Daybreak
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,2
    893 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Daybreak ?

Ga.
    Ga.

Publiée le 16 janvier 2020
    Une série agréable à regarder, comique et censée. Par contre, suis-je la seule personne à avoir lu "autre monde" de Maxime Chattam et à spoiler:
    trouver énormément de similitudes ?
    Publiée le 21 novembre 2019
    Super serie netflix je me suis beaucoup attaché au personnage,les gens sont jaloux certains disent que les persnnages joue mal mas j'aimerais bien les voirs . Sinon je vous la conseile mais attention vulgaire :)
    tchakap16
    tchakap16

Publiée le 7 novembre 2019
    Une histoire innovante, pleine de rebondissements inattendus qui nous tiens en haleine jusqu'à la fin.
    Publiée le 4 novembre 2019
    Une série drôle pour adolescents à ne surtout pas prendre au sérieux. Si vous avez du temps libre vous la regardez tranquillement sans prise de tête. Ce qui concerne la majorité des critiques ci dessous « netflix gnegne » « série nulle » etc je n’imagine pas les gens comme vous dans la vraie vie. Petez un coup et relax soit fumez un joint parce que vous êtes lourds avec vos critiques à deux balles que ça soit pour les acteurs ou pour le scénario. Bande de « no life »
    Roxar96
    Roxar96

Publiée le 5 juin 2024
    Une série sympa sans prise de tête !
    Un trip décomplexé dans un univers post-apo. À prendre au second degré, qui regorge de clichés mais c'est ça qui est bon ahah

Le show fleurit de références à la pop culture.
    De Mad Max à Walking Dead en passant par Vampire The Masquerade : Bloodlines, bref autant de clins d'oeil agréables.

Sans être la série de l'année, c'est sans conteste un bon divertissement qui sait faire sourire le spectateur.

Attention néanmoins, le public visé ce sont plutôt les adolescents, vous voilà prévenus !
    Publiée le 15 janvier 2020
    J'ai regardé cette série tout à fait par hasard, je ne m'attendais pas à ce ton là. J'avais bien compris que cela ressemblait à "Bienvenue à Zombiland", mais je ne pensais pas que ce serait encore plus drôle.
    Cela faisait très longtemps que je n'avais pas franchement rit sur une série TV. Et pourtant, je suis abonné à south park et the big bang théory.

L'humour est souvent grotesque est c'est ce qui est bon. On se prend même, à des fous rires impromptues tant les situations sont parfois cocasses.

De plus, comme tout bon film d'horreur, il arrive parfois que l'on ait des angoisses en visualisant certaines scènes horrifiques.
    L'équivalent des scènes de déchaussage de dent.

La mise en scène est très soignée et l'on est toujours étonné par les plans offerts par le réalisateur. La série a aussi un aspect "meta" qui est finement maitrisé.

Les jeux d'acteurs sont très bons pour les personnages principaux, même l'actrice d'angelica, qui avait 11 ans à l'époque est un vrai régal à suivre. Seul quelques acteurs très "tertiaire" sont parfois mauvais, mais la base du casting est vraiment captivante à suivre.

Je regrette seulement la fin de la série, celle-ci était prévue pour continuer, mais comme elle ne le fera pas, je trouve que la fin jure avec le ton de la série.

Je la conseille à quiconque veut trouver un nouveau souffle dans l'humour burlesque et absurde.
    Thomas S.
    Thomas S.

Publiée le 6 novembre 2019
    Une série sympa à regarder lorsqu'on a envie de visionner quelque chose de léger et sans prise de tête. L'histoire bien que basique révèle quelques bonnes idées de mise en scène comme le fait de briser le 4e mur ou de changer le narrateur lors de certains épisodes.
    Un humour qui rappelle les Shaun of The Dead et les Zombieland: potache à la limite du débile mais en rajoutant une dose de "politiquement correct" à prendre au 2e voire 3e degré (dédicace à la "majesté non-genré").
    Les personnages ne sont pas complexes du tout ce qui permet de les comprendre très rapidement même si quelques fois leurs actions ne semblent pas en accord avec ce qui a été présenté d'eux (le gros flashback de l'épisode 8 au premier rang)...
    Bien que ce soit une série post-apo avec des zombies on ne tombe pas dans le gore et les quelques scènes de violence sont oublié ou sont plus sujettes à rire qu'être dégoûté.
    L'intrigue se déroule bien sans se perdre même si la présence de flashback peut parfois désorienter mais le tout est bien mené.

