Shōgun

Hatem Aya
    Hatem Aya

Critique de la saison 1
    Publiée le 23 avril 2024
    Une énorme production pour une série normal .
    Que du papotage en japonais en sous-titrage et avec le temps ca crève les yeux et c'est très ennuyant. Les scènes d'action sont trop rares et c'est dommage. Le décor et les costumes c'est juste une merveille.
    Je me disait que le personnage de l'anjin est inutile dans le scenario, sa présence comme son absence n'y changera rien et ca était confirmé à la dernière épisode, où on dit que c'était juste une distraction.
    Antoine Deroche
    Antoine Deroche

Publiée le 2 avril 2024
    Un voyage à travers le temps et l'histoire. Une culture et des traditions magnifiquement
    retranscrits
    Nook77
    Nook77

Publiée le 18 mai 2024
    Série immersive au point de comprendre et d’apprécier ces lointaines traditions. Souvent nobles et parfois cruelles, qui remettent en perspective l’importance de la vie, mais aussi de la mort.
    Si vous appréciez les stratégies à 3 bandes ou plus, vous allez être comblés.
    Enfin les décors et les personnages sont magnifiques et très travaillés.
    Merci à toute l’équipe du film !

Publiée le 31 mars 2024
    Juste parfait
    Comédiens de qualité
    Traditions respectées
    Décors canadiens superbes
    J'adore et je recommande vivement
    1 épisode par semaine, ce n'est pas assez, suspense oblige
    Gregoire Vallotton
    Gregoire Vallotton

Publiée le 19 octobre 2024
    Une série pleine de promesses mais qui aurait pu être pliée en 3 épisodes. Peu d'action, de sans cesse allers-retours pour finalement pas grand chose et un dernier épisode longuet loin de rassasier...
    Florian Roge
    Florian Roge

Publiée le 24 avril 2024
    Chef d'œuvre tout simplement, acteurs et costumes d'une grande qualité, respect total de l'histoire du Japon
    David Nouvel
    David Nouvel

Publiée le 15 mars 2024
    Très bonne série qui nous intègre dans le Japon avec ses traditions et son art de samouraï
    Les acteurs japonais sont connus pour leur talents dans ses rôles de samouraï qu'ils ont tenu dans d'autres films.
    L'acteur qui joue le navigateur montre ses facettes de brut et à la fois d'hommes intelligents et courageux
    Mthild.T
    Mthild.T

Publiée le 29 octobre 2024
    Une série magnifiquement réalisée qui nous transporte dans un Japon médiéval presque mystique, tant les images sont belles. Une immersion qui nous emmène à la découverte des traditions japonaises tout en racontant l’épopée des samouraïs. Les personnages sont complexes et passionnants, chacun jonglant avec ses propres dualités.

Les personnages principaux ont une telle prestance que, l’espace d’un instant, le spectateur est lui aussi submergé par les enjeux politiques et émotionnels qui s’y jouent. Une belle série qui, en plus d’être réfléchie et remplie d’intrigues réellement intéressantes.
    Un récit qui nous offre des personnages féminins forts, qui ne sont pas là uniquement pour aimer, mais qui jouent chacune un rôle important dans l’histoire.
    tuupa
    tuupa

Publiée le 2 mars 2024
    L'immersion historique est bien faite... jusqu'aux dialogues entre l'Anglais et les Japonais, avec une traductrice qui parle portugais... en anglais.
    Ca rappelle les mauvais dialogues de "Vikings" entre Vikings et Anglais, donc rien que pour cette raison ce show reste loin de GoT.
    Ridik D117
    Ridik D117

Publiée le 11 mai 2024
    Une série épique avec le juste nécessaire d'intrigue et de personnages qui permettent une compréhension facile de l'histoire. Ce que tout le monde pourrait regretter est une fin qui manque d'action mais se suffit à elle même. À ce jour, aucune saison 2 de prévue mais il ne faudrait pas que les showrunners cèdent aux demandes des fans et qu'ils fassent une saison de trop, bâclée... À la rigueur, un ou deux épisodes supplémentaires suffiraient.
    Legendary Playlists
    Legendary Playlists

Publiée le 19 mars 2024
    Superbe série, superbe histoire, qu'une envie, mercredi prochain afin de me régaler :) svp ne la achrz pas vous tenez une perle
    Kris
    Kris

Publiée le 24 avril 2024
    Superbe série. On a juste un regret, que la série s'arrête. Le scénario,les décors,les personnages,tout est génial.
    Momo LaVuigne
    Momo LaVuigne

Publiée le 3 juillet 2024
    Un chef d'œuvre !
    Du coup, non seulement vous DEVEZ le voir...
    Mais en plus, si vous en avez le courage, lisez le livre !!! 😍
    Bonne série à tous !
    Moml
    Farias Freire
    Farias Freire

Publiée le 21 juillet 2024
    Sublime!!!

Au départ le pitch n'est pas le plus attirant...
    L'homme blanc qui arrive pour changer le cours d'une guerre dans un pays de barbares.
    Au fur et a mesure que l'histoire avance, on voit qu'on en est bien loin de là.

J'ai adoré!
    La fin est un vrai chef-d'oeuvre.
    Les acteurs sont incroyablement attachants et pas caricaturés.
    À regarder absolument.
    Tristan delperie
    Tristan delperie

Publiée le 3 avril 2024
    La série est juste géniale, l'esthétique du Japon dans ses tenues et coutumes je peux que recommander la série.