Loki

Noah N
    Noah N

Critique de la saison 1
    Publiée le 27 février 2024
    Cette première saison de "Loki" met bien les bases de la question du Multivers : la TVA est bien représentée (ça donne envie de visiter), tout comme la représentation des Variants. Mais bon, je suis un peu sortie de la saison, je me suis parfois ennuyé (pourtant les 2 premiers épisodes étaient géniaux).
    Sinon, il y a plein de choses qui sont excellents : Tom Hiddleston, son alchimie avec Mobius, les décors et les effets spéciaux. ref, le casting est top et je dois reconnaître que Jonathan Majors offre une performance froide à Kang : il a l'air fou à lier ...
    Par contre, je trouve ça dommage que spoiler: la TVA, quelque chose qui se veut "protecteur", soit au fait l'inverse
    . C'est quelque chose qu'o a vu plein de fois.

"Loki - Saison 1" est à la limite de la folie : il représente le début du Miltivers et dès que les Variats apparaissent, notre tête peut être retournée et on peut devenir "fous". Je m'attendais juste à un meilleur dénounement ou élément perturbateur et à quelques trucs plus marquants.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 6 août 2024
    Une excellente série des studios Marvel sur la TVA et le flux temporel avec Tom Hiddleston qui endosse le rôle de Loki , et Owen Wilson dans le rôle de Mobius .

Publiée le 13 novembre 2023
    Loki est LE meilleur personnage du MCU. Quelle prestation inoubliable de Tom Hiddleston, il nous a fait rêver en antagoniste sans pitié autant qu’en personnage en quête de reconnaissance, et cette série c’est sa consécration !

On retrouve dans cette saison 2 toute l’originalité et le génie de son intrigue. Enfin une production Marvel qui sort des sentiers battus ! J’insiste vraiment sur son coté unique et sa façon de s’attaquer au voyage dans le temps et au multivers, pas parfaite mais une vraie bouffée d’air dans le MCU actuel. Et une fin qui m’apparaît de plus en plus comme parfaite pour le personnage !

On retrouve aussi l’ambiance unique du TVA et sa direction artistique si caractéristique. L’équipe plus ou moins nouvelle de protagonistes est très cool aussi.

Quelques défauts à relever : la complexité avec tous les concepts qu’on nous balance, puis parfois on ne comprend plus très bien qui défend quoi exactement, et aussi des moments un peu poussifs par ci par là. Je dirais que la première saison était un peu au dessus parce que moins fouillis et mieux expliquée au niveau conceptuel.

La série reste très prenante malgré tout, j’attendais systématiquement avec impatience le vendredi suivant pour connaître la suite !

La seule série MCU que je recommande à tous, même au-delà des habitués de Marvel, car la qualité de son intrigue mérite une plus grande reconnaissance.

insta : average_nolan_enjoyer

Publiée le 14 novembre 2023

insta : average_nolan_enjoyer
    Zoltan C
    Zoltan C

Publiée le 18 décembre 2023
    Si la première saison ralenti dans son intérêt au fur et à mesure qu'on s'y perde, la deuxième a le mérite de rattraper le spectateur. Toutefois, il subsistera une certaine lenteur dûe au manque de piments et aux tentations de récursivité du scénario basé sur le spoiler: voyage dans le temps
    Si vous aimez la science fiction et pouvez accepter l'idée d'êtres supérieurs, cette série est largement dans le haut du panier de chez Marvel et à plus d'un titre.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 17 janvier 2024
    Loin d'égaler la 1re saison parfaite, celle-ci m'a plutôt ennuyé par moment. L'histoire y est pour quelque chose c'est évident, mais on a perdu le côté malicieux de Loki, on n'a plus qu'à faire à un mec lambda pratiquement. Il y a néanmoins de bonnes idées mais qui se perdent parfois dans la complexité de cette histoire de ligne temporelle. Les acteurs sont top et la musique toujours excellente. J'aurais aimé plus de clins d'oeil au comics ou quelques caméos bien trouvés (après tout, ça reste Marvel).
    Bobby S.
    Bobby S.

