Laura Lepointe
Critique de la série
Publiée le 21 avril 2023
Série vraiment incroyable Personnages vraiment attachants J'espère que la saison 3 aura lieu ça serait dommage de laisser une série aussi bien réalisé sans suite
J'ai découvert la série peu après la sortie de la saison deux, elle était tellement bien quand une journée j'avais fini les deux saisons, il y a de l'action, de l'humour, des combats magnifiques, une très bonne série que je recommande. Je suis très déçu que Netflix est décider d'annuler la saison 3, il y avait beaucoup de potentiel.
Bon... Et bein, c'est très bancale et pas très subtile, toute cette histoire... Mon ardeur pour les "nonne-ja" est bien calmé... On est très loin des bonnes scène de bastons vu dans Dare Devil. Dommage, je suis un grand fan du prêtre karatéka de Peter Jackson. Comme trop souvent chez Netflix, la réalité n'est pas à la hauteur du trailer... Vraiment pas... Mais ça aurait put être bien pire. Y a du potentiel, un univers, des idées et des qualités. Malgré les énormes défauts scénaristiques, narratif et de direction d'acteur, l’ensemble est tout de même attachant. Les images sont vraiment très belles. Les lieux de tournage Espagnol sont juste sublime. La direction artistique est plutôt élégante. Le casting est relativement attractif et charismatique. Et l'actrice principale a un petit charme certain, à la Alicia Vikander version déluré rigolote et immature. Mais je comprend la déception globale de certain. ça n'est finalement qu'une maladroite série B de luxe, trop lisse, inégale et éparpillé, et qui manque de sel, de consistance et de cohérence. N'est pas Joss Whedon qui veut. Cependant, j'espère tout de même une suite, à la quelle je donnerais un dernière chance. Surtout avec cette fin abusé, quoi ^^
C'est dommage, car l'idée est vraiment pas mal. Le scénario général, l'ambiance, les sœurs guerrières et tout le mélange mystique, religieux et scientifique. Mais il y a vraiment un truc qui casse tout. La pseudo héroïne! Toujours mettre une gamine abrutie, perdue, sans âme ni profondeur. Le côté teenage inutile et ridicule, qui casse quelque chose de vraiment pas mal, pour le transformer en un truc moyen.
Serie plutôt sympatique malgré quelques belles longueurs par momentspoiler: (flirt avec le beau gosse et mini road movies avec marie) . Ca reste quand meme une serie pour ado malgré le fait que ma fille n'ai pas accroché "par manque de fun" Les decors et l'ambiance secret / vatican fond pensé a d'avinci code (mais de tres tres loin ^^. Je donne 4 etoiles car ce n'est que la première saison et la fin est pleine de promesse. Son avenir dépendra de l'exploitation de potentiel mis en place.(qui pourrais nous emmener asser loin)
Fan de SF, Fantastique et Comics, la série avait du potentiel. Le soucis, Netflix qui croit que tout leurs abonnés ont 14 ans... Ça devient pénible, sur au tarif mensuel.
Le plus insupportable c'est la crédibilité de l'heroine dans son choix de rejoindre les nones. Je refuse une fois, Ok, deux fois aller pour dire, mais refuser 50x, après que tout le monde risque sa vie pour elle. Ça en devient vraiment ridicule et on voit que c'est juste pour tenir sur dix épisodes. Vraiment dommage.
Cette série est loin d’être excellente mais n’est pour autant pas si mauvaise. Gros coup de cœur pour l’actrice principale (Alba Baptista) qui joue vraiment très bien et qui possède un vrai potentiel. La thématique est très intéressante au premier abord, mais le fait que ce soit une série pour ados gâche un peu tout. On ne rentre pas assez dans le fond de l’histoire et on la survole uniquement. Une fin décevante. spoiler: Ou est passé le beau gosse ? Il disparaît d’un seul coup et on ne le revoit plus…
Nul. J'ai calé avant la fin. Un gros problème avec le personnage de l'héroïne, parce que être c... à ce point même pour une ados c'est pas possible. Scénario visiblement pas assez travaillé.
Une très bonne série avec des personnages attachants, d'autres détestables. L'histoire est fluide et monte en puissance jusqu'à son dénouement. Le héros est une jeune femme complexe, qui se cherche, une femme libre confrontée à des choix qui la dépassent et qu'elle doit assumer. J'ai hâte de voir la saison 02.
Premier épisode sympa actrice attachante mais elle cabotine tellement par la suite jusqu'à en devenir énervante et lassante. Quant a L'histoire elle se coud de grosses ficelles, l'intrigue devient prévisible et essuie tous les clichés de séries pour ados. Bref assez décevant !
Un scénario original, tant par le sujet que la manière de le traiter, et des acteurs attachants et une réalisation plutôt soignée... Une srie qui marie parfaitement le style ésotérique avec le mode warrior, une réussite !
Après avoir regardé les 3 premières épisodes je trouve que cette série trop ennuyeuse du coup je l'ai arrêté Les personnes ne sont pas du tout charismatiques surtout l'actrice principale.
Très séduisante, la série Warrior Nun plaît beaucoup grâce à sa passionnante intrigue basée sur de nones guerrières/démons qui nous plonge dans une belle ambiance de mythologie fantastique. La réalisation est ingénieusement bien travaillée que ça soit les scènes de combat, les effets spéciaux, les costumes ou les décors d'Espagne et du Vatican (qui font presque oublier qu'il s'agit d'une série américaine). Malheureusement, le gros point faible de cette première saison est le rythme instable de l'intrigue causé par un lent démarrage, des longueurs et des excès qui au final seule une moitié de l'histoire se montre plus fructueuse que l'autre. Néanmoins, la très belle performance d'Alba Baptista dans le rôle d'Ava masque sagement ce déséquilibre et nous laisse apprécier pleinement cette série. Le final de cette première saison nous laisse dans le flou où on ne peut que réclamer une saison 2. - 15/20 Critique sur Warrior Nun (saison 1) Vue du 03 au 08.07.2020 sur Netflix
Une excellente série du surnaturel, des questionnements sur l'humanité, sur la vie et le destin. Les acteurs sont tous bien dans leur rôle respectif. Franchement je me suis laissé emporté par la série et je l'ai regardée d'une traite. À regarder.