Critique de la série
Publiée le 29 juillet 2021
c'est pour pas mettre 0! c'est compliqué, pas top joué, les décors ne sont pas à la hauteur de marvel, j'ai regardé pour ne pas être largué dans le mcu au final... ba voilà j'ai juste l'impression d'avoir perdu mon temps. Les fans de marvel, ( ou ceux qui partent du principe que c'est marvel donc c'est génial) sans objectivité trouveront la série géniale biensur, pour les autres... y a des séries bien plus sympa que ça! Si disney compte faire de nouveaux adeptes de marvel avec des histoires aussi fumantes... va falloir fournir les herbes de provences avec l'abonnement à disney+ dormez bien braves gens
Bien sûr sa engage que moi mais osé sortir une daube comme sa faut se foutre de la gueule des gens, après le naufrage Wanda caca, Voici Loki avec une histoire catastrophique
On nous vend la série comme une réussite, avec moi ça n'a pas marchée tout cas. Qu'est-ce que c'est verbeux ! Beaucoup de blabla et pas grand chose qui se passe. J'ai tenu 20 minutes. Dommage car le trailer donnait vraiment envie. Je vais peut être redonner une chance à la série pour le deuxième épisode.
En tant que fan de Loki, je peux dire que je suis déçue de cette série. Les dialogues manquent de subtilité et sont trop long. Loki est sencé être un personnage malicieux, charismatique grâce à son aura de mystère, et diabolique. Le Loki que nous dépeint la série est maladroit, gentillet. spoiler: Heureusement l'action commence à arriver vers le milieu du 2ème épisode (après une heure et demi de blabla inutile oui).
Les décors ont certes une esthétique particulière, dans le thème futuriste des années 80. Les effets spéciaux sont présent mais manquent de qualité. Je n'ai peut être pas bien réussi à comprendre le scénario, mais je le trouve assez tordu et il a eu du mal à m'embarquer. Pour moi c'est comme si on était dans un benny hill version SF. Désolée Tom Hiddelston, mon cher et tendre, mais s'il te plaît refais-moi du vrai Loki comme dans Thor & Avenger. Merci bisou
Franchement après avoir regardé le faucon série moyenne et Wanda vision que j'ai abandonné avec loki je crois avoir touché le fond du trou le personnage ne correspond pas dommage la série aurais pu être bien avec une histoire qui tient un temp soit peu
Je dirais c'est plutôt le grand vide qui à été une grosse influence pour les scénaristes ont voulu nous faire croire que la série serait original en nous prenant à contre-pied. Au delà de ça, on comprend rapidement que la série ne va révolutionner le monde. Scénario pénible, avec des abus sur la cohérence de l'univers, épisodes trop court pour s'immerger pleinement.
C'est pas parce que tu as les acteurs d'origine que ça veut dire que se sera bon. C'est déjà répétitif.
C'est pour cela que j'attends qu'une série soit rendu à la fin de la première saison car j'ai vraiment l'impression de perdre mon temps. À chaque épisode pour 3 minutes de suspense.
Probablement la meilleure série Marvel à ce jour ! L'histoire est intéressante, les acteurs sont excellents (mention au duo Tom Hiddleston et Owen Wilson) et visuellement cette série est très recherchée. L'épisode 6 nous réserve un climax génial et très prometteur pour la suite du MCU. On en apprend encore plus sur le personnage de Loki que nous avions pourtant déjà vu à de nombreuses reprises auparavant. Cette série met en place la notion de variant (qui sera très important par la suite). Si vous devez choisir 1 ou 2 séries Marvel à regarder en priorité, Loki doit en fait partie !
A la vue du premier épisode je pourrait dire que cela s'annonce très bien, les personnages sont juste excellent, j'espère juste que la série ne va pas perdre de sa saveur au fil des épisodes. Je recommande mais j'attends de voir la suite.
Je me demandais pourquoi avoir choisi de faire une série sur Loki ? Au vue de la tendance américaine actuelle je trouvais cela débile. Heureusement j'ai pu découvrir très rapidement à quel point ce choix tordu avait un sens. Après une introduction vue 3-4 fois si vous avez suivi les Marvel (ce n'est plus du fan service mais de la lutte contre Alzheimer) la production dévoile finalement son ambition: Loki est un homme caucasien cisgenre. Il va donc ramasser. En effet quand tu es un dieu nordique représenté par un homme blanc qui est-ce qui peut te mettre au pas d'un seul coup ? une femme noire policière du temps bien entendu. Dès lors qui va te remettre à ta place ? une femme noire juge qui dans son immense clémence va accepter qu'un autre être qui lui es inférieur s'occupe de toi. A part cette attachement à la cancel-culture et à LA cause, la série nous propose des décors "spoiler: dégeulasses " pour rester poli. Depuis le délire assumé de Wandavision ils recyclent les effets séries des années 60 et la cerise sur le gâteau : une vidéo de formation de womanplaining digne des années 80 dans la ligne du dessins animés " Les Jetsons". Rien à voir, aucune idée ou contenu, une simplification sans saveur des multivers. Encore et toujours le seul effort consentis dans l'écriture de cette série est celui pour faire de l'équité.
Je met une étoile car dans le premier épisode Loki est tel qu’on l’a connu dans les films. Mais après c’est une catastrophe. 6 épisodes d’une heure, dans chaque épisode il ne se passe pas grand chose, ça traine et ça tourne en rond. Faire une série sur Loki pour ÇA ??? Sans intérêt
Une très belle série réussie Ce que j'aime pas (et rien à voir avec cette série spécialement) c'est que le monde de Marvel (Stan Lee) reprend les mythes nordiques (avec Odin, Thor, Loki etc) mais à sa façon, hors moi qui aime la mythologie antique (nordique, grecque) et quand je regarde les histoires de Marvel forcément la comparaison entre ces deux histoires arrive dans mon esprit et il est clair que ma préférence va à l'histoire originelle (à la mythologie) qui est plus profonde, qui marque plus. Pourquoi ne pas faire des séries (avec les moyens des producteurs de Marvel) sur les histoires mythologiques? Oui on les connait et alors? Oui il y aura pas autant d'humour (même pas du tout) mais ça sera intense, profond à chaque instant....
L'ambiance et les décors sont dingues ! L'histoire n'est pas toujours facile à comprendre. Tom Hiddleston est absolument royal dans ce rôle ! J'ai hâte de voir la suite.
C'est vraiment une série excellente grâce au suspense, à l'ambiance de la série, au scénario et au casting !! Tom hiddleston qui joue le rôle de loki est un acteur génial son interprétation du personnage est cultissime autant dans les films marvels que dans sa propre série ! Loki est un personnage à la fois malin sublime unique charismatique et exceptionnelle j'adore .....La première et seconde saison étaient trés bonnes...! A regarder ça vaut le coup
Il n'y a rien qui tient debout dans cette série, on dirait un remake de "qui veut la peau de roger Rabbit " . Les fameuses pierres d'infinité, puissance ultime ne sont que de la breloque et il y en a autant que l'on veut, Loki n'a aucun pouvoir ( pour un dieu, ce n'est pas terrible ), les décors sont des bureaux d'une série des années 50 genre Philip Marlowe, détective privé. Bref, j'ai du mal à accrocher...