Publiée le 15 juillet 2021
    Une série inventive qui prouve que Disney sait encore sortir des séries interressantes après le très original Wandavision. L'intrigue est captivante, les personnages sont vraiment au top surtout les Lokis !
    Le mystère autour du TVA est vraiment prenant et la 2e partie de la saison est vraiment épique avec une bande son superbe.
    Peut-être un peu frustré par une fin un peu rapide et qui n'en a pas assez montré à mon goût..mais qui prépare l'arrivée d'un sacré villain du MCU.
    Oiseauvert87
    Oiseauvert87

Publiée le 5 novembre 2023
    La dernière série Marvel qui etait de qualité. 5 épisodes où il ne se passe rien d’interessant, des longueurs interminables, Loki est gentil et subit le scénario comme les téléspectateurs, passez votre chemin, une perte de temps
    Northman
    Northman

Publiée le 16 novembre 2023
    Marvel nous avait habitués à enchaîner les navets mais force est de conster que le département "séries télé" chez Marvel est bien meilleur que celui qui s'occupe des films.
    Alors maintenant que faire ? Que faire avec Thor par exemple ? Loki à tout, la profondeur, le style, le jeu d'acteur"s", un scénar qui tient le pavé, 6 épisodes dans chaque saison hyper denses, ils ne nous collent pas des scènes qui ne servent à rien pour remplir. Et Thor dans tout ça ? Le personnage de Thor aura du mal à se relever d'une déculottée télévisuelle pareille.
    Bien que j'ai adorée la série Loki, je pense qu'il faut qu'elle s'arrête. Marvel produit navet sur navet depuis trop longtemps là ils ont fait ce que les jeunes appellent de nos jours un "banger", il faut rester sur cette image et pourquoi pas passer à un autre personnage.
    Ce qui m'inquiète c'est que la série Loki est proche du chef d'oeuvre, alors que son frère Thor dans les films n'est qu'un bouffon sans intérêt. Ils ont donnés à Loki une profondeur, une âme, on le voit même pleurer alors que Thor n'est qu'une coquille vide tout juste bonne à faire des blagues potaches qui peinent à arracher un semblant de sourire.
    Chris Hemsworth doit s'arracher les cheveux à la vue de la série Loki, lui qui est cantonné à jouer un dieu du tonnerre qui tombe dans les pommes à la moindre décharge électrique (un comble pour le dieu qui contrôle la foudre et le tonnerre) et à l'humour au raz des pâquerettes.
    Evan Rousseau
    Evan Rousseau

Publiée le 12 octobre 2023
    Meilleure série ever, rien a dire je l'adore. Hyper intéressante concernant le futur du MCU et concernant également le multivers en lui même.
    20/10
    Socla
    Socla

Publiée le 29 janvier 2024
    voilà comment s'attacher à un méchant, une belle punition .... Mais le moins qu'on puisse dire c'est qu'il en a bavé. Très bonne fin au personnage,.
    Tony J
    Tony J

Publiée le 6 novembre 2023
    La saison 1 fut sympa et innovante mais la 2 est totalement inutile, confusante, ennuyeuse, bâclée…
    Très très déçu, passez votre chemin…
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 16 novembre 2023
    J'ai préféré celle la a la première saison. Déjà on te fait un récap quali au début donc c'est cool. Le milieu de la série est un peu vide n'empêche les épisodes 3 et 4 on s'endort un peu mais le début et la fin est bonne. Le concept de voyage entre le passé et le futur c'est style mais ça en devient un peu confusant quand on en abuse par contre j'ai bien aimé la boucle temporelle. Le dernier épisode est donc bonne ça conclue bien les 2 saisons et ça donne un avenir intriguant pour Loki dans le MCU, à voir ce qu'ils vont en faire. Voilà donc meilleure saison que la 1 mais après c'est toujours pas incroyable, c'est style mais Loki est pas le perso qui me hype le plus donc ça se regarde mais peut être pas 2 fois.
    Gekhan
    Gekhan

Publiée le 25 décembre 2023
    Physique quantique, temps, libre arbitre... Loki Saison 2 est tellement sublime qu'il dénote totalement des autres œuvres de Marvel en ce moment. Un pur régal, un moment de grâce, merci Éric Martin pour cette si belle écriture, et à Tom pour cette interprétation fantastique.
    NinaMyers
    NinaMyers

Publiée le 15 novembre 2023
    Décevant par rapport à la saison 1 où il y avait des décors différents et magnifiques :Lamentis, le Néant, le château de la fin des temps. Là on est le plys souvent dans les bureaux de la TVA. Les rapports entre les personnages sont moins approfondis, Loki Mobius belle alchimie mais rien de nouveau, quant à Loki Sylvie leur romance a totalement disparu. Les 1er épisodes ne servent pas à grand chose, tout le discours de mécanique sur le cœur temporel, les branches...est totalement incompréhensible. Mais la fin rattrape tout, magnifique final aussi bien visuellement que pour l'intrigue spoiler: Loki est désormais le dieu qu'il voulait être sur le trône que Odin lui avait promis
    Tom Hiddleston est parfait