Loki
    Votre avis sur Loki ?

Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 7 mars 2024
    Original et agréable mais cette série sur Loki est assez longuet avec pas mal de temps mort, une histoire un poil compliquée et longue à se mettre en place et un Loki qui fait plus penser à un humain classique intelligent, plutôt qu’au Dieu de la malice. Ca se laisse suivre, mais ça se fera oublier rapidement.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 19 novembre 2023
    Une nouvelle saison tel une annonce, un avertissement pour la suite ou notre dieu le plus vicieux aura très nettement appris ce que signifie d'être détenteur d'un pouvoir de masse, du pouvoir ultime ou simplement, décider s'il on peut ou non "tuer" le temps en personne. Une saison entièrement consacrée à l'assassinat de Kang par la variante de Loki et la longue et désastreuse dégradation du flux temporel et le souhait du malicieux de vouloir à tout prix le réparer. Un récit simple en soit qui laisse une immense morale aussi bien pour la série elle-même que pour le personnage à savoir : S'il on à à faire à une personne infâme dirigeant le temps, que cette dernière ne peut mourir car sinon, tous s'écroule, c'est que malheureusement tous s'effondre. Puis la lourde vérité d'établir comme fait, que son destin est la réparation d'un cataclysme presque multiversel par son propre jumeau astral ou la soiffe de mort aura eu raison du destin funeste. Réparer en voyageant à travers des réalités crées pour remanier l'originelle et ainsi, devenir celui qui va réellement demeurer. Le final, lunaire et visuellement épic, redonne pour la première fois à Loki sa place de dieux, mais d'une tout autre manière, depuis un certains "Thor" en pleine phase 1 jadis plus de 10 ans. Se "sacrifier", décider d'aller remanier les milliards voir trilliards de filaments temporels, tel des cheveux spatiaux, tomber dans l'éternel néant. Une séquence folle ou l'avenir du dieu malicieux dans le MCU n'est plus vraiment donner tant son sort est désormais jeter. Une saison 2 forte de conséquences pour la suite du programme et potentiellement pour la suite de la franchise.
    PNAP
    PNAP

Publiée le 11 novembre 2023
    Loki, Loi, Loki… je suis un de tes fans depuis des années, j’ai adoré ta première saison comme série mais là mon pote, je ne sais pas quel tour de magie pourrie t’a lancé Disney mais ouuuffff… quelle 2ème saison ratée!!!

Un vrai massacre, incompréhensible, inintéressant, sans aucune originalité… du vrai et grand n’importe quoi! Je citerai Elen Ripley « Est-ce que le Q. I. aurait été rabaissé à ce point depuis mon départ ? ».

Une malédiction est tombée sur Marvel depuis son mariage avec Mickey… sauvez-nous de toute cette médiocrité!!
    Christophe D
    Christophe D

Publiée le 4 novembre 2023
    apres une saison 1 au top voila une saison 2 qui sert à rien et qui apporte rien à l histoire du tva. plus vraiment de méchant en ligne de mire , aucune action , bref que dire que sa tire en longueur pour aller nul part . bref vivement que sa ce termine cette saison elle est insupportable.
    Ayden
    Ayden

Publiée le 22 octobre 2023
    tellement étonné de voir autant de gens mettre 4 étoiles à cette série. Le perso de loki est cool, l'univers inventé est cool aussi, mais ça tient absolument pas, ni en termes de budget, ni en termes de scénario, d'écriture, d'intérêt.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 10 novembre 2023
    Pas mal mais loin d'être parfait. Loki se retrouve propulsé chez les gardiens du temps : la plus grande puissance de la galaxie, bien plus que Thanos ou les pierres d'infinité (qui servent de presse papier chez les gardiens du temps). Situés en dehors de notre temps, le problème est que ces gardiens du temps sont malheureusement très peu crédibles. Une bandes de fonctionnaires bureaucrates et de soldats gardiens pas très doués. Bref, on a tapé très haut mais ce n'est pas très cohérent. La série va jouer sur les déplacements temporels à la recherche d'une version divergente de la vie de LOKI mais on sent très vite que le scénario va être très tordu pour ne pas dire "pas très compréhensible". On voyage beaucoup dans le temps mais les portails déplacent aussi dans l'espace, ce qui complique encore le scénario avec des environnements apocalyptiques très futuristes. Au final, malgré que cela bouge relativement bien bien, il y a un peu trop de dialogues pour ne pas dire de blabla à mon goût. L'histoire, et donc le scénario, n'est pas toujours passionnant et cela me donne souvent l'impression d'une mise en scène proche d'une série B (exemple, le saut vers Lamentis-1 en l'an 2077 : absolument tout n'est qu'amateurisme). La fin de la saison 1 est heureusement un peu plus captivante et intéressante. Mais globalement, Loki, l'enfant terrible d'Asgard, passe trop souvent pour un guignol.

