Avatar : Le dernier maître de l'air
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,9
1170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Avatar : Le dernier maître de l'air ?

YaPasPhoto
YaPasPhoto

Critique de la saison 1
Publiée le 6 mars 2024
Pour une première saison c'est franchement réussi. Je n'ai vu que des partie de la série animé et je pense que cette série respecte l'oeuvre initial. Les acteurs sont assez bon et ressemble bien aux personnages de l'anime.
La série plaira à un publique jeune comme aux adultes.
Les effet spéciaux, quoique quasi tout numérique sont OK.

Je ne me suis pas ennuyé et j'attend avec impatience la 2eme saison
Michael Rahmani
Michael Rahmani

Publiée le 1 mars 2024
Bon je rédige une critique seulement après le visionnage de deux épisodes, mais simplement parce que je vais regarder à nouveau la série animée à partir du deuxième épisode de ce remake... Ca parait sympathique et si ça peut permettre à de nouvelles personnes de connaitre cet univers c'est une plutôt bonne chose, j'imagine, mais pour le peu que j'ai pu voir l'original reste largement supérieur à la copie même si celle-ci parvient à ne pas trop s'en éloigner. En réalité je me pose des questions sur la nécessité de l'existence de cette série et je ne peux m'empêcher de penser que j'aurais largement préféré voir les moyens de cette série investis dans un nouveau cycle animé avec un nouvel avatar, comme avec Korra, et une nouvelle histoire, que dans le réchauffé d'un "plat" déjà existant et excellent tel qu'il est, même si c'est un plat cher dans sa préparation. Tout ça pour dire que quitte à regarder Avatar le dernier maître de l'air, regardez l'original, la série animée, c'est mieux, plus long, complet et drôle et pas moins joli.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Critique de la saison 1
Publiée le 4 avril 2024
Malgré une histoire qui peut tenir en haleine, certains décors et trucages sont mauvais malgré parait-il un budget important.
Cette saison se laisse regarder mais on est loin d'autres series avec effets spéciaux et les acteurs manquent cruellement de charisme
jerem j
jerem j

Publiée le 9 avril 2024
Série pour ados. On retrouve tous les vilains défauts des créations à forte influence asiatique, des personnages enfantins sans profondeur quils soient jeunes ou pas, surjoué dans tout, même les effets sont moyens alors que c'est censé être l'atout du genre fantastique.. bref.. me suis forcé 4 épisodes mais c'était déjà trop. 2 étoiles / pas terrible
Julie R.
Julie R.

Publiée le 29 février 2024
coup de cœur pour ce live action qui regroupe tout ce que j'aime pour passer un bon moment: de l'action,de la fantasy, de belles images, des combats joliment chorégraphiés.
les costumes et les paysages sont très biens conçus ce qui permet de nous immerger dans cet univers.

petit bemol sur le jeu de certains acteurs un peu trop "serie b" mais en même temps le manga d'origine est un peu enfantin. (un plus, pour les acteurs qui jouent les rôles de aang et zuko)

En tout cas j'ai dévoré les épisodes, car la série ne souffre pas de longueurs et le rythme est bien mené.

je croise les doigts pour une saison 2!!
Léo
Léo

Publiée le 27 février 2024
Franchement très agréablement surpris par cette adaptation live. C’est dans l’ensemble plutôt bien interprété, les effets spéciaux sont très bien fait et en quantité servant bien le récit. On pourrait avoir peur d’un manque d’effets rendant le côté « maitrise » moins efficace que dans l’anime mais ce n’est pas le cas, on est bien immergé dans l’univers.
Petit bémol sur la fusion / manque de développement de certains passages mais obligatoires pour une saison de 8 épisodes.
Un solide 4/5 la série d’origine étant quand même au dessus.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 26 octobre 2024
Série fantastique fort sympathique. Le jeune Gordon Cormier a une bonne bouille, les acteurs sont dans l’ensemble très corrects. Les décors et effets spéciaux sont pas mal du tout pour une série, même si ce n’est pas parfait. Peu de temps morts, de l’action. Plaira surtout aux jeunes mais les adultes se laisseront aussi séduire avec cette série issue des folklores chinois et japonais
Julien Domingos
Julien Domingos

Publiée le 2 mars 2024
Cette série est une adaptation en prise de vue réel de la série d'animation Avatar le dernier maître de l'air.

Le scénario est intéressant et bien rythmé.

Le développement des personnages principaux est divertissant à suivre.

Les effets spéciaux sont excellent.

Les costumes sont réussis et ne vont pas kitch .

La seul chose que je peux reprocher c'est que les acteurs sure joue par moments.

L'une des meilleurs séries que j'ai pue voir sur une plateformes de streaming
(Netflix, Amazon prime,Disney +) et hâte de découvrir la saison 2 .

Cette adaptation m'a donné envie de découvrir la série d'animation.
Nathanf
Nathanf

Publiée le 24 février 2024
Très bons effets spéciaux, on ne reste pas sur notre faim comme la tentative de film de Shyamalan en live action qu'il y a eu en 2010.
L’histoire ne suit pas l’animé à l’identiques mais reste assez fidèle ce qui est très bien, en revanche je trouve que Katara manque de caractère, Soka manque de ridicule et son ”humour” est inexistant, Suki se laisse trop impressionner par Soka lors de leur rencontre et enfin Aang manque cruellement d’insouciance, j'aurais souhaité que le caractère dominant des personnages principaux restent fidèles à l’animé.
Jerome Schuller
Jerome Schuller

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 février 2024
Je suis sur le 1er épisode d'avatar la série
C'est enfantin, mal jouer ,surjouer, fake décors, musique et scénario gnangnan pfff.... bref une cata ... déçu...
phinoma
phinoma

Publiée le 24 avril 2024
Comment cette série peut se retrouver avec 4 étoiles ? Une faute de goût totale qui frise le ridicule tant le jeu d'acteurs est sidérant. Est-ce volontaire de la part des réalisateurs pour donner un effet "anime" ? Ce serait la seule explication plausible pour justifier cette mascarade... Sans parler des effets spéciaux dignes d'une série tv des années 90. Regardez l'anime si l'histoire vous intéresse.
Sébastien Granger
Sébastien Granger

Publiée le 23 avril 2024
Je donne mon point de vue sur la série Avatar : Le dernier maître de l'air.
Après n'avoir jamais regardé la série animée, j'ai immédiatement décidé de me plonger dans la série live action. La distribution a été sélectionnée avec soin, et étant renouvelée pour une saison 2,3, nous attendons avec impatience la suite.
golum2310
golum2310

Publiée le 24 février 2024
Malgré quelques changements de scénario, la série live action ne parvient pas à la cheville de l'animé, sans doute par son manque d'originalité, son esthétique carrément laide, et ses personnages trop lisses par rapport à la version originale. La recette Disney (passer d'un dessin animé à des prises de vue réelles bourées de CGI) ne fonctionne pas toujours (voire même rarement), et si elle se laisse regarder sans trop de déplaisir une fois que l'oeil s'habitue aux effets spéciaux ratés et aux mauvaises incrustations, Avatar-la série ne rentrera pas au panthéon des séries cultes.
Jeremy Devillers
Jeremy Devillers

Publiée le 26 février 2024
Super des petite nouveauté dans l'histoire,j'adore vraiment hâte de voir les prochaines saisons.👍😋
SportS100S
SportS100S

Publiée le 25 février 2024
Ça se regarde , c est pas mal , gros bémol le jeu d acteur est bidon , les répliques etc on dirait que tous les personnages ont 5 ans