Avatar : Le dernier maître de l'air
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,9
1170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Avatar : Le dernier maître de l'air ?

Anas B
Anas B

Publiée le 6 mars 2024
Excellent, rien à dire. Impossible de se retenir de regarder cet série. j'ai regardé un épisode hier j'ai été surpris, vraiment surpris. Moi qui pensais que se ne sera pas à la hauteur de mes attentes. Bravo ! Je suis content d'avoir eu la chance de voir le premier épisode. Comme je le pensais très fort, l'année 2024 est surprenant en terme de films et séries. que dire de l'année 2025 alors... qui va sûrement être encore meilleure
julian P.
julian P.

Publiée le 1 mars 2024
un très bon début pour une saison 1, les autres seront encore mieux ! Quelques défauts visuels à améliorer (perruques, maquillage)
geiger anthony
geiger anthony

Publiée le 29 février 2024
Très bonne série, malheureusement les bons live action ne courent pas les rues mais celui ci est l'un des meilleurs si ce n'est le meilleur que j'ai pu voir jusqu'a aujourd'hui.
Non N.
Non N.

Publiée le 30 mars 2024
Aucun intérêt. Les images sont superbes, c'est entendu, mais l'histoire ne présente aucune forme d'originalité, sans parler de ce gamin qui se comporte comme un adulte en plus en surjouant (cette façon de montrer son étonnement en écarquillant les yeux...). J'ajoute à cela que les sorts utilisés sont totalement sans la moindre trace d'une quelconque tentative de nous surprendre d'une façon ou d'une autre. Pour finir l'enchainement des épisodes se suffisant à eux-mêmes avec à chaque fois des personnages secondaires qu'on ne reverra plus jamais rend le scénario ennuyeux.
Je crois que ce qui m'énerve le plus dans cette série sans aucune ambition, c'est que vu son succès, on a pas fini d'avoir des suites alors que tant d'autres séries n'en ont pas eu alors qu'elle l'aurait mérité.
Jules MASSOT
Jules MASSOT

Publiée le 27 février 2024
Bien en rapport avec la série originale hâte de voir la suite 😉.
hopihobi93
hopihobi93

Publiée le 24 février 2024
Attention spoiler :

Je suis fan de l'avatar : le dernier maitre de l'air depuis des années. J'ai regardé cette série plusieurs fois et je connais bien l'univers.

Avant de découvrir l'adaptation Netflix, j'ai fais découvrir la série a mon compagnon. Peut-être est-ce une erreur de ma part car, je vois qu'il y a eu beaucoup de changement (et trop) !

C'est vrai, les effets sont vraiment bons, les personnages ne sont pas mauvais mais, je reste sur une note moyenne. Les personnages sont fades, en particulier celui de Katara qui habituellement n'a pas sa langue dans sa poche. Le personnage de Katara est fade, vide, monotone alors qu'elle est un personnage "BADASS" dans la série original.

En ce qui concerne la trame de l'histoire, je ne comprends pas certains choix. Ils ont mixés plusieurs épisodes afin d'apporter une forme de cohérence mais pour moi, ça ne marche pas. L'épisode 3 est une souffrance a regarder, surtout quand on est fan et attaché à la série.
D'ailleurs nous voyons tout de suite le personnage de OZAI mais aussi, celui de AZULA. Pour moi, ce n'était pas légitime, ni judicieux car, on perd une partie de mystère. D'ailleurs, le personnage de Azula ne colle absolument pas. Tout comme celui de ses copines qui l'accompagne. Pour le coup, je n'adhère pas au casting que je juge ridicule.

Pour ce qui est de la trame, c'est dommage de ne pas avoir respecter certains aspect comme par exemple; les pirates, le collier perdu de Katara et Aang qui apprends a maitriser l'eau. Pourtant, à mes yeux le collier de Katara est indispensable puisqu'il permet normalement de retrouver la trace de l'avatar (avec la bestiole qui renifle). Mention spéciale pour June qui est bien respectée !
***

Et ce que je comprends encore moins, c'est l'apparition de la chouette/hiboux qui normalement se déroule dans une bibliothèque durant la deuxième saison. (alors la ????)

