WandaVision
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    6753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur WandaVision ?

fantasyfilmfestivalmenton
    fantasyfilmfestivalmenton

Publiée le 17 janvier 2021
    À FUIR !!! Une série pour les 5-6 ans , si vos enfants sont en manque de télétubies , et bien voilà pour eux une bien belle série , pour vous, adultes, passez votre chemin. Aucun humour, très mal joué, une mise en scène navrante, je pense que Disney a touché le fond. Au secours !!!! Stan Lee et Martin Goodman doivent se retourner dans leurs tombes !!
    Florentin Drugmand
    Florentin Drugmand

Publiée le 27 février 2021
    WandaVision est sana conteste l'une des plus grandes réussites de marvel. Il est vrai que les deux premiers épisodes sont assez déconcertant mais c'est ensuite pour nous livrer une suite d'épisodes aussi meilleurs les uns que les autres en apprenant à ceux comme moi qui n'ont pas lu les comics l'univers qui tourne autour de wanda interprétée ici par Elisabeth Oslen. Je vous conseille vivement cette série qui a réussi à conquérir le cœur de gens comme moi pas très fan à la base de l'univers marvel!
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 22 mai 2022
    J'ai regardé l'intégralité de la série en vue d'aller voir Doctor Strange 2. Si le début est original, sur la fin, il a fallu que je me fasse un peu violence pour continuer… J'espère que Marvel ne refera pas le coup de devoir s'intéresser à une série pour aller voir le film qui suit. Leurs séries Disney + sont chiantes comme la pluie pour le peu que j'en ai vu.
    alf38000
    alf38000

Publiée le 30 mai 2023
    Enfin ! Disney sort enfin de sa zone de confort et ose nous proposer un scénario structuré et aussi torturé que les états d’âme de la principale protagoniste, à savoir Wanda Maximoff, remarquablement interprétée par la très belle Elizabeth Olsen.
    Car si les 2 premiers épisodes laissent un peu dubitatifs, il semble rapidement évident que le monde dans lequel évoluent les personnages est tout sauf utopique, et surtout que les faits qui s’y déroulent sont bien moins anodins qu’il n’y parait.
    En choisissant d’inscrire la série juste dans la suite chronologique d’Endgame, Marvel pose les jalons des événements à venir avec les possibles entrées en scène des personnages issus du rachat de la Fox (les X-men, via la paternité de Magneto sur Wanda et Pietro, ou encore les FF via la présence de Agatha Harkness).
    Un reproche toutefois (et non des moindres), la longueur insupportable des génériques qui à eux seuls prennent 1/5ème de la durée d’un épisode.
    Reste à espérer que pour les éventuelles suites, Disney se tienne à cette noirceur assumée et ne bascule pas dans la guimauve comme ils en ont malheureusement souvent l’habitude.
    EgoWernox
    EgoWernox

Publiée le 6 mars 2021
    CRITIQUE FIN DE SERIE :
    Pas loin du chef-d’œuvre, cette série est tout bonnement exceptionnelle. Le délire sitcom des premiers épisodes marche à la perfection et le jeu qui est de retrouver les références demande une concentration. Pendant les 9 épisodes ont ne s’ennuie pas du tout. Il y a de l’action, de l’humour, du dénouement et des cliffhangers vraiment intéressants qui poussent à toujours en voir plus. Du coté des acteurs, il n’y a rien à dire, toujours à la hauteur ils savent apporter de l’émotion quand il en faut s’en en faire trop. L’histoire entre les deux personnages principaux est excellente et on n’en sort pas déçu. Les décors, les super-pouvoirs et tout le FX derrière est également de très haute qualité. On sent que beaucoup de budget a été misé dans le projet et donne ce résultat époustouflant. La mise en scène est également très bonne et nous permet de nous plonger entièrement dans l’histoire. Le seul gros bémol de la série sont les crédits de fin beaucoup trop longs et qui occupent 1/5ème d’un épisode. Donc si vous aimez le MCU, que vous voulez en savoir plus sur Wanda et Vision ou que vous voulez voir une « nouvelle » histoire de super-héros très bien réalisée, foncez ! De mon coté, gros coup de cœur pour la série, hâte d’en voir plus (s’il y a) et le MCU est loin d’avoir donné son dernier mot !
    Publiée le 16 janvier 2021
    Prêtez plus ATTENTION

1er épisode : Années 50's
    2ème épisode : Années 60's
    Fin 2ème épisode : Années 70's

Chaque épisode on avance d'une décennie.
    On comprends alors que Wandavision sont dans un monde parallèle, un peu comme dans "Bienvenue dans la 4eme dimension".

