La Chronique des Bridgerton
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chronique des Bridgerton ?

Jean Dupont
    Jean Dupont

Publiée le 3 juillet 2024
    C'est juste fabuleusement meilleur que la saison 1. Anthony et Kate crèvent l'écran, et cette chère Lady "Drambuie" aussi.
    Quelle qualité de jeu, ils sont tous bons (à part la reine que je trouve nulle mais heureusement on ne la voit pas trop), l'histoire est passionnante, les costumes sont splendides, les décors aussi; il y a des rebondissements inattendus, bref aussi bon que Downton Abbey ! A voir absolument.
    Cathy S
    Cathy S

Publiée le 6 septembre 2024
    Excellente saison, comme d’habitude, Les décors, les costumes, la musique, tout est excellent, un superbe moment devant le petit écran. Merci Netflix.
    Serra c
    Serra c

Publiée le 17 juin 2024
    Costumes toujours aussi beaux
    Musiques toujours magnifiques
    Belle intrigué, et personnages toujours aussi attachants, tous dans leurs differences
    J'aime beaucoup les danses
    Ju'
    Ju'

Publiée le 2 juillet 2024
    Je pense que cette saison 2 est ma préférée entre les trois.
    L'histoire est très prenante, émouvante, les acteurs sont très attachants... De plus, il y a moins de scènes " d'adultes " que dans la première saison ( personnellement je préfère lorsqu'il n'y en a pas trop, donc cette saison était plus à mon goût sur ce point ).
    Sur la série sur son ensemble, j'adore les histoires qui se déroulent à cette époque donc cette série est devenue l'une de mes préférées !!
    corpeziz_
    corpeziz_

Publiée le 29 mars 2022
    Un véritable enchantement, une histoire à la Jane Austen en beaucoup plus colorée et immensément plus sexy. Une série de beaux et jeunes gentlemen dominés par le canonnissime Duc Simon (Regé-Jean Page) de beautés féminines parfois très originales (la petite Pénélope toujours vêtue de jaune et de rose).... J'ai adoré les anachronismes et les mélanges de couleurs de peaux qui ne posent aucun problème de racisme et ça..... c'est drôlement bien ! On attend toutes les autres saisons avec impatience !
    Sarah C
    Sarah C

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 mars 2022
    J’ai adoré la saison 2. Le mélange ethnique est rafraîchissant. L’histoire est moins ressemblante au livre mais toute aussi captivante. Je l’ai regardé dès sa sortie et je l’ai trouvé encore meilleur que la saison 1. Il y avait moins de scène de sexe car selon moi c’était surtout centré sur la romance entre le vicomte Bridgerton et miss Sharma. J’ai hate de voir la saison 3 qui ne sorti malheureusement qu’en début 2023.
    Pooky_Paris
    Pooky_Paris

Publiée le 29 mars 2022
    Bien, les acteurs ont sauvé la mise. Mais pourquoi enlever changer autant l'histoire originale pour remplacer par une série de clichés et d'histoires secondaires sans intérêt ? Revenez au livre par pitié !
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 9 avril 2022
    Après une première saison centrée sur Daphné et le convoité duc de Hastings, place désormais au frère aîné de la fratrie Bridgerton : le vicomte Anthony. Plus convaincante dans son histoire et plus passionnante avec ses nouveaux personnages, cette nouvelle saison de la série Netflix signe un retour enchantant. Cette amusante relation entre les ladies Sharma et l’aîné Bridgerton souffle comme un vent de fraîcheur au sein de cette drôle société bourgeoise et au milieu des nombreux et curieux ragots de Lady Whistledown. Bien qu’elle n’a rien d’exceptionnelle, cette saison 2 est dans l’ensemble une belle réussite et demeure toujours aussi plaisante visuellement grâce à son univers, ses personnages et sa bande-son distingués et envoûtants.
    15/20
    Critique sur La Chronique des Bridgerton (saison 2)
    Vue du 25 au 28.03.2022 sur Netflix
    Publiée le 15 avril 2022
    Après une première saison qui avais déjà mise la barre haute, on attendait tous cette seconde saison de "La Chronique des Bridgerton" au tournant et le résultat est ¨plus que réussit. Toujours inspiré des romans de Julia Quinn, on suit désormais les tribulations d'Anthony, le frère ainé - excellent Jonathan Bailey - avec Kate Sharma, une superbe arriviste cousine indienne de Lady Mary dans "Downton Abbey" plein de paradoxe, délicieusement interpréter par Simone Ashley. Et si j'avais peur que le résulta soit bien en dessous de celui du premier, je dois dire finalement avoir trouver bien meilleure cette saison que la précédente. Et finalement préféré.

