ses pions et la fin est assez inattendue car on s'attend que Phillys entre au gouvernement et est finalement recalée par le président Reagan.
Je donne une mention a Rose Byrne qui ressemble fort à Jullianne Moore et est presque son sosie, pour en revenir à la série cela change des TROPS nombreuses séries policières et il y en a assez de plus on se rend compte que l'esprit était plus "libre" que maintenant. Les féminismes sont devenues plus extrèmes aujourd'hui que dans les années 70.