On comprends aussi a travers de nombreux indices (radio) que Wanda et Vision ne savent même pas eu même où ils sont.

Attends de comprendre mieux ce qu'il se passe dans le 3ème épisode.

En tout cas très bonne retranscription des années 50 (effets spéciaux à l'ancienne, humour potache, rires, décors, costumes, format 4:3)

Un régal !
    remy d.
    remy d.

Publiée le 13 avril 2021
    Il faut tenir plusieurs épisodes pour arriver à sortir de l'ennuie mais le reste est pas mal et donne sûrement des éléments sur la suite de l'univers Marvel
    Marcologie
    Marcologie

Publiée le 12 juin 2021
    Le concept global est intéressant et ça faisait plaisir d'avoir un peu d'inattendu dans le MCU mais l'ensemble est vraiment trop inégal pour donner plus que 2 étoiles. L'idée de la sitcom c'était pas mal mais pourquoi avoir écrit des dialogues et des situations aussi simplets. Je sais qu'il fallait que ce soit léger mais là on est plus proche de la stupidité qu'autre chose au point où j'ai failli arrêter net au deuxième épisode. Il faut attendre l'épisode 4 pour se dire que ça prend sens et que ça commence à devenir intéressant. Sauf que ça retombe assez rapidement pour une final très décevant avec une sorcière ridicule sortie d'un château hanté de fête foraine. C'est sur on est chez Disney.
    Haboulou
    Haboulou

Publiée le 17 janvier 2021
    Je lisais du Marvel étant petit, j'étais même abonné à toutes les BD (strange, nova, etc ..)
    J'ai vu mon rêve se réaliser lorsque mes super héros de Bande dessinée ont été mis en scène dans des super productions puis j'ai adoré lorsque mes super héros Marvel ont eu leur série.
    J'attendais avec impatience cette nouvelle série de Wanda et Vision et donc je me plonge dans ces 2 premiers épisodes et ....
    C'est une blague ?
    Quel rapport avec l'univers Marvel ??
    Ils ont cassé le mythe
    Quel intérêt ?
    Pas d'histoire, pas d'intrigue, pas de méchant, pas de bataille.
    Juste des répliques dans la vie d'un couple de super héros dans les années 50 qui sont censées nous faire rire.
    Ben moi ça ne me fait pas rire, c'est d'une nullité sans fin, c'est du n'importe quoi.
    Moi je veux voir du Marvel et pour ceux qui trouve cela original, bien tant mieux pour eux mais pour moi ce ne sont pas des connaisseurs de l'univers Marvel.
    Du Marvel comme on connaît s'il vous plaît mais pas cette daube de mascarade qui ne veut rien dire.
    Voilà j'ai parlé, je me tais maintenant.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 14 août 2021
    Je suis très surpris par Wanda Vision, il se trouve que c'est une bonne série qui prend vraiment des risques par rapport au reste du MCU, même si j'ai trouvé beaucoup de gros défauts à cette série. Je vais commencer par ces derniers, en essayant de ne rien spoiler. Tout d'abord, il faut savoir que la série est découpée entre ce qui se passe dans la sitcom, et ce qui se passe dans la réalité. La grande bouffée d'air frais de cette série provient de la sitcom, qui permet d'exploiter les personnages Marvel d'une autre façon et c'est au final très réussi et divertissant, même si ça n'a pas un grand intérêt scénaristique dans le MCU. En revanche, la partie dans la réalité avec Monica Rambeau et ses acolytes est beaucoup moins réussie car elle reprend les codes du MCU, mais avec des personnages très lisses et qui ont pour seule vocation de faire avancer le scénario. Cela rend ces parties beaucoup moins intéressantes, ce qui est dommage sachant que la "réalité" prend de plus en plus de place au fur et à mesure de la série, ce qui rend la fin partiellement décevante. En plus, les derniers épisodes regorgent malheureusement de petites facilités scénaristiques ou de choses non expliquées, ce qui est dommage puisque j'ai trouvé le début de la série très bien écrite. Malgré tout ça, WandaVision reste une bonne série car comme je le disais, elle prend vraiment des risques en s'affranchissant partiellement du style cinématographique du MCU, et cela prouve que les films Marvel sont avant tout appréciable pour leurs personnages et non pas pour la formule générale qu'adopte l'ensemble des films. J'espère donc que les studios sauront continuer à exploiter ces personnages en utilisant des genres différents (fantastique, comédie, huis-clos, western, etc…), car cette prise de risque est vraiment appréciable. Ensuite, deuxième point sur lequel la série frappe très fort, c'est qu'elle met vraiment en lumière ses 2 héros qui étaient auparavant des personnages secondaires, et on sent que le format épisodique permet de prendre le temps de développer pleinement Wanda et Vision. Ils sont vraiment passé d'un statut assez anecdotique au sein du MCU, à des personnages vraiment importants et touchants, et espérons qu'on puisse revoir ces deux personnages à l'avenir, d'autant plus que je trouve leur romance très touchante. Pour finir, il faut saluer aussi le scénario, plein de rebondissement et qui révèle des twists petit à petit, permettant à WandaVision d'être une série qui s'apprécie avant tout pour son scénario et ses personnages, là où bon nombre de films de Marvel se contentent du grand spectacle. Bref, WandaVision garde de gros défauts mais ça reste une série de qualité et une bonne direction que prend le MCU, j'espère que ce genre de prise de risque sera renouvelée.
    Publiée le 16 janvier 2021
    Mixte entre I love Lucy/ The Dick Van Dike show / Ma sorcière bien aimée, et une inspiration de House of M, les deux preimers episodescommencent sympathiquement avec des clins d'oeil des années 50,60 et 70 et une bonne mise en scène.( sans parler du Trailer qui s'inspire d'autre série)
    N'oubliez pas que la Sorcière Rouge peut modifier la réalité par rapport à son état psychologique et ne pas s'en rendre compte elle même. Attendons de voir la suite si cela doit se transformer 4 ou 2 étoiles.
    Franck L.
    Franck L.

