Shōgun
    Votre avis sur Shōgun ?

Maxence d
    Maxence d

Publiée le 24 avril 2024
    L'une des meilleurs séries que j'ai pu voir. Un jeu de pouvoirs qui met en action des personnages complexes au même niveau que les premières saisons de GOT.
    Jeffff
    Jeffff

Publiée le 20 avril 2024
    Vraimet excellent. Une des meilleures séries récentes.
    Xavier Blanquet
    Xavier Blanquet

Publiée le 26 septembre 2024
    meilleur série 2024. incroyable l'immersion dans ce Japon. des acteurs japonais qui sont criant de vérité , sincérité et j'en passe. C'est fou une interprétation aussi parfaite. l'actrice principale a un sacré jeu d'acteur.
    chloé camporesi
    chloé camporesi

Publiée le 13 avril 2024
    Un univers propre a lui même dans lequel on embarque dès le premier épisode. Les jeux de pouvoirs et stratagème sont au cœur de l'histoire. Une grande série en devenir c'est certain
    Tran Soung
    Tran Soung

Publiée le 22 avril 2024
    “Shogun 2024” est une symphonie visuelle qui mérite absolument d’être vue. Cette série est un véritable tour de force, rivalisant sans effort avec les meilleures séries du moment. L’esthétique est à couper le souffle, l’histoire est captivante, et l’accent mis sur la tradition japonaise est tout simplement fascinant. Le code d’honneur des seigneurs et des soldats est dépeint avec une telle finesse qu’il en devient presque palpable. En somme, “Shogun 2024” est plus qu’un simple divertissement, c’est une fenêtre ouverte sur une autre culture. Un chef-d’œuvre incontournable pour tout amateur de séries télévisées.
    JulienR
    JulienR

Publiée le 6 mars 2024
    Trois épisodes et je suis déjà accro. J’ai l’impression d’être entre une sorte de GOT japonais et la (très) regrettée série Marco Polo que j’avais adoré ! enfin à titre personnel, j’ai toujours adoré Hiroyuki Sanada,
    . C’est un bonheur de le retrouver ici !
    Stefano
    Stefano

Publiée le 5 juin 2024
    L'histoire et les personnages de la série étaient top. L'ambiance du Japon féodale me semble bien retransmise avec cette idée de la culture du respect poussée à son maximum parfois même jusqu'à friser le ridicule quand on regarde cela avec les yeux de notre époque.

Le seul point que je ne comprend pas c'est l'importance accordée au personnage principal (l'anjin) où personnellement j'ai ressentis que la série forçait l'importance du rôle qui lui était attribué, par exemple ce dernier allait jusqu'à être pris en compte dans des stratégies et calculs politiques ce qui est un peu excessif et assez peu réaliste à mon sens. Mais dans l'ensemble j'ai bien aimé son personnage et ses expressions faciales uniques.
    Lucky-Luke63
    Lucky-Luke63

Publiée le 1 juillet 2024
    Les décors sont sympas, l’ambiance est correcte mais alors qu’est ce que c’est ennuyant ! Il ne se passe rien, des dialogues, des dialogues et encore des dialogues…
    Guillaume_de_ff
    Guillaume_de_ff

Publiée le 11 mai 2024
    Une immersion totale dans un Japon divisé du début des années 1600.
    Une installation géopolitique très intéressante entre les japonais et les européens.
    Une image magnifique, une réalisation et une mise en scène impeccable....
    Quelque scènes d actions assez réalistes mais ce n est pas l action le cœur de cet œuvre !

