Adapté du thriller psychologique de William Landay, « Defending Jacob » repose sur un bon scénario qui montre la connaissance professionnelle de l'auteur du fonctionnement d'un bureau de procureur. Ceci étant, les premiers épisodes m'ont semblé un peu longs avant que le procès ne débute. A partir de ce moment, l'intérêt croit et le verdict est attendu dans l'incertitude. Et puis, plusieurs rebondissements vont se succéder qui redonnent du peps à la série. Ce qui m'a semblé vraiment intéressant, c'est la justesse du ton ainsi que la pression exercée par les médias et le procureur perfide sur cette famille. Forcément, difficile de ne pas se mettre à la place peu enviable des parents qui se retrouvent des parias parce que leur fils est un suspect considéré comme meurtrier avant même d'être jugé. Quant à l'adolescent, quelle épreuve pour lui également ! Au final, une bonne série judiciaire.
Je viens de finir cette mini-série et elle me frustre énormément. D'un côté, le scénario est bon (adapté du roman éponyme), les acteurs sont crédibles. Néanmoins, la série souffre de grosses lenteurs et aurait pu tenir en 4-5 épisodes gros maximum. spoiler: Le dernier épisode commence bien puis se poursuit de rebondissements en rebondissements (de mois en moins crédibles). La série nous laisse sur une fin, certes complètement inattendue, mais surtout décevante.
Le spectateur attend des réponses depuis le début et il ne les aura jamais. Nous n'attentons pas forcément de "happy end", mais là, il n'y a pas fin du tout.
Ca se laisse regarder pour qui aime le suspense et les films judiciaires.spoiler: La fin laisse le spectateur sur sa faim, est-ce que c'est une bonne chose, je ne suis pas sur, mais ce n'est pas inintéressant. Je ne sais pas si finalement Jacob est coupable ou non, mais si il l'est, il cache très - trop - bien son jeu.
La lumière très froide dans laquelle la série baigne tout du long est assez ennuyeuse, mais c'est devenu un passage obligé de nos jours de filmer des films dramatiques dans le noir pour souligner la noirceur de façon très balourde. Scenario et acting au top.
J’espérais tellement mettre un 4 étoiles voire plus … j’y ai cru jusqu’à 15-20 minutes du terme de cette mini série et là patatra … pas de fin pour je cite ( le réalisateur de la série) " laissez la place à la subjectivité, le spectateur se fera son idée et imaginera ce qu’il veut et bla-bla-bla ", bordel ça saoule, ils font tous ça maintenant… des séries sans fin … les mecs se croient originaux alors que ça l’était il y a 10 ans , maintenant c’est juste chiant ! Perso je trouve la fin du roman géniale et c’est celle que je souhaitais au fur et à mesure du dernier épisode… mais non il a fallu que le réalisateur joue au génie en voulant apporter sa " touche " … touche qui a gâché toute la série.
Des débuts prometteurs mais de plus en plus décevant au fur et à mesure du déroulement de l’intrigue finalement assez faible qui s’étire en longueur. La fin qui n’apporte aucune résolution à l’histoire ajoute à la déception. Dommage.
Une belle série qui marche du début à la fin, peut-être un peu long mais les acteurs sont excellents et le récit fonctionne bien. Bravo à Chris Evans qui prouve une fois de plus qu'il est un grand acteur hors du monde des super-nullos.
Défendre Jacob… derrière ce titre merdique , une série policière dramatique qui se regarde d’une traite. Le scénario se défend comme Jacob , la mise en scène et l’acting sont aussi impeccable que la barbe de Chris Evans. Tout ceci semble bien trop lisse , convenu , on voit les coutures, avec une lumière bleuâtre car c’est un drame , mais le dernier épisode nous laisse sur une note de noirceur qu’on avait pas vu venir et donc une excellente impression finale.
Superbe série qui nous tient en haline jusqu'aux derniers moments. On reste complètement hypnotisé par le déroulé efficace des épisodes. On découvre Chris evans dans un rôle bien différent de ce qu'il incarne d'habitude et il est plus que crédible.Jaeden Martell qui incarne Jacob est encore plus fort et nous laisse le doute... Excellente surprise
Encore une excellente série par Apple! C'est terriblement bien joué, addictif! Quelques longueurs mais tout compte fait, ça aide à absorber. C'est sombre et rude, à voir mais âme sensible, se préparer!
Très bonne série dans l'ensemble dû a son rythme sans temps mort, toutefois la série comporte malgré tout quelques défauts. Composée de huit épisodes, le début proposera plusieurs piste, et plusieurs semblant d'intrigue, dont la principale a savoir si Jacob est réellement coupable où non du crime dont on l'accuse. Et en multipliant les révélations et faux semblants, le scénario ne résoudra quasiment aucune des questions qu'il posent, ce qui peut provoquer un sentiment de frustration. Certains passages avec la psy spécialiste des gènes ne sert pas vraiment l'intrigue et est vraiment tiré par les cheveux. Globalement le casting est très bon mais dommage que la fin semble expédié sans réelle conclusion.
Les personnages sont ambivalents, c'est le but recherché et ça fonctionne. Mais le scénario qui traîne en longueur s'étiole. Le dernier épisode est un supplice de lenteur. C'est dommage car il y avait de bons ingrédients pour faire un excellent polar.
Une excellente série qui tient en haleine jusqu'au dénouement final. C'est un thriller judiciaire extrêmement bien joué par un casting au top. Chris Evans y incarne un procureur adjoint dont le fils adolescent est accusé du meurtre d'un camarade de classe. Déterminé à défendre son fils à tout prix il doit en même temps gérer son passé familial qui ressurgit. A ses côtés Michèle Dockery joue son épouse et mère de l'accusé. Elle est bouleversante et ses états d'âme sont très justement interprétés. Et n'oublions pas le jeune acteur qui donne vie à Jacob, l'adolescent accusé du meurtre. Il est juste parfait. La série est très bien filmée, dans des teintes froides et le scénario maintient un suspense permanent. A recommander pour les amateurs de thriller judiciaire. Une pépite.