spoiler: Encore une Wonderwoman seule contre tous et qui gagne à la fin. 1 chance sur 1 millions mais ça passe. Idem avec les supermen seuls contre tous... C'est lassant.
Un savant mélange entre LOST et les Marseillais. On n'a pas pu dépasser le premier épisode. Mon épouse et moi nous nous regardions incrédule en ce disant "ils sont sérieux la ? C'est pas possible c'est une parodie ?" Zéro intrigue, des dialogues creux, des acteurs/personnages translucides, reste un décor pas trop mal, Il faut absolument regarder au moins les 15 premières minutes en mettant son cerveau en mode pause, mais pas plus, ça peut être dangereux.
Je crois que j'ai rarement regardé une série aussi creuse et vide de sens sur Netflix.
Le scénario est une pure représentation visuelle du néant (et encore, c'est une insulte au néant). Au bout de 2/3 épisodes à visionner cette série ça devient un véritable supplice pour l'intellect. Les dialogues ne suivent aucune logique, j'ai rarement vu un truc pareil. Le jeu des acteurs n'a rien de naturel et tout les scènes même les plus simples sont surjoués au possible... L'actrice principale, je préfère même pas en parler. Si vous voulez vous punir d'avoir manger un dessert à midi, ou, pour une expérience intense d'auto-flagellation psychologique et intellectuelle, vous pouvez toujours essayer d'aller au bout de la saison 1. Perso, c'était physique, au bout de 3 épisodes mon corps a refusé de lancer l'épisode suivant. Si vous tenez à votre cerveau, je vous conseille vraiment de passer votre chemin.
Je me suis toujours promis de ne pas faire de critique sans avoir fini une série ou un film car il m’est souvent arrivé qu’une fin bien construite me fasse changer d’avis. Pour ma part je la trouve très bien. Un mélange de Le labyrinth, lost, Hunter games et 3%. J’ai aussi relevé quelques points négatifs comme les réactions des personnages incohérentes ou énervantes. Comme le fait qu’ils atterrissent sur une île, totalement amnésique et trouvent ça presque banal. Leur première réaction est d’aller se baigner. Et tout un tas de petites choses énervantes notamment quand le personnage principal essaie de leur révéler la vérité mais que personne n’y croit. Parce que se retrouver amnésique sur une île déserte avec des inconnus dans la même situation c’est normale ? Même le fait de la soupçonner dès le début uniquement parce qu’elle cherche des réponses. Ensuite le deuxième plus gros défaut est l’agencement des scènes. Ça part un peu dans tous les sens et c’est très très brouillon. Rien qu’en travaillant sur ça la série aura plus beaucoup plus.
Sinon, je conclue sur le fait que l’idée m’a beaucoup plus, le déroulement des événements aussi, comme le fait qu’au fond ils ne changent pas vraiment. Voilà, si ça avait été un peu plus approfondi, plus soigné sans tous ces changements lieu ça aurait été parfait. spoiler: Je pense surtout que mon côté sadique a fait surface et que j’ai bien aimé comment tout le monde finissait par se faire tuer. Ça m’a rappelé une vieille histoire.
Non mais quelle déception cette série, quel dommage le potentiel était énorme mais gâché par des dialogues insipide et des réactions incohérentes de la part des acteurs (je ne ferait pas liste ça serait trop long et d'autre l'ont déjà fait). Cette série est comme un single malt 18 ans d'âge qu'on servirait noyé dans du coca: un gachis! elle me fait le même effet que la dernière saison de GOT malgré qu'on ne compare pas le pâté avec le foie gras...
Une cata. Des les 1eres minutes c'est une souffrance. Mais je n'aime pas juger avant le terme, alors j'ai regarder les 7 episodes.
1 - Personnages non attachants et inssuportables 2 - Effet speciaux datant de 1995 3 - Une fable sois disant psychologique qui ne cherche pas plus loin qu'un livre de Gerard Miller.
Il n'y aura pas de saison 2, j'en fais le pari. Surtout je l'espere. Et ceux qui mettent 5 etoiles ou meme 4, serieux vous avez de la purée dans le cerveau
Un mélange assez savoureux entre l’île de la tentation et un teen drama turc. Bref aucune cohérence dans le récit, le jeu d’acteur est horrible, les dialogues creux. Je suis triste de penser à l’argent perdu par Netflix pour ce projet. Sérieux c’est dingue !
Une nullité sans nom, sans forme, sans structure, sans profondeur, sans but. Aucune tension, aucun enjeu, aucune suprise, des idées SF vues et revues en moins bien et agencées n'importe comment, une réalisation inexistante, des acteurs en pls, rien, rien ne peux sauver cette tentative nihiliste de "série". Peut être avons nous là la première anti-série, un chef d'œuvre du genre où l'incohérence et la nullité dominent sans commune mesure avec tout ce qui a déjà été fait. J'aime contraster mes critiques de manière générale mais je ne trouve absolument rien à part peut être les plans de l'île très jolis. Alors oui les palmiers sont jolis, la mer est belle, le sable est beau et c'est tout.
J'ai plutôt bien aimé la série. La fin en revanche... assez déçue, parfois un peu incompréhensible à quelques moments... mais je re-regarderais une fois peut-être sans problème, peut-être pour mieux comprendre. Contrairement à plein d'autres commentaires cela dit j'ai beaucoup aimé les personnage, notamment le personnage principal.
comment peut-on diffuser une série aussi pauvre en dialogue et en suspense ! les dialogues sont creux avec des scènes invraisemblable on s'ennuie vivement la fin oui je regarde jusqu'au bout parce que je n'aime pas laisser une série en cours....mais vraiment, vivement la fin ça divertit les enfants c'est déjà pas mal !
Je m'attendais à mieux niveau effets spéciaux, le décor en soit est adapté mais j'ai l'impression que l'histoire n'a aucun but réel ce qui est dommage, ensuite pour finir le concept de mini série aurait été mieux si les derniers épisodes expliquaient la fin de l'histoire correctement et non en un seul épisode.
J'aurais pû mettre une demi étoile en plus mais c'est plutôt la déception qui domine à la fin. La série propose un mix intéressant d'idées, prison hitec, réchauffement climatique, réalité virtuelle, criminel génétique, de circonstence, voir innocent. Deuxième chance, troisième, etc... Il est évident qu'il y a les bases pour faire une série récurrente. Mais une scène quasi finale résume la déception: - Avez-vous des questions? - Non. Quel genre devrais-je poser? - Par exemple, pourquoi tout ça? Et personne ne répond vraiment. On sait, mais sans raffinement aucun. Après, c'est un peu comme la saison 1 de The 100, ça manque de finition, ou de moyens. Je vois ça comme une démonstration, une mise en bouche. Bien que déçu, il serait bien que Netflix propose une saison 2 plus aboutie, et plus... En virtuel, on peut aller bien au delà d'un koh-lanta spécial criminels. Saison crocmagnon, extraterrestre, médieval, tester des scénarios pour faire avouer, etc.. Je suis étonné que personne ne pense à 'numéro 6' comme inspiration.
Les premiers épisodes commencent bien et quand l'héroïne est sortie de la simulation, tout dégringole et perd de son intérêt. Et dire que certains ont osés comparer cette série à Lost, ils n'ont jamais vu cette dernière où ils n'ont rien compris... Bref pour rester poli, cette série est vraiment décevante.