Publiée le 9 mars 2021
    Une série vraiment originale, qui sort des sentiers battus... pour la voir se terminer sur une fin qui se résume à un affrontement digne d’un blockbuster Marvel condensé en 35 minutes... 😐

Marvel avait fait des merveilles avec les séries Netflix et là avec Disney je retrouvais une série encore différente et géniale dans un tout autre style, j’étais vraiment bluffé. Mais ce dernier épisode a laminé la série (avis perso). J’aurais presque à dire : tout ça pour en arriver à ça...

Bon, maintenant la sorcière rouge est dévoilée et est prête à conquérir les films de la firme...
    Ordo Ordo
    Ordo Ordo

Publiée le 12 mars 2021
    Je mets 2 étoiles pour l'originalité . Les 3 premiers épisodes sont laborieux et alors 6 minutes de générique pour 30 minutes d'épisodes ... heu ... quel est l'interêt ? Ça démarre un peu au 4 eme épisode mais quelle souffrance infligée lors des 3 premiers ... Bon courage !
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 14 août 2021
    En lisant le pitch on s'attend a une série complétement barrée, et c'est clair il y a de l'audace pour une série de super héros, elle ressemble à aucune.
    c'est donc par cette série que la phase 4 Marvel démarre vraiment, elle met les bases concernant les prochaines séries et films a venir.
    Est ce que c'est une bonne rampe de lancement ?

j'ai aimé :

- l'audace, l'originalité c'est du jamais vu, bravo d'avoir osé ;

- les effets spéciaux ;

- certains invités comme le quick silver des xmen.

j'ai pas aimé:

- épisode répétitif, il faut attendre le 6 eme épisode pour mieux comprendre ;

- "le rire" des sitcoms, à la longue cela me fatiguais

En conclusion oui c'est original, mais à la fin cela perd son intéret car il manque de rebondissement, je me suis accroché pour finir cette série, la scène après le dernier générique est importante elle lance le film docteur strange 2.
    Mon enthousiasme a vite été douché une fois l'effet surprise passé.
    Publiée le 17 janvier 2021
    Pour l’instant, j’ai beaucoup de mal à noter car l’intention générale de la série n’est pas encore clairement posée selon moi.

Toutefois, je trouve que beaucoup se sont arrêtés sur la forme, l’aspect sitcom, très osé de la part de Marvel. Cette forme sert pour moi de toile de fond à une histoire beaucoup plus dramatique: celle de Wanda et Vision qui pensent vivre leur amour en paix sans savoir pourtant comment ils sont arrivés là. Ils vivent dans une illusion qui va bientôt s’effondrer au fil des épisodes, et l’aspect sitcom va vite prendre une dimension profondément dramatique.

C’est aussi un énorme challenge pour des personnages aussi graves que Wanda (cf. son histoire sokovienne dans Avengers 2, sa difficulté à maîtriser ses pouvoirs dans Civil War, la mort de Vision dans Avengers 3) et Vision (son côté toujours sérieux, sa connaissance illimitée et sa morale impeccable) d’avoir une légèreté proche de l’insouciance. C’est rafraîchissant