October Faction
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,2
    383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur October Faction ?

Publiée le 11 février 2020
    Pourquoi tant de mauvais avis sur cette série ? Je trouve qu'elle n'est pas mal du tout face à certaines séries . Perso j'ai bien aimé ,les protagonistes sont crédible et le scénario est pas mal ficelé . Je suis partant pour un deuxiéme opus .
    Orpheo Nosaint
    Orpheo Nosaint

Publiée le 19 décembre 2020
    C'est certes un concept plus ou moins déjà utilisé, mais en ce qui me concerne j'ai apprécié l'intrigue et l'histoire de chacun des personnages.

On prend conscience qu'il y a effectivement deux camps, celui du bien versus celui du mal, on n'est pas surpris de trouver les humains du mauvais coté, mais ça n'est qu'un lancement, une première saison prometteuse qui me donne envie d'avoir une suite.

Fred a reçu la demande de "vivre" et pourtant il a été enterré, l'organisation a été récupérée par les "gentils" et comme il ne peut pas y avoir des gentils uniquement pour faire une histoire, il va falloir une nouvelle intrigue.

Au sujet des effets spéciaux, ils ne sont pas aussi médiocres que lu plus bas, ils ne sont juste pas nécessaires en outrance, ils sont dosés juste comme il faut.. Vous avez du temps à tuer ? C'est une série sympa à regarder !
    Syndie
    Syndie

Publiée le 23 février 2020
    Bonne intrigue, ça change des séries habituel. Ne pas se fier aux commentaires négatifs. On commence à comprendre l'intrigue qu'après l'épisode 6
    Youcef Empty
    Youcef Empty

Publiée le 29 mars 2022
    Pour être honnête je n'ai vu que le premier épisode, mais dès le départ on perçoit un discours moralisateur et politique assez lourd, sur fond de stéréotypes habituels : la famille conservatrice et raciste, pro-Bush, qui vit dans un manoir quelque part en Amérique profonde, le fils rebelle, gentil et humaniste, qui épouse une femme noire, et les enfants du couple, hyper-intelligents et connectés, ouverts d'esprit et totalement en décalage avec l'Amérique profonde..

Même si on peut être d'accord avec ce message, je ne pense pas qu'il faille introduire des messages politiques et des discours moralisateurs lourds dans des films ou des séries, ça plombe tout et on a juste envie d'arrêter. Que ces messages soient d'ailleurs de droite ou de gauche.

Une fiction n'est pas un catéchisme, on a envie de se changer les idées, pas de recevoir des leçons.
    Publiée le 25 avril 2020
    bon divertissement, mais très clichés. je pense que les auteurs auraient pus une série plus philosophieque et bon une série d'adolescent.
    Publiée le 2 février 2020
    Originale et surprenante. Un scénario bien ficelé. Vaut bien mieux que la note de 3.1 que cette série a à ce jour. En espérant voir une deuxième saison annoncée prochainement.
    Publiée le 19 décembre 2020
    Je n’avais pas regardé les critiques avant de voir la série et j’ai bien fait! J’ai trouvé la série top, une intrigue intéressante (certes un peu revu sur le fond mais on ne peut pas réinventer les codes à chaque série!) des décors et des panoramas intéressants, des personnages divers et variés, de l’action et une avancée dans l’histoire à chaque épisode, franchement j’ai beaucoup apprécié regarde cette série! Juste un petit point négatif la fin est un petit peu trop rapide, un 11 ème episode n’aurait pas été de trop! Je recommande !!
    Hush Hush
    Hush Hush

Publiée le 11 novembre 2020
    Contrairement à certains avis j'ai trouvé le début de la série très prenante, on a envie de savoir la suite et de comprendre ce qui se passe er donc de continuer à regarder la série. Le scénario est certe pas dingue les intrigues sont du déjà vu d'autres séries et on peut facilement deviner la suite.

spoiler: Gros point noir : le dernier épisode qui pour moi n'a aucun sens : - pourquoi Alice ne part pas avec dolores quand elles sont dans la forêt ? Il ne lui faut que quelques secondes pour se débarrasser de leur enemi - un adolescent arrive à mettre KO facilement plusieurs agents ce qui est incohérent - les personnages font des actions stupide - ils semblent être tranquille dans le manoir à la fin alors qu'ils ne se sont débarrassés que de quelques soldats : où sont les autres ?
    Publiée le 3 février 2020
    J'ai commencé à regarder october faction très récemment et je l'ai franchement très vite dévoré. la fin de la saison n'était pas toute vue dès le début, et j'ai pu me laissé surprendre par la finalité de cette saison. J'ai pris beaucoup de plaisir à regarder cette première saison ainsi que d'apprécier de jolie effet spéciaux au niveau des personnages/monstre.
    Je pense que vous aurez raison de vous laisser tenter.
    J'ai adoré.
    Michaëlla Branco
    Michaëlla Branco

Publiée le 19 avril 2020
    Super série pas facile à comprendre mais quand on y plonge vraiment c’est top
    Je vois beaucoup de critique mais bon ... si on aime pas ce genre de série faut pas regarder...
    Bonne histoire malgré le déjà vue
    Super intrigant vivement la saison 2 !