Valentine DC by Nomodo
Critique de la série
Publiée le 5 juillet 2020
Du pure Netflix, s'en est quasiment de l'art: - Dialogues interminables et dénués tant de sens que d'intérêts narratifs. - Un besoin incommensurable de remplir les épisodes de milieu de saison de vide intersidéral après 1 ou 2 épisodes accrocheurs et un cliffhanger final en attendant les audiences. - Un désastre narratif, une story-line chaotique - Des acteurs beaux et multiculturels pour nous servir des clichés marketing au mépris de l'intérêt de la série. De mon avis (et j'adore les personnages féminins badass, mais les vrais !) habillés des jeunes filles aux corps parfait en tenus moulantes et les faire se répéter entre elles qu'elles sont badass n'en fait en rien des icônes du girl-power, mais prouvent toujours et encore que Netflix drague des audiences au mépris de toute qualité. Si vous aussi avez été alléché par le trailer et le synopsis, je vous invite à regarder la série animée et le manga du nom de "Claymore" l'univers est proche, les femmes en sont les seules héroïnes badass (mention à Thérèse la souriante qui en fera frissonner plus d'un). Mais c'est écrit avec cohérence et talent. Chère Netflix, tu es une spoiler: m*&%ç et tu le prouves un peu plus production après production...
Cette saison était incroyable, avec un nombre considérablement de rebondissements et une touche d'humour parfaitement maîtrisée. J'espère qu'une saison 3 verra le jour !
Nouvelle génération de nones ou le comble de la religion !?
Depuis 2020, Warrior Nun fait parler, et par forcément en bien. Pour ma part, c'est une bonne réussite. Il est souvent difficile de mêler des faits proches de nous tel que la religion à des fictions cinématographiques. Pourtant, tout semble faire sens, ou presque, dans cette série fantastique.
Un premier bon point est accordé à l'idée que le personnage principale soit une héroïne. Une jeune fille où tout supposé qu'elle allait tout perdre et finalement, le destin en a décidé autrement. Un autre, que j'accorde à la création des costumes. Tout en essayant de garder un cadre réaliste à des bonnes sœurs, la production mises sur des tenues de combat de qualité qui font le caractère de chacun des personnages. Autre fait marquant, le côté fantastique qui reste crédible et potable. Les effets spéciaux sont très bien réalisés du point de vue du spectateur.
Une première saison qui promettait une deuxième tout aussi réussie, c'est en effet le cas, malgré quelques incohérences. Un seul gros défaut pour le deuxième opus : spoiler: Comment se fait-il que la mort de Mickael soit aussi simple ? Nulle ? Pour un héros qui jetais de la gueule, je suis très déçu par sa fin, quelle mort pathétique pour une bombe qui devait sauver l'humanité !
La fin de la saison deux présage une suite aux sœurs guerrière, cependant, les productions ont plus ou moins affirmé que la série n'avait pas été renouvelée pour une troisième saison. Une pétition a même été lancée pour relancer la série. Attendons de voir quel sort est réservé à cette série.
En attendant, je recommande cette série ! A voir entre potes !
Je n'ai pas regardé 5 épisodes mais l'intégralité de la saison et ma seule "frustration" est que ce fût beaucoup trop court. Ici, une jeune femme de 19 ans, ayant été séquestrée pendant 12 ans par la vie, découvrant par un concours de circonstances qui ne sont peut-être pas fortuites la vie au dehors et ce qu'elle peut apporter de divertissant ainsi que des pouvoirs vecteurs des bien des questions, se retrouve face à un choix qui va la forcer à s'enfermer de nouveau pour une toute autre cause. On peut dès lors comprendre que ce sera un chemin vers l'acceptation assez tortueux à emprunter et qu'il s'agit d'un peu plus qu'une rebellion "à deux balles". Quand on voit en plus que tout se passe sur fond de croyances ancestrales et que notre héroïne du moment est à peu près tout ce qu'on veut sauf croyante, on a le thème de base assez complet en ce qui la concerne. Pour le reste, vu qu'il s'agit d'une série et non d'un blockbuster, c'est correctement filmé, les effets spéciaux sont à la hauteur, des scènes de combats (trop peu nombreuses à mon goût) bien chorégraphiées, les actrices et acteurs tiennent très bien les places qui leur ont été attribuées, un cliffhanger final qui invite à une suite prometteuse avec un gros potentiel,tout ceci pour dire que c'est un très bon moment de divertissement qui mérite amplement une deuxième saison que je m'empresserai de regarder si elle sort un jour.
L’ambiance et les personnages étaient encore plus attachants qu’avant. On les voit sous un jour différent et c’est très intéressant ! L’humour est toujours autant au rdv, même plus et mieux
La saison 2 est encore meilleure que la première, ce que je ne croyais pas possible! l'écriture est encore incroyable et le développement des personnages est incroyable! La relation entre bea et ava est extrêmement bien développée. Meilleur wlw de loin!
Je ne croyais pas autant m'attacher à cette série! J'ai été surprise du début à la fin! Le parfait mélange de sérieux et de comédie. Je me suis extrêmement attaché aux personnages. Et la fin!! wow!
le theme de la serie est bien ange demon nonne qui se bat ok mais alors les dialogues a revoir car cela rend les personnages un peu teuteu ... et surtout respecter la religion en question,2 nonnes qui s'aime et qui s'embrasse,ça fait moyen dans la religions catholique,sinon effet speciaux super ,j'aurais voulu plus d'action et de combat avec des creatures mais c'est mon coté gourmand ^^