Critique de la série
Publiée le 23 septembre 2019
Après avoir regardé la série d'un seul coup , je l'ai trouvé mauvaise au possible, l'histoire est sympa mais sans plus on voit trop d'éléments de Lost mal utilisé, la musique fait penser à une série télévisée... bref pas ouf
Les 2 premiers épisodes, c'est Lost + Koh Lanta. Des choses qu'on a déjà vu des dizaines de fois : des personnages formatés dans une situation prévisible. J'ai même regardé en accéléré tellement ça me gonflait. Heureusement, ça s'arrange à l'épisode 3 où ça commence - enfin ! - à devenir une vraie série de SF. Malheureusement, les personnages agissent de manière tellement stupide et caricaturale, qu'ils ne sont pas crédibles. A se demander si c'est la caractéristique des Américains ? S'ils se comportent tous ainsi, alors ça craint... J'espérais une série du niveau de Westworld. Déception. Dommage, l'idée de base était excellente. Si elle avait été bien exploitée, cela aurait pu donner une série vraiment digne d'intérêt. Un point positif : les décors sont jolis. C'est déjà ça...
Personnages agressifs et suspicieux durant toute la série. Très mauvais jeu d'acteur. J'ai regardé pour voir et faire ma propre opinion et bien c est vraiment pas terrible.
Le moins que l'on puisse dire c'est que cette série est très surprenante et captivante. Je pensais en la débutant que je m'attaquais à une série sci-fi à l'image de tant d'autres parsemée de mystère et de questions avec des réponses dans.. "une saison 2, 3 ou même 4" à l'image d'un Lost complètement long et nullissime. Au final, cette série vous attire dans ce fameux mystère et réussi à vous visualiser avec eux sur cette île. Les questions s'enchaînent et les réponses suivent pour rajouter de nouvelles questions et rendre une nouvelle fois des réponses qui ne sont absolument pas ce que vous pensiez. La surprise est totale et bluffante. Je ne comprends pas les critiques négatives car ce que l'on recherche de nos jours c'est des histoires qui sortent de l'ordinaire et qui arrivent encore à nous surprise. Ce n'est pas un "Lost" , ni un "the island", il n'y a pas de zombie, ni de creatures magiques, pas de long passage à vide sans réponse. Bref je la conseil pour ceux qui aime patoger dans le mystère sans pour autant aimer la patience. Elle mérite d'être vue et pourquoi pas une suite...
Pénible à regarder, mal joué, scénario mal ficelé... J’ai rarement vu pire dernièrement. Au départ on s’attend à tout autre chose puis tout est révélé dans l’épisode 3, ça aurait éventuellement pu encore tenir à peu près la route mais la suite est d’une nullité sans nom. spoiler: Que l’île soit une simulation l’idée n’est pas si mauvaise, par contre ajouter que ce sont des prisonniers, qu’il y a des gardiens véreux sur l’île, qu’en fait globalement ils doivent tous mourir, que seule une personne fait des allers et retours entre l’île et la prison, que cette personne est prise sous l’aile de la responsable de l’étude et, cerise sur le gâteau, que cette jeune femme est en fait innocente et a 25 ans de plus, c’est vraiment... trop. La scène finale couronne le tout avec une ville ultra futuriste, des voitures qui volent et un environnement qui a l’air bien amoché. On ne comprend pas où la série veut en venir et on a l’impression de perdre son temps. Le tout étant en plus vraiment mal joué et porté par un casting médiocre. En un mot : nul ! Passez votre chemin !
C'est la première fois que je fais une critique sur le site, dommage que ce soit pour une mauvaise note, j'irai mettre un 5 étoile sur un autre film pour la balance ; ) I land en tout cas est raté, malheureusement rien ne match. La faute à quoi ? Je dirais d'abord les dialogues d'une grande pauvreté, ne menant nul part, on essaie de s'accrocher mais il y a trop de manque de cohérence. Chose rare et qui m'a donné envie d'écrire cette critique, ce film m'a fait détesté chaque acteur, et c'est bien dommage, ils semblent n'y etre pour rien. Les personnages sont absolument tous détestables, la faute, une fois de plus, à l'écriture du film je pense. Pour resumer, des erreurs qui ont l'air d'être de l'ordre du b a ba de la cinématographie. Un problème de temps, d'argent, de moyen ? Sinon il y a quelques bonnes idées côté science fiction qui ont du être le let-motiv pour lancer la série.
La serie la plus mal joué de l'hisoitre !!! scenario nul les décors son digne d'un fond vert. Pire serie de science fiction que j'ai vu. Je me suis aretter à l'episode 6 et heureusement quand j'ai lu la fin.
La vache! Je me suis accroché jusqu'au bout à l'espoir que la faiblesse des jeux d'acteurs fasse partie de l'intrigue, que nenni! C'est bien la série la plus naze que j'ai pu voir jusque là. Et j'ai une fille de 4 ans, j'inclus là dedans Dora, Léo le camion et Le Village de Dany le tigre...
Les premiers épisodes jusqu'au 3 ème sont pas mal, ils mettent bien en place l'intrigue, mais ça reste mal joué et le scénario devient totalement fucked up. Ne perdez pas votre temps devant cette série, qu'on peut considérer de "navet". Déçue.
Etant quelqu'un qui déteste les séries du style "lost" qui demande aux téléspectateurs une grande concentration et d'attendre la retraite pour être confronté a une fin minable, perso j'ai adoré The I Land. Une série courte, facile a comprendre avec une fin inattendue, tout ce que j'aime!
Dialogues et situations complètement incohérents, intrigue et scénario prévisibles et ennuyeux...malgré de beaux décors c'est beaucoup d'argent foutu en l'air...dire que le prix de Netflix augmente sans cesse pour payer ce genre de daube 🤦🏻♂️
Vraiment dômmage pour une série avec un tel potentiel, seulement les personnages sont superficiels et caricaturés. Pour une série de ce genre ils "évoluent" dans quelque chose de très prévisible et mal taillé.
Super série mais une fin qui nous laisse sur notre fin c'est le cas de le dire ... bien dommage Une saison 2 aurait été bien accueilli pour continué l'intrigue