Eyewideshut
Critique de la série
Publiée le 29 août 2020
Validé aurait pu être une bonne série même si dès le départ Gastambide en réalisateur faisait peur, et malheureusement le résultat ne fait que confirmer les craintes. La réalisation n'est pas du tout à la hauteur d'un sujet aussi singulier que le rap, on se croirait dans Plus belle la vie, aucune écriture visuelle qui aurait pu coller au rap, telle qu'on a pu le voir dans "the get down" aucune prise de risque, une mise en scène de soap classique. La prestation du casting très moyenne et pour certains mauvaise. Une série sur le rap on aurait pu penser que le côté artistique serait mis en avant, alors que ce n'est que la partie sombre qui est exploitée et bien trop exagéré quand on connait le milieu. Seul point positif, le rappeur Hatik qui sauve sa prestation grâce à son talent et son flow. certains cliffhangers sont à mourir de rire digne de Julie Lescaut... Vraiment dommage quand on sait que la France est un des plus grand pays du rap !
Excellente série qui parle sur un sujet encor très peut utilisés dans les séries mais qui est prometteur selon moi, l'histoire est bien écrite avec des détails qui nous permettent de mieux comprendre comment se structure le rap en France, la vie dans les cités et j'en passe. Je recommande !
Très bonne série centrée sur le rap, dommage que le jeu d'acteur pas toujours au top et le coté "street cred" pas très crédible alourdissent le tout. Malgré ça,certaines scènes spoiler: notamment celle de Skyrock et de TPMP sont remarquables
En étant objectif, cette série est correcte notamment en prenant en compte la difficulté d'être la première à parler exclusivement de rap français. Malgré tout, nous pouvons apercevoir de nombreux passages assez flous et un jeu d'acteur plus ou moins bon en fonction des personnages mais il faut être indulgent car pour certains ce n'est pas leur métier comme pour le personnage principal par exemple. Pour conclure, une série à voir mais ne vous attendez pas à un chef-d'oeuvre !
Une série forte où l'on sent une tension permanente. Le reflet du milieu du rap ? En tout cas, une série qui devrait faire écho auprès de nombreux ados !
Le décollage de l'avion Apash jusqu'au crash, avec les turbulences... Voilà ce qui est proposé, le tout avec un relatif brio. Le jeu des acteurs se limitent souvent à des postures et des regards. Adel Benchérif (Un Prophèe) sort du lot. Les clichés? Inévitables, ce n'est pas un film d'auteur. Ni un film, c'est une série française, et ça se sent. Il y a quelques incohérences dans le scénario. Malgré tout la série se regarde d'une traite. Elle se destine néanmoins à un public (très) jeune, comme le rap et comme la plupart des réalisations de Gastambide.
Voilà. Une série française rythmée, bien réalisée, avec des comédiens nouveaux et qui se donnent. Le scénario est prenant, clin d'œil au retournement de situation final de la S1 qui est plus qu'innatendu. Hâte de voir la S2.
Très bonne série, originale qui change de d’habitude. Par contre je trouve que le rôle de Franck Gastambide ne lui correspond pas du tout Mais sinon elle est top la série
Un pur bonheur. Totalement hermétique au monde du rap, j'ai dévoré la série en 2 nuits. Polar, drame, comédie, BO d'enfer... Hâte de voir la saison 2. Bravo Mr. GASTAMBIDE. Vous êtes un super réalisateur.
une série française sur le rap ? qui l’aurait cru ? quand on y pense, le rap est la musique la moins mise en avant, et pourtant cette série est un régale. un peu redondante sur les bords, mais très bonne quand même. on connaît si peu le rap, la manière de travailler, les différents problèmes pour percer dans ce milieu. franchement, chapeau, mais comme d’habitude la plupart ne verront pas cette série comme une œuvre, mais comme un bourrage sur la musique urbaine.