Je note bien parce que c'est une très bonne série. Les années 50 sont magnifiquement restituées, les acteurs sont au top, l'image est très belle, et pour une une série horrifique, on est servi.
Cela dit, je n'ai pas trop apprécié l'idéologie que l'on nomme woke, très présente dans cette série. Dans les années 50/60, la ségrégation était à son point culminant aux Etats Unis. Quand dans une banlieue pavillonnaire plus ou moins résidentielle et blanche à 100% arrivait une famille noire, les Blancs ne sautaient pas de joie, ce qui est tout à fait naturel dans le contexte de l'époque. Mais la très grande majorité de ces Blancs se contentaient de râler, voire d'ignorer leurs nouveaux voisins, sans aller plus loin, rien à voir avec les comportements psychopathologiques qu'on nous présente comme la norme dans cette série. Combien de personnes seraient capables de faire un truc aussi atroce que dans l'épisode 5, pour ne prendre que l'exemple le plus frappant. Un autre détail m'a fait tiquer. Le seul homme blanc qui ne s'en prend pas à la famille Emery, ( Patrice Emery Lumumba, coïncidence? ), serait gay, d'après plusieurs indices.
Spartacus, époux de Betty.
En gros, à part la sorcière de la scène insoutenable, mère indigne et junkie inoubliable dans Breaking Bad, une exception , ce sont surtout les mâles hétéros blancs qui sont visés comme psychopathes.
Et cela me désole, mon fils et mon mari faisant partie de ce coeur de cible.
Bref, s'il y a une saison 2, je la regarderai, bien sûr, en espérant qu'elle ne concurrencera pas le Serbian film dans le genre scènes vraiment abominables.