Uchroniqueur
Critique de la saison 1
Publiée le 30 avril 2021
Une note moyenne pour la saison 1 de WandaVision. Je rejoins ici la critique du Youtubeur Dirty tommy. Non spécialiste de l'univers MCU, trop confus pour moi et à part quelques films (x-Men - Le commencement) qui laissent plus de place à la grande histoire et à l'action qu'aux états-d'âmes individuels des personnages, les films MCU sont souvent des longs monologues psychologisant, heureusement entrecoupés de scènes d'action, souvent impressionnantes. WandaVision, avec son concept très original m'est donc apparu comme une véritable bouffée d'air frais. Un parti pris audacieux. Une ambiance particulière. Une esthétique magnifique. Une dose de mystère qui donne vraiment envie de voir les autres épisodes ... spoiler: Et puis, une fois la surprise passée et expliquée, ça se finit en "eau de boudin".
Nous revenons inexorablement à du monologue psychologisant.
La série se vautre dans une histoire de "sorcières" !
Ce qui est difficile, pour une série, puisque sa fonction est de durer dans le temps, c'est de conserver la bonne idée de départ intacte, une fois la surprise passée, les cartouches sont tirées et il ne reste plus rien. Et pourtant, c'était bien ce début de saison 1 jusqu'à l'épisode 6 ou 7, même très bien ! Au diable les états-d'âmes d'untel ou d'untel. De l'humour, de l'action, du spectacle, de l'aventure, de la science-fiction et de l'originalité nous comblerait pleinement. .
SEASON 1 : une entame intéressante, et presque éducative sur l'évolution des séries TV, mais a mi-parcours on se rend vite compte que l'intrigue ne survit qu'a coups de bluffs et de twist.
1ère vraie série Marvel suivant les arcs narratifs des films, on suit 2 héros : Wanda et Vision dans une sitcom. Nos 2 personnages vivent dans une banlieue idéalisée, en couple, mais vont vite commencer à comprendre que la réalité n'est peut être pas si évidente que cela... Inutile d'en dire d'avantage, cette série se savoure, se déguste. Les épisodes se suivent et s'apprécient avec peut être un peu de déception sur la fin de la saison où de nombreuses questions resteront sans réponses. Mais c'est assez habituel avec l'univers Marvel :) Quoiqu'il en soit, cette série est un vrai plaisir, surtout qu'il permet de voir 2 héros, peu présents dans les Avengers et pourtant si intéressants. Bref : une vision de génie !
WoW. Série ou incroyable ou Marvel sort de sa zone de confort. Plus on s'approchait de la sortie de la série moins j'en attendais. Mais, l'aspect sitcom des 3 premiers épisodes est très bien réussi, avec toujours un petit élément d'intrigue qui se plaçait vers la fin des épisodes. De plus, ils ont réussi à nous sortir de la Sitcom sans dépaysement et naturellement. Série à regarder sans s'arrêter aux trois premiers épisodes.
Et voilà Wandavision est terminé! Bilan: c'était grandiose! Le MCU est revenu en force avec une série originale, attachante, inventive, drôle, spectaculaire et bien rythmée! Ca laisse présager du bon pour les futures productions Marvel!
une série à 2 francs 6 sous. plagiat manifeste de ma sorcière bien-aimée. GOT peux dormir sur ses 2 oreilles. il faut vraiment être un fan ultime pour vouloir regarder après les 2 premiers épisodes.
Bonsoir j'étais réservé sur le déroulement de la série, qui à mis du temps à démarrer à mon sens, mais je suis content de la finition de cette saison, qui m'a bien accroché. J'ai hâtes de voir la suite.
Satyre de show tv des années 60, avec rires forcés en boîtes sur des punchlines qui sonnent totalement faux. On appelle ça un supplice. Ces étoiles sont incompréhensibles.
Ceux qui n’accrocheront pas rateront un final puissant qui va nous ramener vers le MCU que nous connaissons . Il vaut mieux d’attendre tranquillement et monter en puissance . J’ai compris le contexte et j’ai aimé les 2 premiers épisodes. J'accroche fortement . J'ai hâte de voir le dénouement .
Les blagues les meilleures sont les plus courtes ! 2 épisodes ...50 min pour ça ! Que de temps perdu! Je ne comprends pas ce que je regarde, on sent qu'un truc va arriver mais pourquoi tout ça...pour ça ! J'aime les choses étranges et surprenantes au ciné ou à la tv (genre Brazil, l'armee des 12 singes, certains films des freres cohen....) mais là ça n'a ni queue ni tête et c'est tout ce que je déteste dans les séries, des épisodes qui ne servent à rien, juste distiller qq indices pour arriver...enfin...laborieusement à la vraie intrigue ...enfin J'ESPÈRE qu'il y en aura une! 😱
Et ces rires enregistrés comme un cheveu sur la soupe sur des situations ou des dialogues pas drôles c'est horripilant! Hommage aux séries du passé....euh...mouais....passons....enfin passez vite à autre chose les scénaristes...c'est lourd, pas drôle et surtout pas très divertissant...ce qui est bien bien dommage!
Les gens qui mettent 1 étoiles en ayant regardé que 20 minute de l'épisode 1 sont stupides. Très bonne série et superbe intrigue. (Mais pour cela il faut regarder plus que 2 épisodes ;) )
Une série bien intrigante, portée par Elisabeth Olsen et Paul Bettany. Beaucoup d'humour et de bonne humeur, un visuel original, mais on ne sait pas trop où ça va et c'est un peu agaçant. Une ambiance "ma sorcière bien aimé" avec un peu de "desperate housewife" ... pourquoi pas pour passer le temps, mais rien de révolutionnaire.