GROS POINT NÉGATIF (pour ma part):
    La scène qui suit l'affrontement final et qui donc annonce (?) la partie 2 me déçoit énormément et constitue un twist final qui m'a déplu et fait quasiment regretter d'avoir apprécier cette série et de l'avoir regarder en 1 (longue) soirée. Comme mentionné plus haut cela ne correspond pas au personnage concerné car j'avais espéré une fin plus "happy end" mais qui aurait été dans la continuité de la série à mon avis.
    guillaume le cadre
    guillaume le cadre

Publiée le 20 août 2023
    Affligeant de nullité et stupidité, je n'ai même pas pu terminé le 1er épisode tellement c'est nul, recommander à 98% sur netflix, comment c'est possible, on croirait un film zombie de Danny Boon !
    Publiée le 9 novembre 2019
    Bon... Pour commencer, je dirai une chose, rien avoir avec l'affiche ou bien les annonces qu'on a pu donné en terme d'actions tel qu'on nous a donné. Une fois qu'on voit le départ de la série, personnellement je ne suis pas fan du style le narrateur est aussi l'acteur principal ou du moins héroïne, ça gâche la série dans le sens où une action qui doit être faite se pète avant même le début, un connard annonce ce qu'il a vécu à l'endroit même où ça se passe... Non désolé, c'est drôle à regarder certe c'est un chose.. Mais si on veut faire une sorte de série ressemblant à Zombieland faut que ce soit crédible un minimum, ya pas de second degré à avoir, limite je montre ça à un gosse il dirait que c'est encore de plus bas age... Faut rester à un niveau correct, à cette allure la on va finir par faire des séries "d'horreur & Comique" sur les teletobies.. J'ai fais l'effort de regarder jusqu'à 6 épisode... Qu'on ne vienne pas me dire que la série commence vraiment après car y a rien de passionnant, j'ai plus l'impression d'avoir une histoire narrative ou du moins qu'on me lise une histoire plutôt que de voir de l'image concrète...
    Publiée le 8 novembre 2019
    Bien aimé le début puis LE RETOUR DES QUOTAS qui détruit cette série avec encore des scènes gays comme dans toutes séries en ce moment, je vais repartir sur mes animes au moins ils ont compris pour la majorité que y'a pas besoin de mettre de persos gays dans tout les animes ^^
    Publiée le 25 avril 2020
    La série n'a rien pour elle, dés les premiers épisodes on comprend que les enjeux sont futiles.
    Les personnages sont certes développer mais pour rien, ils sont vide ou alors juste là pour remplir un cotas de diversité de genre d'ethnie...
    Pour moi l'utilisation du 4eme mur est mal venue et nous déconnecte totalement de la série.
    Au final c'est une série à regarder en arrière plan lorsque l'on fait autre chose, donc rien de n'a en tirer.
    Publiée le 24 novembre 2019
    Une des séries qui doit être la plus bancal que j'ai pu voir , sur 6 personnages principaux 3 sont sans interet dont sam ,wesley et josh qui sont les personnage les plus non pas detestable car pour être detestable il faut autant d'envergure qu'un personnage admirable a mes yeux mais ses 3 la sont juste minable ,je me suis accrocher a cette série avant tout grace a 3 personnage adorable et qui eux leur personnage on un sens angelica mrs crumble et eli et même comme sa un ne finira pas cette série qui est deja en manque de personnage ,il en supprime un des rares qui en faisait parti de ceux qui arrivaient a sortir du lot ,tout sa pour dire a quoi bon faire une saison 2 pour une série sans réel conviction et qui manque de personnage qui sorte du lot bref si vous n'etes pas patient passez votre chemin .Le plus gros que j'ai vu jusqu'a présent sur netflix .