Une réussite, la meilleure saison des trois. Beaucoup d’humour, de rythme et d’excellents acteurs. La saison 2 est encore assez bonne et la 3 catastrophique hélas.
Family Business est une comédie déjantée qui mêle avec brio humour et absurdité, le tout dans un cadre résolument "à la française". La série suit les aventures de Joseph Hazan, un trentenaire un peu perdu qui décide de transformer la boucherie familiale en "beucherie", un coffee shop clandestin. L'idée, aussi folle qu'originale, donne le ton pour une série qui ose se démarquer et prendre des risques.
D'abord, le casting est impeccable. Jonathan Cohen excelle dans le rôle de Joseph, apportant un humour spontané et une bonne dose de maladresse attachante. Gérard Darmon et Liliane Rovère, en tant que parents, apportent une belle authenticité et une certaine tendresse qui donnent de la profondeur aux personnages. La dynamique familiale est à la fois loufoque et sincère, et les répliques fusent, souvent pour mon plus grand plaisir.
L'humour, typiquement français, peut parfois sembler forcé, mais la plupart du temps, il reste efficace et rafraîchissant. Quelques clichés sont présents, mais ils sont souvent abordés avec une touche de dérision qui les rend acceptables. Le scénario, sans être particulièrement complexe, est bien mené et un rythme agréable est présent tout au long des épisodes.
Family Business est une série amusante et décontractée qui offre une dose de bonne humeur sans prétention. Je conseille pour ceux qui aiment l'humour absurde et les histoires de famille un peu barrées, c'est un vrai régal !
Si la mise en place est classique et sans risque, ce petit casting apporte une simplicité égale qui à chaque rebondissement nous fait prendre conscience, sans prétention aucune, que tout est bien en place et maîtrisé. Une légèreté bien venue.
Une très belle réussite cette série avec une brochette d'acteurs et actrices investis. Jonathan cohen cet acteur très en vogue me fait énormément rire, julia Piaton très comique dans ce rôle . j'ai un faible pour liliane rovere que j'avais découverte dans la série 10 % . Un scénario original , de bons moments de rigolades j'ai adoré
Une entrée en matière qui vaut le coup d'œil, au moins pour la seule présence de Johnathan Cohen. Dans son style très caractéristique, il arrive à porter la série presque à lui tout seul, bien aidé par des seconds rôles plutôt tordants aussi. L'histoire ménage pas mal de suspense, et de grands moments de rigolades, autant par les dialogues que par les situations.
3,5/5 Bien. Une série qui ne s'étire pas en longueur, l'humour gagne en efficacité et le format d'épisodes autour de 30min est top. Une bonne saison qui se regarde très facilement et pour laquelle le suspense entre épisodes incite à l'enchaînement. Bien.
Quelques bonnes répliques et des acteurs qui se font plaisirs ! On se laisse porter, même si certains dialogues sont carrément lourds. Idem pour certaines scènes quand même un peu grotesques ou tirées par les cheveux. L'ensemble est quand même sympathique à regarder !
Créée, écrite et réalisée (presque entièrement) par Igor Gotesman, Family Business ne décollera jamais pour proposer le produit de qualité qu’elle nous fait miroiter. Réunir Jonathan Cohen et l’excellent Gérard Darmon en père et fils foncedés promettait du lourd. Or si les deux se confirment très bons acteurs, les pauvres se roulent un script bas de plafond, qui jamais ne leur permettra de se percher sur une comédie efficace.
Après un début plus que timide et même assez ennuyeux, la série ne décolle vraiment qu’en fin de second épisode et là, on prend plaisir à suivre les aventures de ces pieds nickelés débutants. Les protagonistes sont sympas, aussi bien les principaux (Jonathan Cohen et Gérard Darmon en tête) que les seconds rôles (les deux déjantés Clémentine et la chef de gang), les sous-intrigues cocasses (la grange située juste à côté des gendarmes) et les situations aussi bien rocambolesques qu’incongrues. On lui laissera donc une seconde chance en espérant que la saison 2 démarre sur les chapeaux de roue !
Agréable surprise, vraiment bien joué et surtout réellement drôle.. pas d'humour trop lourd comme on pouvait s'y attendre. Personnages diversifiés et non caricaturaux. Format sympa des episodes d'environ 30 minutes. Ultra divertissant !
Lourd, prévisible et cliché au possible.....et qu'est-ce qui se passe avec 'frère' ??? déjà ridicule au possible dans la bouche de gars de plus de 15 ans, mais 250 fois par dialogue, on est rapidement en overdose...