D'angelo B.
Critique de la série
Publiée le 12 novembre 2024
Étant cinéphile et un énorme fan de rap français depuis toujours, je ne pouvais que valider...Blague à part j'ai été vraiment agréablement surpris de la qualité de la série qui ne se contente pas seulement de faire apparaître des guests du rap français mais contient également un scénario solide et des personnages crédibles servis par des acteurs compétents
saison 1 ok saison 2 ca plait ni aux ados ni au seniors, c'est bien filmé mais le scénar et le jeu ..ben c'est pas ça, surtout quand le réal ne peut s'empêcher de se mettre en scène ?! j'ai été graffeur du début des 80'S à 1998 avec un groupe majeur ! j'en parle en connaissance de cause, mal joué, c'est juste un point de vue, drôle d'époque, je te souhaite le meilleur pour autant :)
Sincèrement, le global de ces 2 saisons, c'est du lourd!!! Loin du milieu du rap, je me suis immergé complètement dans cet univers, j'ai découvert, j'ai appris, j'ai déduis et compris...La saison 1 est un chef d'oeuvre Hatik sous le rôle d'Apache, quelle folie, je ne pouvais m'en détourner et m'éloigner trop longtemps du déroulé des épisodes. La saison 2 peine à redémarrer, souffre de son absence, et finalement fini par s'envoler à mi parcours avec la révélation et finalement l'envol de cette nouvelle artiste. Je crois que le plus dur repose sur le parallélisme du scénario et ficelle entre les deux saisons sans celui qui a transformé l'essai en un véritable succès.
Parfait. Série vue tardivement. Mais quel plaisir! Des personnages attachants avec le loisir de découvrir de nouveaux comédiens, un scénario béton, et un univers détonant. Les frenchies sont là ! Bravo à toute l équipe.
Serie toujours bien tournée et le scénario top. Apres il ne faut pas oublier que ce sont des rappeurs à la base et non des acteurs ! Les critiques sont faciles ! Beau casting ! Top 👍🏽
Très bonne série française, ça change, les personnages sont attachants, et l’univers de l’industrie musicale est fidèlement décrite. Une excellente saison 1, la deuxième est à la hauteur ce qui est d’autant plus rare.
Saison 2 éclatée au sol vraiment nul, L'alpha rappe n'importe comment (j'estime mieux rapper qu'elle), scène complètement irréaliste quand elle ambiance toute une salle avec la chanson la plus pétée au sol EVER, les paroles n'ont pas de sens elle n'a pas de background elle n'est pas attachante et les fautes d'acting de Brahim et Saidou ressortent vraiment. Aucun personnage n'est impactant et tout est décevant pas crédible exagéré et nul. Bref Franck Gastambide a vraiment f**ked up et Hatik était vraiment le "driver" de cette série, il nous donnait des frissons mais Gastambide a tout GÂCHÉ.
Saison 1 exceptionnelle à voir absolument, tout est bien et Hatik nous cale une masterclass dans le rôle d'Apash qui est vraiment attachant et pour qui on développe une vraie empathie au cours de la saison. Par contre ne vous attendez pas à pouvoir suivre la série avec la saison 2 car elle n'est pas le moins du monde comparable avec la S1, saison 2 ÉCLATÉE AU SOL tout tout tout nul.
J'ai beaucoup apprécié cette série, palpitante, crue, émouvante, bref une serie francaise qui ressemble à une série américaine dans la forme et qui garde une authenticité dans le fond.