Barbares
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,6
2063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Barbares ?

Pascal I
Pascal I

Publiée le 28 octobre 2020
Bof ! et déçu. Le scénario posé au premier épisode est prometteur mais le reste est de l'attendu voir ennuyeux. Peut-être l'impact des 15 premières minutes de "Gladiator" trop en référence ainsi que "Vikings". Peu de risques pris par la réalisation avec des moyens minimalistes (1 village, 1 camp et 1 salle avec des colonnes) mais avec un bon buzz de lancement, une photographie assez soignée et des acteurs assez convaincants, une saison 2 verra t-elle le jour (?). Pour ma part 2.5/5 !!!
Arya006
Arya006

Publiée le 1 novembre 2020
Points positifs : la musique et les costumes
Points négatifs : les dialogues et le manque de figurants
Kévin C
Kévin C

Publiée le 27 octobre 2020
Pas mal. J'adore cette période de l'histoire donc dès qu'une série sort sur cette époque, je ne peux que la regarder. Mais il faut être honnête, on est très loin de Vikings ou Gladiator (puisque la comparaison est souvent faite). Le contexte y est, je ne suis pas un historien mais visuellement, ça me semble cohérent et c'est beau à voir. Mais c'est creux, on ne ressent aucune émotion, la bataille n'a rien d'épique alors que c'est l'objet même de la série. Bref, je trouve que le format série n'est pas adapté et qu'il aurait mieux fallu en faire un film. On sent qu'ils ont forcé pour ajouter du contenu qui n'était pas forcément utile et nécessaire. C'est une série que j'ai vue, appréciée, mais que je ne reverrai certainement pas, au contraire du film Gladiator que je regarde une ou deux fois par an.
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 15 mars 2021
superbe , magnifique , un peu de latin comme au bon vieux temps , costumes et environnement superbe , plongé au coeur des tribus contre l'envahisseur romain
Publiée le 28 novembre 2020
Une saison intéressante qui évolue d épisode en épisode. Très agréable d entendre du latin ça change et ça les rend tellement plus puissants dans leur jeu. Les personnages sont attachants. Bon il y a toujours une trame assez courante les héros les amoureux les vendus mais dans l ensemble j'ai beaucoup aimé surtout je le répète pour l interprétation latine.
Publiée le 7 novembre 2020
Je n'écris jamais de critiques mais après avoir lu celles présentent pour cette série sur allociné, je me suis décidée à donner mon avis. Je comprends que chacun ait ses propres goûts mais les critiques négatives présentent ici sont assez cassantes alors que cette série vaut vraiment le détour.
Première chose que j'apprécie beaucoup : la série est d'une origine différente que les classiques états-uniennes. En effet, c'est une production allemande ! C'est très appréciable, selon moi et sur cette plateforme, de voir de bonnes séries provenir d'autres pays. Parce que oui, c'est une bonne série : les acteurs sont bons, le scénario tient la route, la bande son est bien, les décors et costumes sont convaincants. . .
J'ai vu cette série avec des amies qui n'ont pas toutes accrochées à l'histoire. Cependant, nous sommes toutes d'accord pour dire que dans son ensemble, Barbares répond aux critères d'une bonne série (énoncés précédemment). Après c'est selon ses propres goûts.
Fab
Fab

Publiée le 28 octobre 2020
Enfin une série efficace et juste ce qu'il faut pour bien s'amuser, sans prise de tête et sans réelle prétention, rythme et fil conducteur cohérent, certes quelques épisodes de plus auraient été appréciable mais au moins on ne s'ennuis pas et cela va droit au but! Et oui les romains parlaient bien en "latin", cela fait du bien d'avoir un peu plus de réalisme dans les langues parlées de l'époque.
La série n'est pas parfaite mais vaut vraiment le détours!
Lilian Etchegoyen
Lilian Etchegoyen

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 novembre 2020
Très déçu de cette série qui s'annoncée prometteuse, aucun effet de surprise, tous ce qui se passe est prévisible. cette série est bien trop longue pour le peu d'action et de suspense qu'elle contient. Elle se passe uniquement dans trois décors, ce qui est relativement peu. Du mal à s'attacher ou à détester un personnage, ils sont sans saveur.
Julien C.
Julien C.

Publiée le 27 octobre 2020
Ils ont voulu reprendre le principe de la série vikings mais en moins bien réalisé, moins bien joué...
Publiée le 26 octobre 2020
Serie bien faite avec il est vrai des petits problèmes de costumes un peu propre pour des barbares . Par contre il faut rendre à Cesar ce qui appartient à Cesar. (et dans ce cas on ne peut mieux tomber)
Le scénario qui est soit disant une œuvre original ecrite pour Netflix n' est que la copie d' un bande dessinée dont le titre est : les aigles de Rome de Enrico Marini. Mais il faut dire que les Allemands commencent à etre pas mal avec Dark et celle ci qui honnêtement sont largement mieux que nos séries françaises
Publiée le 13 novembre 2020
Violent, mais bon scénario et bonne intrigue.
Respect des mentalités de l'époque. Il rendent les Germains, presqu'attachant !
Publiée le 3 novembre 2020
Les moins :
Le scénario pas assez travaillé, " culcul la praline "
Le jeu de certains acteurs carrément gênant

Les plus :
Décors
Costumes
Scènes de guerre

Dommage !
Publiée le 17 novembre 2020
Excellente série, en termes de divertissement. En termes historiques, c'est autre chose : si les allusions à l'Histoire vraie sont nombreuses, le scénario prend beaucoup de liberté. C'est tout à fait normal, mais pour distinguer les vrais éléments de ceux scénarisés, je vous conseille cet article sur la bataille de Teutobourg, qu'on connait aussi sous le nom de Désastre de Varus : https://anecdoteshistoriques.com/histoire-antique/varus-rends-legion-teutobourg/
Yasminamar
Yasminamar

Critique de la saison 1
Publiée le 2 novembre 2020
Franchement pour avoir suivi vikings et last kingdom, barbare est tout autant captivant.
Bon jeu d acteur et on accroche rapidement au fil des épisodes 😉
Rei K.
Rei K.

Publiée le 1 novembre 2020
Barbares est une série plutôt bien soignée visuellement.
Chaque action est extrêmement téléphonée et c'est vraiment dommage. N'attendez aucun suspense ni rebondissement et encore moins d'intrigue, car cela semble reposer sur des scénaristes en manque d'imagination ou très, très, très fainéants. Spoiler : spoiler: pour exemple, le plan repose sur un des protagonistes qui doit se cacher et se faire oublier des Romains quelque temps. Pour ajouter "du piment a la série, du romantisme et de la tristesse ?)" ils foutent le gars, un Barbare chasseur et guerrier à chialer en bord de route avec un feu de camp allumé. Mais, mais quoi que, hein ?! C'est ça un Barbare Germain qui doit sauver les tribus ? Tout est idiot est téléphoné, le groupe est poursuivi par les Romains, les gars discutent autour du feu est d'un coup un se lève (ok pourquoi ?) et parle d'avenir et d'enfants ( ah ok, il va se prendre une lance) et paf une lance....

Il y en a tellement, en fait c'est tout le temps....