Les Sauvages
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    2026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sauvages ?

Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 12 octobre 2019
    Une bonne série qui sent bon le savoir faire canal comme "engrenages", "reporter", "le bureau des légendes" ou "braquo". Dommage que la chaine en réalise si peu. "Les sauvages" est une mini série (6 épisodes) de thriller politique, genre que j'affectionne partiulièrement. L'intrique part du postulat qu'un français, immigré de souche (Roshdy Zem) accéde à la Présidence de la République. La série est certes bien faite mais souffre d'un petit manque de tension et de rythme. On peut aussi lui reprocher d'être très démonstrative dans les bons sentiments moralisateurs qui prennent parfois le pas sur l'intrique. Au final une assez bonne série dans un genre (le thriller politique donc) trop peu exploité, mais on a déjà vu largement mieux et plus prenant. 3.5 / 5
    BLboug B
    BLboug B

Publiée le 29 septembre 2019
    Cette série qui navigue dans un univers politique que certains traiteront de "gauchisme dégoulinant" est tout juste correcte. Son grand défaut est sans conteste la construction des liens entre les personnages. Tout sonne faux. Les relations familiales, pourtant fondamentales à l'ensemble, semblent fabriquées et artificielles. Presque plastiques. Sans oublier cette agaçante spécificité de la réalisation française : De longs plans sur des visages hagards et d’interminables ralentis qui n'apportent rien au propos. Reste quelques bons moments de tensions venus d'une enquête de police plutôt bien menée.
    Didier Lamy
    Didier Lamy

15 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 septembre 2019
    Très décevant !!!
    Pas incarné, beaucoup de choses peu crédibles dans le scénar, foutraque, rien à voir avec le bureau des légendes, roschdy Zem se réveille juste en fin de parcours.
    golgot13
    golgot13

Publiée le 25 septembre 2019
    Cette série est puissante! Canal nous a habitué au meilleur comme avec "le bureau des légendes" ou "engrenage" comme au pire avec "section zéro" ou "jour polaire" mais la on atteint le haut du pavé. Un casting mélangeant comédiens installés et jeunes pépites (qui ne peuvent qu'exploser) une réalisation propre et efficace sans effet de manche! Et une bande son a coupé le souffle!
    Bravo! Bravo! Bravo! Surtout avec un sujet aussi casse gueule!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 13 octobre 2021
    Une bonne série dramatique sur un maghrébin devenu président de la république française touché par un attentat .
    sebou36
    sebou36

Publiée le 9 novembre 2021
    A la vue des critiques presse, je pensais voir une bonne série. J'ai arrêté au bout de 20 minutes. C'est mal cadré, mal joué, les personnages sont anecdotiques et antipathiques, l'action embrouillée. Le scénario a dû finir à la poubelle avant le tournage. Il ne suffit pas d'avoir des dialogues pour faire un film ou une série. Et vous savez que le choix de l'ambiance sonore est importante. Ici, la réalisatrice s'amuse à passer tout le répertoire classique, c'est lourd. Du coup, on a des ambiances complètement différentes d'une minute à l'autre. C'est archi-décousu, mal ficelé, je dirais même baclé. Dommage car le sujet était super bienvenu en ces temps de montée de l'intolérance. Mais c'est contre-productif d'avoir choisi cette réalisatrice. Il y a pourtant de bons réalisateurs en France, originaires du Maghreb, par exemple... Ca aurait apporté peut-être plus d'authenticité.
    Sijosdir
    Sijosdir

Publiée le 28 septembre 2019
    Scénario totalement invraisemblable...
    spoiler: le jeune pas fouillé, le président qui se réveille du coma pile quand il le faut, qui se remet hyper vite et fait même l'amour à sa femme, la jeune arabe inflitrée chez les néonazis, les néonazis qui servent une soupe populaire "réservée aux Européens de souche - c'est pas interdit ça ?, l'évasion hyper facile du frère, la fille du Président qui se découvre enceinte - euh, elles sont pas au courant que la pilule existe dans les séries ?