Pour moi le cœur c est la politique, l immersion culturelle et Mariko ! MAGNIFIQUE
    Monique Sanchez
    Monique Sanchez

Publiée le 24 avril 2024
    Tout a ete dit ...et bien dit....j aime beaucoup la série qui garde la langue sans faire de concession restituant ainsi une atmosphère très particulière
    Je trouve l Angji sans aucun charisme lourd et plat....à mon avis mauvais casting.
    Basile Small
    Basile Small

Publiée le 9 octobre 2024
    Série intéressante, jolie décors, le rythme est très lent mais l'histoire est intéressante mais malheureusement il ne se passe plus grand chose sur les derniers épisodes et il n'y a plus de surprise, c'est dommage, je trouve la fin bâclée avec un rythme de plus en plus lent et des discours interminables.
    ouikshy
    ouikshy

Publiée le 4 mai 2024
    Dès les premiers épisodes cette série nous pousse de par son conflit culturelle, religieux et politique, à une réflexion profonde sur notre façon de penser. On est confrontés à une vision différentes de la vie et de la mort, guidée par le destin. De par toutes ces alliances, trahisons et dupe, nous sommes confrontés à beaucoup de sacrifices. Certains meurent par simple acte de barberie, d'autres apporteront dans leur tombe la joie d'avoir pu aider à de grandes choses.

Afin de conclure, on peut admirer à la fois l'esprit de combativité se battre en duel avec la facilité de l'abandon, le désespoir que peut apporter la perte d'être cher tout comme l'impuissance et la force d'un amour rendu impossible. Mais aussi la puissance que peut accomplir l'Homme lorsqu'il est parfois au plus bas à émergé et créer quelque chose de merveilleux, parfois grâce à des alliances surprenantes ou des combats réduits à néants par nos malheurs.
    Stef Riviere
    Stef Riviere

Publiée le 13 avril 2024
    Superbe serie...2 petits "bémols" !...un peu trop filmé dans la penombre !...et manque un peu d'action !...sinon...une fascinante plongée dans le Japon du 17eme siecle...ou l'on comprend toute la dureté et l'implacable soumission et obeissance au Seigneur
    ClapdeFin
    ClapdeFin

Publiée le 27 mars 2024
    La série Shogun, tel un samouraï surgissant de l'ombre, nous transporte dans l'ère envoûtante du Japon féodal. Déjà six épisodes sorti, tel un haïku vibrant, la série déroule une histoire captivante de courage, d'honneur et de trahison.
    Dès les premières images, nous sommes happés par la beauté des paysages japonais et la précision des décors. L'intrigue se tisse habilement, nous immergeant dans les jeux de pouvoir et les intrigues politiques du clan Tokugawa.

Le personnage principal, John Blackthorne, incarne le choc des cultures. Ce marin anglais, naufragé sur les côtes du Japon, se retrouve pris dans un monde qui lui est étranger. Sa confrontation avec la culture samouraï et son code d'honneur est source de fascination et d'émotions.
    La série nous offre une véritable immersion dans le Japon du XVIIe siècle. Les costumes somptueux, les combats au Katana d'une précision chirurgicale et les cérémonies empreintes de spiritualité contribuent à créer une atmosphère unique.

Un hymne à l'honneur et au courage.
    Shogun ne se contente pas de nous divertir, elle nous invite à réfléchir sur les valeurs de l'honneur, du courage et de la loyauté. Les personnages, tiraillés entre leurs devoirs et leurs aspirations personnelles, nous livrent une peinture humaine et complexe de la société japonaise d'époque.
    Shogun n'est pas une simple série d'action, c'est une expérience immersive et lyrique qui nous transporte dans un autre temps et un autre espace. C'est une ode à la beauté du Japon féodal, à ses traditions et à ses valeurs.

Si vous recherchez une série captivante, qui vous fera voyager et réfléchir, Shogun est un véritable joyau à découvrir.
    Lucas
    Lucas

Publiée le 9 mai 2024
    J'ai malheureusement arrêté à l'épisode 3. L'histoire n'est pas assez captivante et entraînante. On ne perçoit pas de réelle intrigue. Malgré ça je mets 2 étoiles pour magnifique réalisation et les décors d'antan somptueux (bien qu'ils soient assez redondants).