Nonno01
Critique de la série
Publiée le 23 mars 2022
Super saison 1 mais déçue par la deuxième. Ils auraient dû garder le principe de la première saison c’est à dire suivre les personnages à trois époques différentes.
Super série, enfin un scénario innovant, surprenant, les épisodes défilent sans qu'on s'en rende compte. spoiler: Un final digne de ce nom , des rebondissements, de la subtilité, Netflix devrait s'en inspirer plutôt que ne nous inonder de ses mièvreries manichéennes et sans saveur. La 2ème saison un peu en dessous de la 1ère mais on ne va pas faire les difficiles, ça reste une excellente série
Mais quel plaisir de re-decouvrir cette série. La saison 1 comme la saison 2, bien que très différentes, manient à la perfection l'humour, le cynisme et l'élégance. Qui de mieux que Marc Cherry pour mettre en lumière la subtilité humaine et tout particulièrement rendre hommage aux femmes toutes plus uniques en leur genre !? Tout est monstreusement orchestré. Les musiques sont parfaites, les répliques fusent ( chaque réplique de Nicole et de son mari sont des punchlines à elles-seules). Il me tarde de voir un nouveau projet de Marc Cherry. On sent qu'avec Why Women Kill, il a laché les chevaux et que tout son potentiel et sa créativité ont été mis en lumière. Tout est drôle, pertinent, intelligent et terriblement humain. Merci Marc Cherry. On en redemande.
Tous les ingrédients sont réunis : mensonge, envie, convoitise, jalousie, maladresse... et pour finir, des meurtres. J'ai vraiment apprécié cette série qui, malgré les drames répétés, finit par être amusante. La série est calquée sur le modèle de Desperate Housewives, ce qui la rend forcément plaisante. C'est dommage qu'elle se soit arrêtée à deux saisons, elle en méritait une troisième.
C'est juste une série juste génial, c'est la meilleure série que j'ai vu depuis plusieurs mois , avec en plus des supers actrices dont Lucy Liu que j'adore ! J'ai hâte de voir les prochains épisodes !!!
Nouvelle intrigue complètement différente de la saison 1, le personnage principal qu’on aime de moins en moins donne un effet original, j’ai tout de même passé un bon moment à regarder cette saison
Excellente série. La réalisation est parfaite, on rentre dans l'univers de ces 3 femmes dès les premières secondes. Les décors et les costumes nous transportent dans les 3 époques. Le scénario est impeccable et parfaitement bien ficelé jusqu'au dénouement et jusqu'à la dernière seconde. Le cast est parfait, chacune de ces femmes est attachante à sa manière. On retrouve l'esprit de Desperate Housewives et ça fait un bien fou. Marc Cherry est vraiment le meilleur lorsqu'il s'agit de raconter des histoires sur la banlieue chic américaine. Une série à voir et revoir sans modérations.
Un petit Desperate Housewives qui parcours le temps. Les temporalités sont plutôt bien séparés et on suit leurs histoires assez facilement. La mise en scène intéressante et les différents sujets rendent cette série vraiment belle et palpitante.
Sept ans après la conclusion de Desperate housewives, Marc Cherry n’a visiblement pas perdu la main. Il conserve le principe de multiples intrigues et de plusieurs personnages. Toutefois, il choisit d’être plus novateur dans sa narration. Ainsi, chaque saison traite une histoire indépendante avec des personnages différents autour d’un même thème (quels événements ont amené des femmes à tuer), ce qui permet à la fois d’éviter le risque d’étirer trop des intrigues dans le seul but de faire continuer une série, de pouvoir la renouveler régulièrement et de laisser de nouveaux téléspectateurs se greffer sur de nouvelles saisons. Pour la première, il décide de raconter en parallèle les récits de trois couples ayant vécu les uns derrière les autres dans la même maison : on jongle donc constamment entre 1963, 1984 et 2019. Cette ambition se voit également visuellement par son choix du Scope (format normalement réservé au cinéma) et par la jonction des trois époques sur certaines séquences se situant généralement en introduction et conclusion d’épisode avec parfois l’introduction d’éléments extérieurs au récit (un peu à l’image de Desperate housewives). Toutefois, on pourra regretter cette même stylisation dans le dernier épisodespoiler: pour la séquence montrant les trois meurtres en les mélangeant à l’intérieur des mêmes plans, le tout accentué par des ralentis, car on perd la force dramatique qui de ce qui aurait dû être le climax de la saison au profit d’une démonstration de virtuosité trop visible. Malgré ce petit bémol, la nouvelle série signée Marc Cherry reste d’un très haut niveau avec trois histoires très prenantes totalement marquées par leurs époquesspoiler: (la domination masculine des années 1960, l’apparition du Sida des années 1980 et les risques de l’amour libre des années 2010) . La réalisation est toujours aussi efficace que sur la série qui a fait la gloire de Cherry (on notera que les deux premiers sont l’œuvre de Marc Webb, connu notamment pour les deux The Amazing Spider-Man, et que le huitième est signé par Lucy Liu) et possède le même type d’esthétique. La qualité formelle et narrative est renforcée par celle de l’interprétation avec des comédiens tous excellents (parmi lesquels on trouve la Lucy Liu des Kill Bill de Quentin Tarantino). Why women kill est donc une excellente série qui réussit à être addictive malgré un titre qui dévoile une partie de sa conclusion avant même ses premières secondes.
Véritable coup de cœur ! 3 histoires extrêmement différentes, mais toutes très intéressantes et très bien foutues. Y a de bonnes surprises et de bons rebondissements, la BO est top, l'humour est très grinçant et les épisodes sont bien construits, jamais on ne s'y perds. Vivement la saison 2 !
Au départ, je trouvais ça "gentillet". Je crois que mon erreur était d'attendre un desperate housewives bis. Évidemment, on reconnaît la touche de l'auteur. On identifie les 3 femmes forcément à un des personnages de Wisteria Lane. Mais sous cet air de légèreté, cette série est plus profonde que l'on ne pense. Je viens de finir la saison 1. Le final, où l'on apprend enfin qui sont "les tués ", est grandiose avec une mise en scène originale. Rien qu'avec ce dernier épisode, je change ma note de 4/5 à 5/5. Vivement la saison 2. Et j'aime ces séries où, nous ne sommes pas obligé d'attendre la saison suivante pour connaître la suite. Là, on pourrait parler de "minie serie" car on pourrait s'arrêter là.
De l'humour, du sarcasme, de bons acteurs et actrices, des bonnes histoires, je prend un très grand plaisir à regarder cette série qui en rappelle d'autre (desperate) avec plein de clin d'oeil à d'autres.
Des personnages absolument fabuleux. Les jeux entre les différentes époques est vraiment original et satisfaisant. Je valide la ressemblance des personnages de Desperate Housewives et de Devious Maids avec ceux de cette série. L'écriture est parfaite, beaucoup de sarcasmes et d'humour.
La meilleure série depuis longtemps. Plein d'intrigues et d'humour décalé, des personnages très typés et un tournage soigné, que demander de plus? La saison 2 !!!