De bons acteurs cependant, et une idée de départ intéressante
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 1 avril 2023
    Dans une France au bord d'un grand changement politique par l'élection du premier président de la République d'origine algérienne, Fouad se retrouve malgré lui au centre d'une guerre entre des extrémistes islamistes et la famille du président. À cheval entre deux mondes qui ne se comprennent pas, il tente d'arrêter les hostilités. Disponible sur Canal+.

spoiler: Cette saison 1 des Sauvages présente de beaux atouts mais également des lacunes. Le casting est extraordinaire avec une gamme d'acteurs français tous plus pertinents les uns que les autres. Le jeu est bon mais le temps contrit et le nombre de personnages élevé fait que tous ne trouvent pas leur place, il aurait peut-être fallu les réduire. Le côté "suspens" est très accentué, trop même, par une intrigue qui avance lentement. Toutefois, la série pose la question fine des fractures politiques au sein même des communautés et c'est passionnant.
    Publiée le 13 octobre 2019
    Je ne mets pas 5 pour quelques incohérences comme évidemment le tueur ne soit pas fouillé. Mais sinon quelle force dans les acteurs, dans le scénario. Ce film est véritablement parlant de notre société contemporaine avec ses multiples fractures. La scène finale avec le discours est juste un moment d'une force incroyable.
    Publiée le 24 novembre 2020
    Le véritable titre : 24h Chrono en plusieurs jours et sans Jack Bauer. Déjà dans les livres c'était limite, on sentait que ça louchait du côté de 24 avec un style assez faiblard et maladroit. A l'écran la catastrophe n'en a que plus d'ampleur, les forces de la série américaine (notamment son rythme) sont passés à la moulinette du cinéma d'auteur français s'appuyant sur un scénario que ni la vraisemblance ni la peinture sociologique (qui était le petit intérêt des livres) n'intéresse vraiment.
    Dims
    Dims

Publiée le 29 mars 2022
    L'utopie est belle... J'ai voulu être élu, pour éviter qu'on puisse te dire, retourne dans ton pays... Une histoire si proche datant de milliers d'années, celle de la Méditerranée, peuples beaucoup plus proche qu'ils ne souhaitent nous le faire croire... Culture soluble depuis toujours... Puis finalement, l'histoire de l'homme, sauvage au possible, aimant et détestant son prochain, notre histoire à tous...
    Olivia K
    Olivia K

Publiée le 4 octobre 2019
    Bonne série CANAL+, beaux jeux d’acteurs, histoire mêlant politique, amour, racisme avec succès.
    Peut-être une saison 2?
    Nat Torres
    Nat Torres

Publiée le 14 octobre 2019
    « Les sauvages » est une création Canal+ et une série thriller / politique. L’histoire nous plonge dans une France qui élit pour la première fois un président issu de l’immigration. Un attentat à son encontre va lancer la série dans une enquête visant à découvrir l’identité des commanditaires. Complot politique, extrême droite, ou islamisme radical… tant de pistes à creuser pour le jeune Fouad, beau fils du président et cousin du tireur.
    Les premiers épisodes de la série sont vraiment très bons. Le contexte est vite posé. Nous passons de Paris à Saint-Étienne, les deux villes où se déroule l’intrigue, de manière très fluide.
    Une des grandes forces de cette série réside dans la performance des acteurs. Ils sont tous excellents dans leur rôle. Je me suis attaché à chacun d’entre eux très naturellement.
    Le bémol que je peux émettre concerne la cohérence de certains moments clés. Quelques facilités parfois un peu grossières et des actions prévisibles.
    En résumé, j’ai apprécié cette série qui a su me tenir en haleine du premier au dernier épisode. Je regrette juste le fait que les explications finales soient confuses.
    Santor
    Santor

Publiée le 21 novembre 2019
    Le scénario de départ est intéressant mais la série est bâclée : plein d'invraisemblances au niveau politique et les personnages vont de Paris à Saint Etienne en voiture comme s'ils allaient en banlieue, intrigue molle et mal filmée, montage mal réalisé et acteurs tous plus mauvais les uns que les autres.
    Dommage
    Publiée le 5 octobre 2019
    Tout simplement géniale, la série décrit la société, le pouvoir, les familles, en étant subtile (vu le thème cela aurait pu être lourd). Le tout en nous tenant en halène jusqu'à la dernière minute. Certains dialogues sont géniaux. J'ai rarement tant apprécié une série. Bravo !