Fesse De Lynx
Critique de la série
Publiée le 15 juillet 2022
J’ai adoré ! Purement et simplement. Ok c’est pas un chef-d’œuvre mais ont passe un très bon moment et ont en veux encore ! On s’attend à pas grand chose et pourtant, c’est bien écrit, bien joué, bien réalisé, le scénario vous emmène, et très sérieusement, là où vous ne vous y attendez pas. Le développement des personnages est vraiment satisfaisant et c’est sur tout grâce à ça qu’on en veux encore ! Si vous aimez les hybrides entre science-fiction et fantasy moderne inspiré de comics franchement vous passerez un agréable moment. Après aucune idée de ce que donne le doublage français, je l’ai regardé en VO et c’était parfait.
Ava, une belle orpheline de 19 ans, tétraplégique, se réveille vivante à la morgue, une nouvelle chance s’offre à elle.
Après 12 ans d’handicap, enfermée dans un orphelinat, elle peut enfin profiter de sa jeunesse et se mêler aux jeunes de son âge.
Elle découvre également qu’elle détient le Halo, un artéfact puissant qui confère à sa porteuse des pouvoirs considérables.
Les propriétaires du Halo, une société secrète de guerrières ecclésiastiques (L’ordre de l’Epée Cruciforme) se lance dans une quête périlleuse pour récupérer son bien le plus cher.
Sans le Halo, l’ordre se retrouve affaibli et ne peut pas protéger le monde contre les forces du mal, Ava devra faire des choix difficiles.
Cette série espagnole est l’adaptation d’un comics des années 90, plutôt bien réussie grâce à une héroïne charismatique, drôle et attachante.
L’histoire est attractive et monte en puissance jusqu’à son dénouement qui vous laissera sans voix !
Les scènes de bagarres sont bien montées, dommage qu’elles soient peu nombreuses et les décors sont magnifiques.
Warrior Nun s’adresse essentiellement à un public adolescent mais peut convenir également aux plus grands.
Pour les fans, le créateur Simon Barry a déjà annoncé une saison 2 qui devrait arriver rapidement !
5 étoiles pour rehausser la note, c'est une série très lente, juger sur une première saison et certains sur 1 épisodes je trouve ça nul. Pour ma part j'ai beaucoup aimé se slow burn, on découvre chaque personnage et l'histoire a un rythme lent mais bien soutenu. Petit plus pour l'humour présent ainsi que l'actrice principal que je ne connaissais pas. A voir
le premier épisode est assez bien mais ensuite ça part en vrille et ils ne savent pas quoi faire de leur vie. il y a un labo . et la fin ou commence a avoir la suite de l'episode 1 mais spoiler: c'est parce qu'elle ne veut pas mourir et que l'autre ange est un peut enervé. bais sur c'est bâclé et les scènes ou il se passe un truc sont très vite expliqué alors que les scenes de dialogue montre des décors assez simple. et il y aucun style c'est dialogue ou action effet speciaux.
La série rate le coche. Des nonnes guerrières, il y avait de quoi faire une bombe. Ici, on a quelque chose de gentillet qui a du mal à accrocher l'attention quand on a plus de seize ans dans sa tête. Je ne pense pas que ce soit la faute du comics dont s'est inspiré. Une série ras-des pâquerettes.
Série inégale, avec des choses bonnes, et d'autres moins. La photographie, l'apport du fantastique et la qualité du jeu de l'actrice qui incarne le personnage principal sont de qualité. Mais pour que le côté fantastique d'un récit fonctionne, il faut absolument que son côté réaliste fonctionne aussi, et soit crédible. Ça demande une véritable rigueur dans la mise en scène et dans l'appréhension du réel, plus que des moyens financiers ou techniques. Et c'est ici que cette série pêche. Entre les trop nombreuses facilités scénaristiques, les rôles clichés, la niaiserie ambiante... Cela laisse une impression constante qu'on se se moque de nous, tout au long de la série. Dommage, car encore une fois le fantastique est réussi (les effets spéciaux, l'intégration dans notre monde réel, etc.).
Le début est vraiment pas mal et prometteur mais le rythme et la fin n'est pas une fin l'épisode se termine en pleine action. Tous ça pour faire une saison 2 c'est très décevant.
Je vais faire simple comme résumé : c'est long à démarrer beaucoup de longueurs narratives sans intérêt , des scènes où l'on s'attend à de l'action mais au final rien du tout , des personnages parfois ennuyeux et stupide comme par exemple le vol d'une veste dans l'aéroport devant tout le monde ou bien la nonne guerrière qui entre dans l'aéroport avec son épée dans le dos comme si de rien n'était.....etc... la liste est longue. Netflix, une fois de plus se moque de ses abonnés en faisant du remplissage de trous.
On sent la touche netflix, mais cette série demeure une petite pépite qui invite au détour. Je ne suis pas une fan de ce genre là, mais j'ai malgré tout accroché jusqu'à la fin. Petit bémol qui réduit la note est qu'il y a un côté un peu longuet de certains dialogues et quelques petits clichés qu'on aurait pu se passer. Certaines tenues laissés à la vue des civils dans l'histoire casse un peu l'ambiance qui était un poil proche du réalisme. Vous me direz, ce n'est qu'un détail, mais qui tape quand même à l'oeil. Le jeu des acteurs est bon, l'actrice principale est totalement paumé vu ce qu'elle a vécu, ca donne du poids à ce qu'elle est. Autre petit bémol qui réduit la note est le côté un poil prévisible de la trame. Il y a un complot présent, mais qui n'est pas assez approfondi. Cela aurait mérité d'être mieux exploité
Série très originale, le personnage principal découvre ses pouvoirs mais également le monde réel avec ses alliés et ses détracteurs. Bonne première saison à suivre...
J'ai tout simplement kiffer la série c'est pas commun y'a de l'action "de la science" j'ai adoré ! Je recommande fortement la série. ( Disponible sur Netflix )
La série en elle même est pas trop mal et se regarde assez bien. Pas trop additive. Les personnages sont tous aussi attachant les uns que les autres. On a le temps d'aimer ceux qui sont à aimer et détester ceux que l'on doit détester. Il y a juste l'intrigue sur la scientifique et son fils de mauvaise qualité et qui n'a pas sa place dans cette série Le lien entre l'intrigue principale et cette intrigue est infime. Que dire de la fin... nulle. Voilà c'est tout. Tout les gentils deviennent des traitres corrompu au service du méchant et les méchants sont en fait les sauveurs qui apporte l'élément de résolution. LE VÉRITABLE MÉCHANT (parce qu'il y a eu une 20aine d'antagoniste dans toute la s1) apparaît seulement dans le tout dernier épisode de la saison 1 comme un cheveux sur la soupe avec une facilité scénaristique sans précédent. Le tout plaçant le spectateur dans un dégoût et une frustration incomparable. Bref fin ratée en tout point. 8/20
C’est vraiment d’un ennuie mais vraiment je ne comprends toujours pas l’idée de la série puis les dialogues sont trop longs et lents à partir du cinquième épisodes j’ai stoppé aucune logique. Mais bonne qualité image et des bons acteurs.