Si, vous aviez aimé la première saison, ce second chapitre se regarde tout aussi rapidement. On prends plaisir devant chaque épisode, un plaisir coupable certain. Les seconds rôles sont toujours aussi bon et prennent plus d'épaisseur comparés la première slave. Les décors et les costumes sont splendides. Bref on attends qu'une chose voir la saison 3 !!
    ffred
    ffred

Publiée le 26 octobre 2022
    J’avais beaucoup aimé la première saison. Celle-ci est un peu un copié-collé mais c’est toujours aussi bien fait et interprété. On est content de retrouver la famille Bridgerton et tous ses membres. L’histoire se focalise cette fois sur l’ainé et héritier du titre. On passe toujours une moment délicieux. Partant donc pour une saison 3, et 4, déjà confirmées par Netflix !
    Choupi C.
    Choupi C.

Publiée le 14 juillet 2022
    Plutôt mieux que la première saison qui était niaise.. intrigues amoureuses et de la haute société .. assez divertissant
    Isabel I.
    Isabel I.

Publiée le 8 mai 2022
    C'est certain, pas la même surprise que lors de la  découverte initiale de cette série,la saison 1 nous avait bluffé.
    On reprend les mêmes ingrédients :  costumes empires contemporains, l'ancien avec quelque chose d'intemporel. Les ragots toujours et  mélange  de genres : histoire de mariage et d'amours contrariées , enquête, ruse, piège...... c'est un copié collé, c'est assez fade en fait d'où légère déception voir un désintérêt qui ne m'a pourtant pas empêché d'éteindre à  1 heure du matin pour voir le dernier des  8 épisodes,  la  série avalée en 3 soirées. Alors qu'est ce qui fait cette attirance malgré ma lassitude ?  pourquoi cette addiction ? Quel est le secret de cette réussite ?
    Évidemment on est bon pour une saison 3 .... il faudrait tout de même que les scénaristes pensent à renouveler un peu le fond même si la forme séduit. .
    Fioredibosco
    Fioredibosco

Publiée le 28 juin 2022
    La première saison à été incroyable que se soit le scénario, les acteurs, la mise en scène, les costumes, les décors etc. Bref c’était une bonne série librement adaptée sur une période historique fantaisiste mais avec des intrigues montés de manière remarquables. Par contre la 2ème saison, comment dire, j’y crois pas, la magie qui avait entre les 2 personnages principaux n’existaient pas. C’est plat on sait d’avance comment cela va finir. De plus l’acteur qui joue le personnage principal à autant de charisme et de sex-appeal qu’une porte de frigo. Dommage
    mattewlogan
    mattewlogan

Publiée le 22 mai 2022
    Absolument magnifique
    Les personnages sont très charismatique et les thèmes aborder plus profond que la première saison
    Audrey Bianchini
    Audrey Bianchini

Publiée le 3 avril 2022
    Tellement déçu !!
    La saison 1 est un véritable régal. Je l'ai regardé d'un seul coup, impossible de m'arrêter. Elle nous a réellement fait rêvé.
    Mais cette saison 2 est d'un ennui.... tout est tellement prévisible. Aucune surprise, rien!
    J'ai préféré l'histoire avec Eloïse, indépendance des femmes, petite romance...vraiment plus intéressant et palpitant.