Je pourrais encore donner beaucoup de détail sur le scenario qui pour moi n'a pas été assez respecter, afin rendre le tout cohérant, attachant et logique. Le spectateur peux vite s'y perdre, ne pas s'attacher aux personnages qui n'ont pas crée un lien assez fort et unique comme le présente la série de base.

J'applaudis l'exploit, j'applaudis les messages cachés, les références qui sont nombreuses mais, je m'attendais à bien mieux.

J'ai tout de même eux beaucoup d'émotions avec le première épisode car, comme je l'ai déjà expliqué, je suis une grande fan et je n'aurais jamais imaginer voir cela un jour sur Netflix.

Je veux garder espoir pour la suite. Il peut y avoir une amélioration en faisant grandir les personnages et en gardant la bonne route. Il faut donner plus de caractère à ces personnages et avoir plus d'ambitions pour faire une adaptation digne de la série.

Bonne découverte à tous. Je vous conseil la saga orignal, l'animé sur Netflix ! Vous allez adorer !
lecoin Gaming
lecoin Gaming

Publiée le 26 février 2024
Absolument magnifique.
respect de l'histoire et des personnages, les costumes sont superbes, les combats et effets spécieux sont vraiment très bien fait (15 millions de dollars de budget par épisode).
j'espère qu'il y aura une suite.
michael ducrocq
michael ducrocq

Publiée le 8 mars 2024
Effets spéciaux corrects, image plutôt soignée. Le reste est vite vu, vite oublié, des combats peu travaillés. çà peut toutefois passer pour le fan service à l'identique des autres séries netflix tel que One Piece. Malheureusement leur volonté de la jouer "çà passe ou çà casse" ne permet pas une grande originalité et un travail très poussé.
Gabriel
Gabriel

Publiée le 6 mars 2024
C'est vraiment dommage. La série est belle.
Mais les caractères des personnages ne sont pas respectés. L'histoire est totalement massacré...
Sopheline
Sopheline

Publiée le 29 février 2024
Etant très fan de la série animée, les réalisateurs n'ont visiblement rien compris à l'essence et à l'évolution des personnages. Tout comme la mythologie; les deux premiers épisodes étaient douloureux à visionner. Attention, les guerrières Kyoshi en particulier Suki n'ont pas été respectées. Aussi médiocre que le film, la seule réussite étant les costumes et les effets spéciaux.
Cette série n'a réussi qu'à me donner envie de regarder celle animée pour calmer le malaise du visionnage. Regardez la série animée, inutile de vous infliger cette purge
frédéric A
frédéric A

Publiée le 2 mars 2024
Excellent ! J'avais adoré l'animé, cette série est juste de très bonne facture. Je ne peux pas comprendre ceux ou celles qui notent aussi bas .
Faites donc mieux, on verra !
Alex C
Alex C

Publiée le 28 février 2024
Cette adaptation est une réussite ! Fan de l'univers depuis ma jeunesse, j'ai beaucoup apprécié cet action live. Les effets sont réussis, les décors et les costumes également. Je ne suis pas fan de tous les acteurs et actrices mais ce n'est pas un point négatif pour juger cette adaptation qui respecte globalement très bien l'histoire originale. Quelques petits écarts mais de toute manière il faut regarder une oeuvre d'un oeil nouveau. Comme j'ai pu le voir sur d'autres avis; à quoi ça sert de vouloir exactement le dessin animé ? Autant regarder ce dernier dans ce cas.

J'ai hâte de voir la suite !
Mo-iPi gaming
Mo-iPi gaming

Publiée le 25 février 2024
Une excellente série live action post prod magnifique rien à voir avec le film de GG aux équipes merci Netflix 👍
Darksauterelle
Darksauterelle

Publiée le 6 mai 2024
Tres belle qualité d'image. J'ai arreté après 5 épisodes car l'intrigue était ennuyeuse. Pour les enfants d'une dizaine d'années, cette série doit être super !
Pedrinaldo
Pedrinaldo

Publiée le 13 octobre 2024
Excellente adaptation. On est dans le ton, c'est fidèle à à l'anime et le casting est bluffant. On sent qu'un soin particulier a été apporté. J'ai adoré.