La saison 2 change pas mal de style. Elle rebondi sur le nouveau tempo insufflé à la fin de la saison 1. La série a pris de la maturité et nous plonge dès le premier épisode dans le feu de l'action. Le temps et ses variantes (multivers) est au coeur du scénario. Du coup, la série devient plus captivante et intéressante à décoder. Le scénario est plus complexe et les défis à relever plus importants par Loki qui joue ici un rôle central très important. C'est clairement une saison intelligente, bien écrite et que j'ai adoré. Loki saison 2 est ma série Marvel préférée de 2023.
    Johan B
    Johan B

Publiée le 11 novembre 2023
    "Loki, une série innovante et captivante, est un véritable incontournable pour les amateurs de l'univers Marvel. Avec son scénario riche en rebondissements et sa réalisation visuellement époustouflante, cette série réinvente le personnage de Loki de façon brillante. Tom Hiddleston excelle dans le rôle principal, apportant une profondeur et une nuance inattendues à ce personnage complexe. La série mélange habilement action, humour et intrigue, tout en explorant des thèmes plus profonds comme l'identité et le destin. Chaque épisode est un voyage fascinant qui élargit l'univers Marvel de manière créative et audacieuse. 'Loki' n'est pas seulement une série divertissante, c'est une œuvre d'art qui repousse les limites de la narration télévisuelle. À voir absolument pour tous ceux qui cherchent une série à la fois amusante et réfléchie."
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 30 décembre 2023
    J'ai trouvé la première saison très correcte ; j'estime que la seconde est au même niveau. Je n'ai passé pas un mauvais moment, c'était pas mal, le scénario est passable et la mise en scène se vaut.

Malheureusement, la réalisation ne m'a pas marqué. Il y a quelques belles images mais globalement, les effets spéciaux sont un peu laids. La caméra est mouvante et propose de beaux plans parfois. Selon moi, les deux bons points de cette saison sont la musique et le montage. Il y a de sympathiques passe-passe dans l'enchaînement des séquences et les musiques sont très orchestrales et la plupart sont marquantes. Le final proposé est quand même visuellement stylé. Malgré tout, la réalisation manque de singularité mais il y a de réelles propositions.

En ce qui concerne le scénario, je trouve que la narration est vraiment très bien. Par contre, le récit n'est tout simplement pas intéressant ; il y a énormément de moments d'ennui profond. J'estime que les épisodes sont un peu trop longs et certains sont même inutiles. D'autant plus que les anciens personnages (excepté Loki) n'ont pas une évolution probante et ne sont pas totalement attachants. Ils servent juste de faire-valoirs. Quant aux nouveaux protagonistes, ils ne font qu'acte de présence mais offrent de chouettes séquences. Dans son ensemble, j'ai trouvé les six épisodes en dent-de-scie avec trop d'inégalités.

Je suis un peu mitigé mais je conseille tout de même de regarder cette seconde saison rien que par curiosité.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 12 avril 2023
    Une véritable surprise cette série ! la série Loki est une des meilleures oeuvres de Marvel en termes d'écritures ! C'est hyper intriguant et c'est donc très bien écrit ! Esperons que cela reste à ce niveau
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 18 janvier 2024
    La série « Loki » se distingue dans l'univers Marvel avec une intrigue intelligente et ambitieuse, affirmant sa position en tant que série de premier plan. La dynamique entre Tom Hiddleston et Owen Wilson offre un mélange captivant de genres qui séduira à la fois les fans de longue date du MCU et les nouveaux venus, bien que ces derniers puissent nécessiter une certaine familiarisation préalable avec l'univers. La réalisatrice Kate Herron apporte une touche de comédie légère à travers des dialogues vifs et spirituels, équilibrant l'humour et l'absurdité. Les spectateurs sont invités à se laisser emporter par une narration mythologique teintée d'humour, sans se perdre dans les détails de la science-fiction complexe. L'univers de la série, évoquant la bureaucratie dystopique du film « Brazil », fournit un cadre intrigant pour les aventures de Loki. Avec un suspense fantastique et un face-à-face captivant entre Hiddleston et Wilson, « Loki » démontre une capacité à renouveler la formule superhéroïque de Disney, offrant une expérience plus nuancée et introspective par rapport aux blockbusters typiques du genre. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Pierre
    Pierre

Publiée le 21 janvier 2024
    La meilleure série du MCU (avec wandavision)
    Le multivers commence avec cette série qui est très attendu du dieu de la malice.
    Au fil des épisodes et des deux saisons. On aime de plus en plus Loki.
    Le mystère est bien entretenu dans cette série, qui nous fait saliver avec pleins de théories.
    Les personnages qui entourent Loki son très bien incarner par leurs acteurs.

La musique de Natalie Holt est l'une des meilleurs du MCU.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Critique de la saison 1
    Publiée le 6 décembre 2022
    Très bonne série SF avec Loki au centre. L'histoire est prenante d'épisode en épisode et les personnages sympathiques. Le paquet a été mis sur les effets FX de toute beauté, notamment dans les derniers épisodes. La saison 1 se finit en cliffhanger, espérons que la saison 2 sera à la hauteur.
    julien2222
    julien2222

Critique de la saison 1
    Publiée le 27 décembre 2023
    L'ambiance et les décors sont dingues ! L'histoire n'est pas toujours facile à comprendre. Tom Hiddleston est absolument royal dans ce rôle ! J'ai hâte de voir la suite.
    YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 27 novembre 2023
    Bonne série, avec des acteurs de qualité rende cette série agréable à regardé.
    Histoire est amusante et captivante.
    Je trouve cependant que cela ressemble fort à du Dr Who.

C'est une bonne série du MCU.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 21 avril 2022
    Après WandaVision qui avait abordé - et pris un risque - le thème du deuil, ici c'est de rédemption qu'il s'agit et si c'est moins bien fait que dans WandaVision force est de constater que la mayonnaise prend et qu'on passe un bon moment.