Marika1004
Critique de la série
Publiée le 7 août 2021
Série où on comprend l'horreur du racisme vécu par une famille. Franchement cette série est vraiment insoutenable sur fond de violence et de vision surréaliste. Ca donne envie de vomir. Certaines scènes sont profondément horribles, dérangeantes, malsaines. L'idée de fond est très bien pensée et intéressante. Le jeu d'acteur et les plans sont parfaits. Mais il faut avoir le cœur bien accroché. Impossible de regarder plusieurs épisodes à la suite. Série très marquante mais je ne peux la recommander à personne. Trop hard.
Quelle série ! 10 épisodes qu'on ne pourra pas oublier de si tôt... certains épisodes sont réellement traumatisants, mêlant réalités historiques et paranormal. spoiler: On suit l'emménagement de la famille Emory à Compton, une jolie banlieue middle class américaine mais qui va vite se révéler être très différente de ce à quoi on pouvait s'attendre...
Une série , un peu trop longue pour ce qu elle raconte , c est dommage .....le cote lovecraft assez présent avec ce mélange d une Amérique puritaine donne un certain cachet à cette série.....mais au final je suis déçu mitigé
Un début prometteur puis une horreur absolue cette série. De la violence gratuite qui dénonce le racisme d'une époque mais qui donne l'impression du contraire. Bref, cette série ne sert surtout à rien ! A oublier et vite, malgré que les comédiens soient excellents.
Saison 1 : 2,5/5 Très déçu. La bande-annonce envoyée du LOURD ! Mais j'ai réussi à trouver le temps long… Des prestations IN-CRO-YABLES. Tant Deborah Ayorinde qu'Ashley Thomas, et même les petites sont douées ! Des acteurs que je n'avais jamais vus et que je veux absolument revoir ! Un premier épisode très convaincant, puis plus les épisodes passent, plus je m'ennuyait. Une mise en scène travaillée et des acteurs au top, cependant la série manque de rythme. Un poil déçu de la fin, j'aurais aimé en voir plus.
Une série incroyable. Disons le tout de suite, les fans de Jordan Peele vont adorer. Un soupçon de surnaturel qui ma foi n'était pas forcément nécessaire, dans une période de ségrégation raciale aux EU. On dévore les épisodes avec plaisir et on est en presque triste que ça se finisse, mais c'est un bon choix, une saison pour une histoire complète. Une série franchement incroyable.
Vu Them la famille Emory fraîchement débarqué de Caroline du Nord vont s'installer en californie dans un nouveau Quartier résidentiel campton, mais voilà ils sont pas les bienvenus, ils vont être confrontés au racisme Endémique des habitants qui voyent pas d'un bonne œil leurs arriver. Si la serie arrive a nous scotché à notre siège car c'est assez anxiogène et traite du racisme assez bien, mais pas que un côté surnaturel plane au-dessus de tout sa . C'est bien Filmé belle photographie, dommage selon moi que la série soit un peu communautaire les noirs avec les noirs les blancs avec les blancs. Néanmoins c'est la série du moment a voir ⭐⭐⭐⭐
Franchement, a part l'histoire de fond sur le racisme, le reste j'ai rien compris, ne laissera pas un souvenir impérissable dans mon esprit. Assez violent, très sombre, confus. Je salue le jeu des acteurs mais le scénario est trop nébuleux, pour moi en tout cas.
Them est une pure pépite. -Jeu d'acteur excellent, aussi bien par les adultes que les enfants. -Certaines scènes vraiment bien foutues. -Très sombre, glauque, violent. -Des scènes qui vont vraiment te donner un sentiment de dégoût.
Série découverte par hasard, certainement ma préférée de 2021. Réalisation originale, personnages profonds et très bien interprétés... Série qui peut par moment dérouter, d'ailleurs, on se pose longtemps la question de savoir si on est dans du fantastique ou si c'est "simplement" de la folie. Quand je vois que certains mettent des notes très basses sous prétexte que c'est trop hard... ils n'ont qu'à passer leur chemin. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu une aussi bonne série, qui mêle horreur et drame, tout en racontant une période obscure de l'Amérique.
Bonjour, très bonne série avec des acteurs de très bonne qualité. Une mise en scène très bien réalisée, avec un très bon scénario, on ne s'ennuie pas une seule minute dans cette série, pour un premier film le réalisateur a très bien mélangé la question de racisme et de l'épouvante l'actrice DEBORAH AYORINDE que je ne connaissais pas livre une très bonne prestation, de plus tous les autres acteurs sont investis dans leur rôle, bref j'attends la saison 2 si il y en une a avec une très grande impatience je le recommande vraiment
Excellente série, les critiques négatives ne sont absolument pas fondées. Je pense que c'est de la mauvaise foie de la part des fachos si je puis me permettre.
Les plans sont géniaux, l'intrigue est excellente, et les acteurs sont bons.
La série est à la fois réalistique et métaphorique c'est un coup de maitre.Je suis super content que ce soit renouvelé pour une saison 2.
Toutefois, j'ai trouvé la fin un peu trop rapide et facile,spoiler: Sauf le moment ou on découvre que le démon du père a fait un blackface et qu'il était en réalité blanc... géniaallisime. [/spoiler]
d'où le fait que je ne mette pas 5/5.Vous verrez c'est flagrant.Vraiment dommage!!
mais dans les faits c'était une excellente série je recommande vraiment.Toutefois il faut avoir le coeur accroché!! l'épisode 5 et 9 particulièrement sont dur à regarder!
On retrouve beaucoup d'éléments similaires à shinning de Kubrick ! Super série qui exploite le côté surnaturel à la perfection en nous donnant des réponses sur l'origine du mal avec l'épisode 9. Un mix entre la folie, le racisme et le paranormal parfaitement maitrisé