Agnes L.
Publiée le 11 janvier 2023
La saison 2 nous raconte la relation et la lutte entre le sultan Meymet II et Vlad l'empaleur, prince de la Valachie. En France, cette histoire est plutôt méconnue et c'est plaisant de la découvrir de cette façon. Meymet devenu adulte campe un homme puissant, réfléchi et bien moins sauvage que Vlad Dracula marqué par sa détention dans le palais du sultan.
Cette seconde saison relate la guerre contre le comte Dracula, il est sanguinaire et sa lutte contre l empire Ottoman sans concession. Intéressante série mi-documentaire mi-série reste très bien réalisée et didactique, c est l histoire illustrée de manière attrayante : Néanmoins un peu moins spectaculaire et prenante que la première saison.
Autant la première saison était une relation assez objective, même si c'était du point de vue ottoman, du siège de Constantinople, autant la saison 2 qui relate les relations du BON Mehmed II contre le méchant Vlad est sujette à caution Reste une réalisation somptueuse, décors et costumes, et des acteurs plutôt convaincants.