Les Sauvages
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    2026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Sauvages ?

sébastien l
    sébastien l

Publiée le 26 septembre 2019
    Une série qui accumule les poncifs sur les français qui ne sont pas issues de l'immigration, le propos est clairement haineux. Exposer de la diversité sur nos écrans c'est très bien, ne pas tomber dans le racisme envers les français blancs c'est mieux. Je suis bien content d'être en cours de désabonnement.
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Critique de la saison 1
    Publiée le 4 novembre 2019
    "Cette 1ère saison des Sauvages (et peut-être la dernière, je ne sais pas une suite est prévue…) est donc une très bonne surprise. Pour les quelques défauts nous noterons quelques éléments prévisibles, quelques facilités scénaristiques et quelques personnages manquant un peu de développement. Pour les qualités, nous noterons une intrigue captivante, qui aborde des sujets intéressants et qui contient de bons rebondissements, un contexte bien installé, un rythme bien travaillé, une ambiance maîtrisée, des personnages assez intéressants et un très bon casting. Les Sauvages est donc une très bonne série. Même si une suite n’est pas forcément nécessaire, je suis tout de même curieux de savoir si une seconde saison est prévue."

Critique complète sur cineomax.over-blog.com/
    Gracine
    Gracine

Publiée le 22 octobre 2019
    Suite de clichés. Une histoire qui ne tient pas debout. De la violence gratuite. C'est creux et sans intérêt.
    Ben P
    Ben P

Publiée le 27 octobre 2019
    Je m'attendais à un thriller politique, j'ai bien aimé Baron Noir et espérait quelque chose dans la même veine avec le partis pris de mettre en avant la diversité culturelle un président issu de l’immigration élu, why not. Sauf q'u'il ne suffit pas de changer les représentations pour faire un bonne série même si visiblement il n'en faut pas plus à la plupart des critiques presses et puis avec Rebecca Zlotowski à la réal qui visiblement à la carte ce n'est guerre étonnant. Mais avec un scénario bâclé , des dialogues mauvais au possible, une réalisation bancale, des scène surréalistes auxquelles on ne croit pas du tout, et un intrigue politique qui relève de pif gadget ( les 2 premiers points étant des marques de fabrique chez Zlotowski) Il ne reste qu'un sorte de tract politique grossier. Une sorte d'appel à l'inclusion incantatoire. Comme ça. On pose ça la.C 'est bien beau de vouloir passer des messages mais encore ne faut il ne pas oublié l'essentiel les personnages, l’histoire, les spectateurs
    galthi74
    galthi74

Publiée le 3 octobre 2019
    Tous ces avis négatifs qui relèvent une incohérence ici ou là je les trouve rigolos.. Apparement ils n'ont pas compris que la trame scénaristique (que je trouve très bien) n'est là que pour servir un message. Le message que nous entendons à la fin, bien réel et bien d'actualité : Le pays de la liberté oui mais à quel prix ? De quelle manière notre histoire nous est-elle enseignée ?
    Baignés d'ignorance nous sommes mais ouvert est notre esprit, courageuses nos décisions et humains nous resterons.
    fandeclint
    fandeclint

Publiée le 6 octobre 2019
    Histoire sans queue ni tête avec une accumulations de scènes invraisemblables sinon carrément inutiles ou ridicules, des acteurs sous-utilisés (à se demander ce que Roschdy Zem et Marina Foïs viennent faire là, ils méritent tellement mieux) et c'est dommage car il y avait du potentiel. Le premier épisode était bien, le reste chiant... Vivement la suite de Baron Noir, une vraie bonne série politique.
    Publiée le 26 septembre 2019
    J'ai été vraiment très déçu par cette série qui ne mérite pas le label " Canal +" . La fin est invraisemblable , et le discours est si moralisateur que cela en devient gênant !!!! Les clichés et les poncifs s'accumulent au fil des épisodes, et le message politique est au raz des pâquerettes .
    "Première incursion télévisée de Rebecca Zlotowski " espérons vraiment que se soit la dernière !!!
    Publiée le 4 octobre 2019
    Une série à mourrir d’ennuis véhiculant pleins de message politique sous couvert d’un scénario plus que mauvais..
    Non, mais, vraiment...
    Quelle déception. Pas crédible, mal joué, lent, prévisible, grosses ficelles et poudre aux yeux...
    Tout cela sombre dans le ridicule très rapidement.
    Allez, je retourne voir Engrenages ou le Bureau des légendes.
    Mais si, on peut réaliser de très bonnes séries en France !!!
    elriad
    elriad

Publiée le 8 octobre 2019
    évitant tout manichéisme ou schématisme, " Les sauvages " parvient sur six épisodes à distiller une belle ambiances, entre drames personnels et suspense. Un sujet casse-gueule adroitement géré, servir par une distribution crédible et à travers le prisme d'une élection présidentielle gagnée par un candidat issu de l'immigration, touche les maux les plus sensibles de notre société et du bien-vivre ensemble. A l'heure des discours immondes de Zemmour, du populisme galopant dans toute l'Europe et le Monde, une série intelligente qui questionne et pose les paradoxes de notre société malade et déchirée
    Publiée le 30 septembre 2019
    D'aucuns diront que cette série est clichée ou remplie de moralisme. Je ne suis pas vraiment d'accord, même si dès le départ on sait vers où l'on va. Mais je trouve les dialogues bien écrits, le casting bien choisi et l'interprétation plus que correcte. Certes, il manque à mon sens un peu de profondeur et de nuances dans les relations intrafamiliales, mais le propos est juste et dans une société qui aujourd'hui se délite, le discours est plus que bienvenu pour proposer une autre vision que celle délétère de Houellebecq dans Soumission...
    Publiée le 14 octobre 2019
    J'en vois des kilos des séries et ça fait longtemps qu'on a pas vu une série de cette qualité !
    Un casting incroyable.
    J'ai du mal à comprendre les mauvaises critiques... Elles s'expliquent avec le message de vivre ensemble avec lequel je ne suis pas d'accord...mais cela ne retire en rien la qualité de cette série !
    L'infirmière qui est au tel sur son écran d'accueil iphone... Ça c'était pas pro...
    Bravo pour le reste
    Publiée le 26 octobre 2019
    Le rythme est lent et on ne croit pas aux personnages. C'est dommage car sur le papier cette série avait tout pour plaire.
    Stn
    Stn

Publiée le 13 octobre 2019
    Série politique plus que jamais d'actualité, elle mélange politique, immigration, un cocktail moderne qui mérite d'être vu.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 20 novembre 2019
    Accrochée dès le départ, c'est une série haletante, passionnante. Les acteurs et actrices sont tous excellents. Peu crédible selon certains certes, mais il ne faut pas oublier que c'est une fiction.
    Mention spéciale à Sofiane Zermani qui est plus qu'inquiétant dans le rôle de Nazir.
    Et bien sûr à l'excellent Roschdy Zem parfaitement crédible dans son rôle.
    Je ne peux pas citer tout le monde mais bravo à tous pour cet intensité de jeu.
    Pour moi : c'est une réussite et on ne voit pas le temps passer.