La Chronique des Bridgerton
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    5219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Chronique des Bridgerton ?

Mimi 62
    Mimi 62

Publiée le 24 avril 2022
    Série peu crédible qui ne respecte pas la réalité de l'époque de l'Angleterre et surtout du Londres du début du 19ème siècle. Série conte de fée politiquement correcte qui s'adresse aux ados américains puériles. Rien à voir avec Downton Abbey ou The Gilded Age, qui eux décrivent la réalité de l'époque.
    demeu celine
    demeu celine

Publiée le 1 janvier 2021
    Je sais bien que les indigenistes sont partout mais une reine d Angleterre noire ce n est pas possible!pour le reste c est sans intérêt et ennuyant!
    elriad
    elriad

Publiée le 9 janvier 2021
    si " la chronique des Bridgerton" possède des qualités indéniables, décors, costumes, réalisation, romance, elle en a aussi les défauts . Trop de sucre, trop d'attendu, trop de facilité mielleuse. Si le résultat n'est pas déplaisant, on a tout de même du mal avec la volonté de calibrage saupoudré d'érotisme papier glacé, ou de jeunes filles Walt-Disney. Tout cela pour une intrigue somme tout de " tu veux ou tu veux pas " on ne plus banale. Un peu longuet.
    Publiée le 4 janvier 2021
    J'ai passé un bon moment ! Une bonne série qui se regarde avec plaisir. Elle me fait penser à la série " Gossip Girl". AVIS AUX FANS !
    Publiée le 8 février 2021
    Très septique sur le début, j'ai finalement adoré l'univers. Les costumes, les mises en scènes et les jeux d'acteurs très bons. C'est du love, parfois too much mais cela se regarde avec légèreté. J'en ai d'ailleurs acheté les livres, en attendant la prochaine saison.
    Les différents tomes abordent des personnages différents, le véritable enjeux va donc de réussir à placer le duc de Hastings et Mlle Bridgerton au 'second plan' alors que c'est eux le succès de ces premiers épisodes... À suivre !
    Emmanuelle V
    Emmanuelle V

Critique de la saison 1
    Publiée le 5 janvier 2021
    J'ai adoré cette 1ere saison, j'ai hâte de voir la suite ...
    Les personnages sont très attachant et j'aime les intrigues ...
    Les décors et tenues sont superbes ...
    corpeziz_
    corpeziz_

Critique de la saison 2
    Publiée le 29 mars 2022
    Un véritable enchantement, une histoire à la Jane Austen en beaucoup plus colorée et immensément plus sexy. Une série de beaux et jeunes gentlemen dominés par le canonnissime Duc Simon (Regé-Jean Page) de beautés féminines parfois très originales (la petite Pénélope toujours vêtue de jaune et de rose).... J'ai adoré les anachronismes et les mélanges de couleurs de peaux qui ne posent aucun problème de racisme et ça..... c'est drôlement bien ! On attend toutes les autres saisons avec impatience !
    Publiée le 4 avril 2022
    Il y a hélas peu de série aussi agréables à regarder... Les acteurs sont bons, les décors magnifiques et les costumes de toute beauté. Alors oui c'est vrai que l'on navigue entre jane Austeen et Barbara Cartland c'est un tantinet "gniangnian" mais ça fait du bien !
    Adrien L.
    Adrien L.

Publiée le 2 janvier 2021
    Excellent, haletant, difficile de ne pas regarder les 8 heures (8 épisodes) sans s'arrêter. A regarder absolument, surtout avec une réalisatrice telle que Shonda Rimes.
    Delphine L.
    Delphine L.

Publiée le 26 mars 2022
    Passé le.1er épisode où on peut être déstabilisé par la couleur de peau des aristocrates. La suite plutôt.credible montre un certain culot appréciable. Et si les aristocrates venaient de ts horizons sans distinction raciale ? Au final on ns montre que blanc noir ou doré les problématiques st les mêmes.. une vraie ode à l égalité raciale des Hommes..personne ne parle de couleur ou de religion. Le regard se pose sur ts sur les.codes de l aristocratie point barre. Une touche de modernité avec des morceaux actuels joués à la sauce 18eme. Je salue le parti pris de ne pas mettre en avant les différences raciales. Les enjeux st les mêmes qlq soit l origine du protagoniste. Et ça ça fait du bien !
    Heidi75013
    Heidi75013

Publiée le 24 octobre 2021
    La lecture des avis précédents me choque. Cette série est une pure fiction, sans aucun rapport avec l'Histoire.
    Le sujet de la mixité du casting est, à mon sens, un choix artistique audacieux et réussi, qui est d'ailleurs expliqué dans l'un des épisodes.
    J'ai aimé le soin apporté aux décors et costumes, la caricature de cette période où les destins ne tiennent qu'au rang social, aux apparences et au conformisme le tout orné d'un look de bonbonnière. Quiconque a mis les pieds dans une exposition dédiée à la mode à travers l'Histoire sait que les étoffes étaient lourdes et ornementées. A cet égard, pour une série, c'est très réussi.
    Je regrette le manque de surprise du script, il donne dans une trop grande facilité et ne décolle malheureusement pas du cliché. On reste dans la superficialité, ça manque de drame pour mettre en valeur sa légèreté. Cette série n'est pas à prendre au sérieux, elle est un bon divertissement. Pour une inconditionnelle de Jane Austen, j'ai plutôt trouvé mon compte : à mi-chemin entre le romantisme fleuri et la parodie, et une place de choix pour des rôles féminins affirmés.
    Yuna C.
    Yuna C.

Publiée le 30 décembre 2020
    J'ai adoré c'est frais et ça fait du bien. C'est une série à regarder pour ne pas se prendre la tête !
    Jean Dupont
    Jean Dupont

Publiée le 30 décembre 2020
    La critique de ce jour sur RTL est d'un ridicule absolu.
    J'ai autant aimé cette série que Downton Abbey. D'abord, les images sont magiques grâce à la beauté des costumes, les personnages jouent bien, les frères Bridgerton ont tous un regard magnétique, les scènes de sexe sont pleines de poésie (y'en a marre des acteurs qui labourent leur partenaire comme un taureau en rut) et l'histoire sympa, même si on se doute de la suite des événements.
    Un petit regret, la Reine est moche et joue mal, elle fait tout le temps la même tronchetta.
    Infoscast
    Infoscast

Publiée le 5 janvier 2021
    J'ai été agréablement surprise.Ce n'est pas LA série du siècle mais je l'ai regardé avec grand plaisir.
    Le fait de proposer un casting diversifié donne du relief à la série.
    Bravo Netflix pour cette proposition en espérant que la saison 2 soit à la hauteur voir mieux.
    Publiée le 28 décembre 2020
    J ai adoré et attends avec impatience la saison 2 on ne se lasse pas il y a beaucoup d histoire j ai regarder en une journée un mélange de gossip girl année 1800 et d d'orgueil et préjugés enfin c est mon.avis j ai super bien aimer