Iman Calista
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 10 janvier 2020
Une série à voir qui dénonce le calvaire qu'ont vécu de jeunes afro américains accusés à tord d'une agression. Certains passages sont difficilement supportables tant la colère et le sentiment d'injustice vous envahisse . Mention spéciale à Asantee Black et Felicity Huffman dont le jeu d'acteur est remarquable.
Une série superbement interprétée, qui remue les tripes, où on en sort bouleversé, qui magnifie le courage exceptionnel de ces 5 accusés, car l'histoire est vraie, qui lutteront jusqu'au bout.....plus qu'à recommander, à ne pas rater, merci à Ava Duvernay d'avoir mise en scène cette histoire incroyable. Le doc d'Oprah Winfrey après les épisodes avec les acteurs et les personnages réels, est un vrai plus !
SUBLIME série qui redonne un peu de justices à ces êtres innocent, le jeu d'acteur est parfaits, le casting très réaliste et ressemblant à la réalité des vrais garçons condamnée. C'est une série sensible et juste. Parfait.
J’en rédigeant ce commentaire, j’ai encore les poils qui se dressent. Bon scénario, jeux d’acteurs exceptionnels, super montage, … je suis resté scotché. Le pemier épisode est vraiment réussi pour vous mettre mal à l’aise. Un petit chef d’œuvre
éblouissant et poignant,cette mini série est une véritable immersion dans l’Amérique des années 80-90,ou sont profonde les tensions raciales. Et nous rappelle à tous que le système judiciaire n'est jamais infaillible,et exhorte de tout reproches.
Rien a dire maîtrise total du projet on peut pas faire mieux... Tout est excellent incontestable dans tous les domaines bande-son lumière scénario acteur émotion un grand merci
je viens de te terminer l'épisode 4 qui achève la série sur ce fait divers sordide..... personnes sensibles s'abstenir car personnellement, je suis bouleversé par l'histoire de ces momes qui avaient tte leur vie devant eux, obstruées du jour au lendemain par un mur de mensonges, de machinations judiciaires montées de tts pièces par des flics racistes et une procureuse véreuse ! seul point positif, la résilience de ces hommes qui ont retrouvé leur dignité. seule frustration, ne pas savoir et suivre ce qui est arrivé aux salopards qui ont monté ce piège infernal en espérant qu'ils aient été condamnés et font de la prison eux aussi ! la série est bonne quoique assez inégale d'un épisode à l'autre, les acteurs, tous inconnus sont parfaits (mention très bien pour celui qui joue un père lui aussi manipulé).
Cette série révèle la part sombre des Etats-Unis : le racisme, la violence policière, les médias qui ont joué un rôle important dans la condamnation de ces ados...
Et le pire, c'est que ça continue encore aujourd'hui...
Quoiqu'il en soit, cette série est bouleversante et révoltante et on se dit qu'au delà du vrai coupable, d'autres auraient mérité un procès (procureur et policiers notamment).
Je ne connaissais pas du tout cette histoire, c'est vraiment troublant, ca fait froid dans le dos. Je recommande, à la fois pour l'oeuvre cinematographique que pour la culture historique
Le premier épisode est éprouvant car insupportable d'injustice, d'autant que ce sont des faits réels. Une série sublime, des acteurs d'une grande justesse et le dernier épisode est magnifiquement porté par Jharrel Jerome qui livre une prestation fabuleuse. Visionnage indispensable