Falcon et le Soldat de l'Hiver
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    5036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Falcon et le Soldat de l'Hiver ?

Bap.
    Bap.

Publiée le 30 mars 2023
    Une série marvel qui suit le ton de wandavision avec une ambiance très sérieuse et des personnages plus terre à terre.
    Les acteurs sont très bon ils font moins super-héros.
    Antoine GUILLON
    Antoine GUILLON

Publiée le 26 avril 2021
    Une série qui au premier abord pouvait ne faisait pas forcément rêver. Mais finalement, nous avons une histoire très bien construite, avec plusieurs personnages très bien développés. Excellent !
    Oli Valef
    Oli Valef

Publiée le 30 juillet 2024
    Au-delà de la platitude navrante du scénario, cette série se transforme peu à peu en une apologie filmée de la justification des fins par une violence inepte par une maladroite inversion des valeurs.

Bien loin des idéaux de Justice et de Liberté incarnés par Captain America
    ( et consorts) quelle que soient ses origines , ses croyances ou sa position sociale....
    Publiée le 14 juillet 2021
    Je crois que cette série nest pas au attente des spectateurs , D'Abord la méchante est une jeune fille qui rerdoute toutes ses actions et j'ai Jamais resenti le danger sur falcon et son amis backi et une fin décevante et ce speech d'enfant . Autre chose j' ai Jamais vu un costume de super hero aussi stupide et moche a la fois et le seul point positif qui est le nouveau captain America qui montré que ce n'est pas aussi facile de remplacer captains America n'a pas été bien exploité. Finallement et le plus important j'ai pas compris n'a pas prix le shild de captain America du debut car c'etait pas si convincent de dire qu'il ne veut pas remplacer captain America. Mais si le government l'a pris parceque its ne veulent pas q'un noir prendra la place de cap s'aurait être plus convincent et ils auront minutes exploits le faite du racisme
    SlyBapt
    SlyBapt

Critique de la saison 1
    Publiée le 13 juin 2022
    Falcon et le Soldat de l'Hiver est une série correcte qui traite d'une partie importante de l'avenir du MCU: l'héritage de Captain America (Steve Rodgers). Alors évidemment cette série ne présente rien de très original et n'a aucunement la prétention d'innover mais elle possède quelques atouts intéressants.

C'est donc Samuel «Sam» Wilson alias le Faucon et James «Bucky» Barnes (anciennement «le Soldat de l'Hiver») qui vont faire équipe pour contrer une nouvelle menace directement issue des événements de Avengers Endgame.
    Ça fait plaisir de retrouver ces deux héros, jusqu'alors plutôt secondaires, mis en avant dans cette série.

Les scènes d'action sont plaisantes, cependant, l'alchimie entre les deux protagonistes n'est pas toujours bonne et les scènes de leur vies personnelles respectives sont souvent longues et ennuyantes spoiler: (les problèmes financiers de Sarah, la soeur de Sam)
    . C'est la conséquence directe d'une histoire rallongée pour se dérouler en 6 épisodes de 50 minutes chacun, alors que l'intrigue aurait pu tenir sur un film de 1h30 à mon avis.
    Certaines scènes sont donc sans intérêt, il y a quelques raccourcis scénaristiques et les motivations de chacun sont mal développées et servent seulement l'intrigue spoiler: (les justifications de Karli lorsqu'elle fait exploser sa voiture devant un bâtiment du GRC).

On peut également reprocher au principal groupe d'antagonistes d'être peu marquant et stéréotypé, bien que le personnage de Karli ainsi que son évolution au fil de la série soient intéressants.
    La trame autour du personnage de John Walker est un des gros point fort de la série, c'est sympa d'en apprendre un peu plus sur le personnage de l'U.S Agent.
    On notera aussi les apparitions plaisantes de Zemo et de Sharon Carter.
    La dimension politique autour du racisme aux Etats-Unis peut quant à elle faire débat, mais, même si elle est parfois introduite maladroitement spoiler: (le long discours de Sam face aux politiciens devant les caméras de télévision)
    , je trouve que cette question a sa place dans la série.
    spoiler: Tout cela a donc pour but, nous l'aurons compris, de construire le personnage de Sam Wilson et de lui donner le célèbre bouclier tout en légitimant son droit sur ce dernier pour faire de lui le nouveau Captain America (cette fois-ci avec des ailes) dans l'avenir de l'univers cinématographique Marvel.
    Luana Roque
    Luana Roque

Publiée le 28 août 2021
    J'avais beaucoup attendu pour cette série, parce que j’aime tous les personnages de l’univers de Captain America, et je n'étais pas déçue. L’histoire n’est pas très originale, et elle a été changée à cause de la pandémie, mais les interactions entre les deux protagonistes et les méchants compense ces problèmes.
    La série parle de Sam Wilson et Bucky Barnes après les événements d' Avengers: Endgame, et comme ils vont faire face au fait que Steve Rogers est parti et il a laissé son bouclier avec Sam pour être le nouveau Captain America. Au même temps qu’il vont s’occuper de ses problèmes personnels, le monde est attaqué pour une organisation terroriste.
    Ce que j'aime tout particulièrement dans cette série, c'est le message de changement: la representation d'avoir un Captain America noir, et de luter pour ses droits dans une societé pleine de prejugés.On peut voir aussi les personnages évoluer de collegues de travail a amis. L'action et les effets spéciaux sont très bons aussi. C'est, selon moi, une série à ne pas rater!
    Publiée le 3 octobre 2021
    C'était très bien mais faut que j'écrive 100 caractère pour être pris en compte. J'ai commandé une pizza ce soir mais au final je me suis rappelé que j'étais en Diet donc j'ai pris des tiramisus.
    Cordialement, RIP Bernard Tapie