Attention spoiler :
Je suis fan de l'avatar : le dernier maitre de l'air depuis des années. J'ai regardé cette série plusieurs fois et je connais bien l'univers.
Avant de découvrir l'adaptation Netflix, j'ai fais découvrir la série a mon compagnon. Peut-être est-ce une erreur de ma part car, je vois qu'il y a eu beaucoup de changement (et trop) !
C'est vrai, les effets sont vraiment bons, les personnages ne sont pas mauvais mais, je reste sur une note moyenne. Les personnages sont fades, en particulier celui de Katara qui habituellement n'a pas sa langue dans sa poche. Le personnage de Katara est fade, vide, monotone alors qu'elle est un personnage "BADASS" dans la série original.
En ce qui concerne la trame de l'histoire, je ne comprends pas certains choix. Ils ont mixés plusieurs épisodes afin d'apporter une forme de cohérence mais pour moi, ça ne marche pas. L'épisode 3 est une souffrance a regarder, surtout quand on est fan et attaché à la série.
D'ailleurs nous voyons tout de suite le personnage de OZAI mais aussi, celui de AZULA. Pour moi, ce n'était pas légitime, ni judicieux car, on perd une partie de mystère. D'ailleurs, le personnage de Azula ne colle absolument pas. Tout comme celui de ses copines qui l'accompagne. Pour le coup, je n'adhère pas au casting que je juge ridicule.
Pour ce qui est de la trame, c'est dommage de ne pas avoir respecter certains aspect comme par exemple; les pirates, le collier perdu de Katara et Aang qui apprends a maitriser l'eau. Pourtant, à mes yeux le collier de Katara est indispensable puisqu'il permet normalement de retrouver la trace de l'avatar (avec la bestiole qui renifle). Mention spéciale pour June qui est bien respectée !
***
Et ce que je comprends encore moins, c'est l'apparition de la chouette/hiboux qui normalement se déroule dans une bibliothèque durant la deuxième saison. (alors la ????)
Je pourrais encore donner beaucoup de détail sur le scenario qui pour moi n'a pas été assez respecter, afin rendre le tout cohérant, attachant et logique. Le spectateur peux vite s'y perdre, ne pas s'attacher aux personnages qui n'ont pas crée un lien assez fort et unique comme le présente la série de base.
J'applaudis l'exploit, j'applaudis les messages cachés, les références qui sont nombreuses mais, je m'attendais à bien mieux.
J'ai tout de même eux beaucoup d'émotions avec le première épisode car, comme je l'ai déjà expliqué, je suis une grande fan et je n'aurais jamais imaginer voir cela un jour sur Netflix.
Je veux garder espoir pour la suite. Il peut y avoir une amélioration en faisant grandir les personnages et en gardant la bonne route. Il faut donner plus de caractère à ces personnages et avoir plus d'ambitions pour faire une adaptation digne de la série.
Bonne découverte à tous. Je vous conseil la saga orignal, l'animé sur Netflix ! Vous allez adorer !